Послано - 24 Янв 2010 : 18:57:49
Прошу посоветовать книги, в которых главный герой вращается в криминальных или околокриминальных кругах. ГГ не одиночках-преступник, а человек, за которым стоит группировка/организация, которая, в случаи чего, способна "обосновать" свои взгляды. Где и как происходят действия не так важно, это может быть и чисто фентезийный мир и будущее со всякими имплантами, главное чтобы стиль повествования был достаточно серьезен, а ГГ не старался всё и вся делать сам.
Как пример можно привести "Лед" Корнева. - ГГ хоть и не состоит ни в каких группировках, но обладает некоторыми связями. Если говорить про будущее, то "Полный ROOT" Александра Чубарьяна вполне подходит.
у Бессонова А. СБ-шники действуют в криминальной и околокриминальной среде ("Ветер и Сталь", "Маска Власти", "Чертова дюжина ангелов", "Статус миротворца") и сами такие же. "Наследник Судьбы", "Ледяной бастион" - о зарождении и становлении пиратского клана. "Черный Хрусталь", "Господин Посредник" - неоконченный сериал из жизни контрабандистов в стиле а-ля Хаггард.
Г.Кук в "металлической" серии весьма удачно показал, как ГГ (детектив Гаррет) постепенно все плотнее взаимодействует с криминальными структурами при проведении своих расследований.
Два последних из мной перечисленных весьма похожи, но все равно детективный сюжет присутствует. Я еще, помниться, подумал, что сплав "Женский роман + фантастика" всем уже надоел, вот перешли на детективные мотивы.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 26 Янв 2010 : 20:14:10
Кажется, уже упоминал в другой тема - сэр Спархок Эленийский в "Хрониках Элении"/"Хрониках Тамула" обладает обширными знакомствами среди организованной преступности, и частенько использует их в качестве шпионской сети или даже нанимает их для устранения врагов.
Послано - 27 Янв 2010 : 09:43:31
Ну тогда уж Евгений "Краев" Костюченко 1.Блюз для винчестера 2.Зимний Туман - друг шайенов. Чем-то мне напоминает Шульца с его повестями из индейской жизни. Наш соотечественник и современник на диком Западе.
Послано - 06 Фвр 2010 : 13:30:55
Зыкова "Безымянный раб" вроде не называли ..
Хозяин заставляет гг - раба в магическом темном ошейнике стать королем преступных шаек подземелий, грабя богатых и отдавать всю выручку ему... Да и освободившись/продвинувшись по карьерной лестнице до свергателя короля главный герой связь с преступниками/разбойниками не теряет
Послано - 07 Фвр 2010 : 12:14:38
Всем спасибо за советы. Зыкова, Пехова и Демина читал. "Туман. Похититель душ." наиболее хорошо подходит под то, что я просил посоветовать, правда заканчивается как-то невнятно. Вестерны это не совсем то, о чём я просил. И с авторами женщинами у меня довольно тяжелые отношения, попробую почитать, но мне сомнительно, что женщина сможет хорошо и "достоверно" описать криминальный мир.
Послано - 23 Фвр 2010 : 20:07:41
Посоветуйте ченить типа "Человек со шрамом", "Крестный отец" или "Собор без крестов" в фэнтэзи или попаданческом антураже.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Посоветуйте ченить типа "Человек со шрамом", "Крестный отец" или "Собор без крестов" в фэнтэзи или попаданческом антураже.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Вам похоже к С.Брасту цикл о Владе Талтоше. (см. немного выше). Или Д.Эддингсу Хроники Элении и особенно Хроники Тамули. (см. аналогично). Смотрите также ссылку из второго сообщения темы, особенно там хорош "Кромешник" в двух частях О'Санчеса (правда там как-то нет почти фантастики или мистики, в основном альтернативная реальность).
Послано - 06 Янв 2012 : 22:18:48
из Юмористической фантастики вспомнился "Царский сплетник" Шелонина. Похоже на "Тайный сыск царя Гороха" только герой становиться криминальным авторитетом в сказочном государстве. Если кто знает что-то еще на подобие подскажите
Послано - 06 Янв 2012 : 22:58:35
Селеста. Ростки иертвого мира. Как-то так вроде... Автора не помню.. Но книга на любителя.. ГГ - попадает в тело вампирши и по сути всю книгу и ошивается в криминальных кругах.
Послано - 07 Янв 2012 : 11:53:21
А есть чтонибуть на подобии сериала "Бригада"? Чтоб гг или группа гг создали свою групировку и поднимались всё выше и выше в креминальном мире?
