Послано - 06 Окт 2023 : 21:54:34
Andrew Бывает такое. Что меня бесит. Я хоть и не раскапываю новых авторов по просторам СИ, но постоянно мониторю новости/обсуждения на нескольких лит форумах, от телеги до Мошкова... И постоянно натыкаюсь на новые имена. Которые, оказывается, новые только для меня.
Послано - 07 Окт 2023 : 13:08:55
Костик Правила, правила, гьюдлайны (рекомендации)... Рушится всё и везде - стремительно. Можно и стопроцентно криминально "за базар ответить" (как китайцы за свого Винни - давным-дано начали). Ну, или как в первом мире. Не совой об пень - так пнём об сову...
redaresaw
Последний цикл Пелевина. Кукуха - и её полит-коммерческая делёжка. С перспективами полного съезда в банку на ПМЖ...
А я - даже на Форуме - не раз повторял. Мы - не разумны. Индивидуально. Разумны - не мы. А наши культуры/субкультуры. Мы - так, погулять вышли. Временные обладатели несовершенных их копий. Остров ли, одиночка ли, маугли ли...
Используйте хоть как рабочий приём - коли не принимаете. В отличие от сложного кибер-подхода Пелевина, это работает просто и очевидно. Вот для нас, Айтишников - пелевин со сном Брахмы на грани киберпанка - ближе, вся понятийная система - родная.
Andrew
Да. Это - нормально. Это - старость.
...а вот захожу я в русскоязычное даже книжное сообщество в запрещённом ФБ. Читаю аннонсы зарубежных писателей девяностых. Например. (В этот день - родился...) И вдруг оказывается, что знаком я - буквально с самой голимой попсой! Чуть мене известные авторы - как-то прошли мимо. Лень, память дырявая - множество факторов...
Послано - 07 Окт 2023 : 16:28:31
1986: Уинстон Смит Фанфик Алексея Зубкова на "1984" Оруэлла. Уинстон Смит тихо спивается после финала "1984". Но ему предлагают другую работу, и его жизнь уже никогда не станет прежней.
Послано - 08 Окт 2023 : 16:01:16
Родин Дмитрий Михайлович: Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 08/10/2023. 1195k. Попаданец в князя при Василии 3, прогрессорство.
Послано - 11 Окт 2023 : 13:10:20
Макс Вальтер_Реквием (Паразит 4) https://author.today/work/270181 Авторская аннотация: Гера находится в ловушке между мирами. Поэтому за дело берётся «старший научный сотрудник» — Мутный. Никто не знает, что творится в башке этого больного ублюдка. Остаётся лишь надеяться, что он не разнесёт в труху весь мир, спасая друга. Платно. Короче - грязь, психопаты, чернушная чернуха... Автор умеет с этим работать и он молодлец! Не все книги автора мне заходят, и вообще подобноё не моё, но эта серия классная.
Есть нестыковки в логике. Но для такой литературы это...
Послано - 11 Окт 2023 : 14:31:27
После полугода молчания Кталкин выложил проду "Несознательный 3" https://author.today/work/224135 Конец сороковых - начало пятидесятых, СССР напрягая все силы, пытается обезопасить свое существование, и в этих условиях главный герой тоже пытается внести свою лепту в дело стремительного развития страны в области космической техники… и не только.
Послано - 11 Окт 2023 : 22:24:34
Всё больше убеждаюсь, телеграм каналы не уютны для дискуссий. Они нормально функционируют для начальной информации-извещения, но не для обсуждения. И почему вдруг все туда из црушных соцсей побежали и там мучаются мне неизвестно. Мазахисты, видимо! Почему это здесь пишу, да потому, что телега по СИ всё больше и больше меня разжражает. И альтернативы никакой. Люди, видимо, бегут туда, куда их пошлют! Они всё ещё стадо и всё ещё бараны?
Послано - 12 Окт 2023 : 03:38:08
Зато там оживляж на качественно другом уровне.)) Тут вопрос в комфортном количестве населения. Когда и побеседовать есть с кем, но и посты не летят на первой космической, по сотне в час.
Мой дар позволяет возвращать мертвых к жизни, говорить с ними, повелевать... Но я никогда не желал использовать его во зло. Напротив, я даже старался помогать полиции в расследовании убийств, узнавая все подробности произошедшего непосредственно у жертв. Однако нашлись те, кому мои способности встали костью в горле, те, кто не хотел, чтобы мертвецы когда-нибудь заговорили вновь. За моей головой началась настоящая охота, и теперь, чтобы просто выжить, я вынужден творить ужасные вещи. Что ж, вы сами сделали из меня монстра...
Первая книга завершенного цикла из 6 книг. Жил себе мужик с темным даром в околосовременной Москве, прикидывающийся гламурными селебрити медиумом для общества и изредка оказывающий услуги полиции. Но в один неудачный день он оказался в ситуации между верхушкой криминалитета Москвы и верхушкой правоохранительных органов. И те и другие хотят героя найти и то ли наказать, то ли поставить под седло. А гг не хочет ни того, ни другого и вынужден выкручиваться. Довыкручивался до того, что темный дар проявил способность не просто разговаривать с мертвыми, а поднимать их и превращать в собственные марионетки. Ну и понеслось. Сможет ли выстоять новоявленный некромант против всей мощи бандитской организации и Системы?