Послано - 17 Дек 2012 : 23:53:10
Посоветуйте пожалуйста книгу в которой бы рассказывалось о мафиозных разборках, предательстве, семьях(кланах) и тд. (поиграл в Мафию 2, впечатлит)
Послано - 09 Янв 2013 : 15:48:20
Здоровья всем! Подскажите книги про борцов с преступностью типа "белая стрела", можно с героем-одиночкой Смотрел фильм "меч", понравилось хотя там половину героев в конце убивают(( Еще читал про чела который получил кольцо с демоном , давно уже не обновлялось Ваши Предложения))
Послано - 09 Янв 2013 : 18:22:43
Афанасьев Роман. Охотники ночного города ранее читал, очень понравилось Костин Константин Константинович Моя не понимать это кажется фэнтези ? мне бы про наш мир ^__^
Послано - 14 Янв 2013 : 17:19:29
А Симбионт Седрика не подойдёт? ГГ встревает в разборки между Седовласым и Амбалом. Ещё могу посоветовать Константин Колбазов "Вепрь" ГГ примерно со второй книги встаёт во главе шайки разбоников
Послано - 17 Фвр 2015 : 22:00:24
А есть чтонибуть на подобии сериала "Бригада"? Чтоб гг или группа гг создали свою групировку и поднимались всё выше и выше в креминальном мире? поддерживаю тему. есть ли такие книги? желательно фэнтези
Послано - 17 Фвр 2015 : 22:11:44
Тот же Павел Корнев - Цикл "Город Осень" Ознакомился с аудиовариантом - очень понравился и сюжет, и начитка. http://flibusta.net/sequence/36447
Послано - 17 Фвр 2015 : 22:50:35
Дуглас Хьюлик цикл "Легенда о Круге" (как раз об организованной преступности в фэнтезийном мире) Марк Лоуренс цикл "Разрушенная империя" Дэвид Геммел "Нездешний"
Послано - 18 Фвр 2015 : 00:57:57
Г.Л. Олди "Мессия очищает диск" ИМХО лучшее русскоязычное фентези из серии "наши там", и по запросу подходит, за выездным следователем Бао там целый ад стоит и как просили в посте даже вытаскивает его из неприятностей при нужде. Змеёныш Цай там тоже тот ещё фрукт, в общем если не читали, то почитайте, вам должно понравиться.
Послано - 24 Фвр 2015 : 18:12:34
а если что нибудь наподобие Нелюдя Дмитрий Шелега? чтобы гг подросток стал главой криминальной банды и поднимался на вершину власти
Послано - 24 Фвр 2015 : 22:11:06
Чехин Сергей - Банды Маратона (4/10, но зато о криминале :) )
Далан Рилуа - ветеран войны с драконами, возвращается домой спустя десять лет службы. В его родовом особняке живут незнакомцы, а при попытке восстановить справедливость эльф попадает в психушку. Ему говорят, что никаких Рилуа в Маратоне отродясь не было, всему виной - шок от пережитого на войне. В психушке Далан знакомится с гоблином Йоджи, который и вводит его в курс дела. Город полностью погряз в коррупции, бургомистр на пару с шерифом отбирают земли у ветеранов, а их самих упекают в дом для душевнобольных. Документы подделывают, адвокатов подкупают, судей запугивают. Доказать что либо по закону невозможно. Единственный шанс - сбежать и начать играть по установленным правилам. Сколотить банду и пройти путь от трущоб нижнего круга до квартала знати. И лишь потом нанести удар.
Послано - 14 Ноябр 2023 : 14:48:22
здравствуйте! подскажите хорошее крепкое произведение где главный герой обладает паранормальными способностями (магией) и хочет спокойно жить, не спасун мира, не лезет в политику! но криминальные структуры (или военные или правительство) пытаются насильно заставить его работать на себя (пытаются закрыть) используя грязные методы. Главный герой скрывается от них (желательно уничтожая особо зарвавшихся). Действие происходит в нашей стране в наше время или чуть ранее.
Я бы порекомендовал несколько книг про ясновидящих/пророков "Всемогущий" Сергей Кулаков ( его ловят власть имущие связанные с криминалом), "Твоя половина мира" Прошкин ( тут правда действие в недалеком будущем и таких как гг человек 30).
и еще одна книга про всезнающего гг ( знает вообще все в мире - прошлое, настоящее и будущее), но не могу вспомнить название, если вспомню - дополню или может кто-то поможет? Там гг ловили и бандиты и спецслужбы, помню, он помог одному из своих тюремщиков найти где-то сценарий, в будущем гарантированно номинированный на оскар, и исполнил его мечту и еще читал несуществующие книги ( уничтоженные) в мыслях своих - из александрийской библиотеки и т.д. а потом по одной из книг научился становиться "незаметным" и он стоит на мосту - курит, а сотрудники спецслужб его ищут и не видят... может подскажет кто? действие происходит в России, потом и в других странах.
Еще "Телепорт" Стивена Гулда и вторая часть "Рефлекс" частично подходят, хотя и не 100% (действие в сша, но качественная вещь). В первой части гг ловят спецслужбы, чтобы заставить работать на себя либо изучать, во второй - криминал связанный со спецслужбами...
Еще цикл " О чем молчат могилы" Злобина тоже частично подходит, хотя с большой натяжечкой. Там гг некромант в современной Москве, но косит под медиума ( типа, только с мертвыми говорит, а нежить поднимать не может) в начале сотрудничает с полицией, потом его хотят либо убить, либо использовать, все кому не лень и бандиты тоже. В том числе из-за его боевых умений (рукопашка основанная на магии), про некромантию узнают далеко не сразу. И еще он потом начинает мочить всех подряд - виноватых, невиновных - ему без разницы.
Еще "Баффер" Дулепа подходит частично под запрос. Только там людей со способностями ( из компьютерных игр) много. Но гг тоже ловят, а он скрывается, и хотят заставить работать на себя.
P.S. Нашел ту книгу про охоту на всезнающего гг о которой говорил. "Человек, который знал всё" Игорь Сахновский. По ней еще фильм сняли. Некоторые говорят, что неудачный ( я не смотрел). Но книга мне в целом понравилась.