Прочитал пока полторы книги. Впечатлило. Городское фэнтези в виде брутального экшен боевика со становлением некроманта в антураже современной Москвы. ГГ трансформируется из человека со стандартными ценностями в антисоциальную личность, для которой умертвить человека и поднять из него прислушника - раз плюнуть. Но в отличие от чисто чернушных авторов, которые сами по себе упиваются всякой грязью и описанием героев подонков у Злобина гг переходит на темную сторону силы логично и последовательно. Хотя, может, и сможет противостоять дару внутри себя и окончательно не трансформироваться. Почитаю дальше узнаю. Рекомендую.
Как всегда - сильно. Изредка сваливается в дидактику, но впечатление от книги все равно сильное.
Я бы даже сказал, что это одна из самых сильных книг за последние лет 10. Вот только она, как почти всё у Далина, совсем не для массового читателя... Народ увидит в ней только ассоциации первого уровня. Хотя сам Далин честно признавался, что книга была написана ещё до начала СВО. Не поверят-с.
Неплохая космо-литрпг на неведомой планете. Бодрая, не сильно тупая, с долей пафоса в стиле вархаммера(ну почти), динамика, приключения и т.п. Не особо космо уважаю, но тут текст прочёл.
Убивать, чтобы жить 1 том Жорж Бор, Юрий Винокуров
Вот меня выбешивает эта недавняя хитрожопая схема с соавторами. Причем эти суки авторы не признаются, что все это маркетинговая схема. Ну не верю я, что тот же Винокуров такой охрененный писатель, который может одновременно писать 4 (четыре) книги в рамках четырех циклов с разными соавторами.
Послано - 13 Окт 2023 : 20:29:52
Костик, ну вот мне не пофиг. Например, Жорж Бор мне нравится, как пишет, а Винокуров не нравится. И кто их них реальный автор повлияет на мое решение открыть книгу или забить. =) Но ведь не признаются.
Увидел от Даркмура, в пиратской теме, новость о выкладке текста Поселягина и задался вопросом, а чего это я его так давно не читал?))
Решил дочесть некогда начатый сериал "Дитё". Дочитал первый том. Половину второго тоже осилил. Несмотря на трэш и угар, содомии там нет. За это автора приветствую.)
Динамичный и местами увлекательный бред. Даже бред бредовый. О истории автор знает столько же сколько и Ланцов. Последний в неё пытается, а первый пользует как хочет. На любителя. Я смеялся, что подсластило негатив. Как ни странно признавать, но Поселяги можно читать. Дозированно.)
"буквально вчера наш оркестр вернулся из большого гастрольного тура по России, организованного Росконцертом и минкультом РФ, и я могу смело заявить, что своей игрой коллектив не опозорил. Вдобавок вновь ощутил позабытое удовольствие от выступлений на большой сцене." это 03.10.2023 Ну то есть - в Донецке.
Послано - 15 Окт 2023 : 18:11:47
mad-wolf Моё проклятое косноязычие...) Сорян mad-wolf за назойливость, но я имел ввиду где в интернете он обитает. Блин, проверил его страницу на СИ Мошкова, а она живая. )) Я почему то думал, что Си он забросил давно. Вопрос снят, наверное. Он же на других площадках не представлен?
Единственно, он упоминает фики на Поттера, если вы в курсе его творчества, то не могли бы ткнуть в текст посвящённый Бубелой этому фендому? Я на его стр. потерялся просто Блин, я и это нашёл таки сам.))
Послано - 15 Окт 2023 : 19:01:22
Коль пошла такая пьянка и я поделюсь тайной о том, что читаю: Зеленин Сергей Николаевич_ Я - Ангел. Часть первая: Под прикрытием http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zelenin_sergej_nikolaewich/003-1.shtml Пошуршал в у себя читалке и вот выудил эту старую вещь. Читаю. Произведение не юморное хоть и частое упоминание Ильфа и Петрова. Времена НЭПа. И попадун крутится, вертится, как шар светлосиний... в одном небольшом волжском посёлке. Чтиво местами шикарно, местами тягомотно (графоманисто-википедисто), надо пролистывать. Интереса читать дальше ещё не потерял.
Послано - 16 Окт 2023 : 11:07:28
Родин Дмитрий Михайлович: Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml изменен: 15/10/2023. 1213k Попаданец у князя при Василии 3-м. Прогрессорство.
https://author.today/work/302904 Николай Метельский Предел выживания Роман / Боевая фантастика, Космическая фантастика Это сержант Марич. Парень, что отучился на историка, работал в музее, хотел стать археологом. Он не бедствовал, изучил восемь языков и собирался жениться. А потом, что-то пошло не так. Его бросали, посылали на смерть, не давали эвакуироваться, зажимали в угол, он сам шёл на смерть. Но это сержант Марич. Самый везучий неудачник в галактике, с самым жёстким взводом десанта. Я попытаюсь его убить, но мне уже что-то страшно...
Послано - 16 Окт 2023 : 20:49:31
Денис Старый_Соправитель (Внук Петра 3) https://author.today/work/297942 Платно. Попадун в Петю мужа Кати. Нормально в целом. Не глупо. Есть аишные идеи и не плохии, на мой взгляд. Интересные есть идеи.
Легко ли притворяться нормальным человеком, если только ты с детства видишь странных существ, живущих рядом с людьми? Руслан уже смирился со своим даром и одиночеством, но однажды он встречает человека, способного не только видеть, но и изгонять опасных созданий. Руслану предстоит узнать многое о другой стороне обычного города и его обитателях.
фэнтезя, без опаданцев. В принципе, забавненькое. Но ггйц довольно истеричный. Это сборник рассказов, а не единый текст.
Прикольная задумка, но исполнение средне. Начало норм, потом автор утонул в подробностях, флешбеках и откровенном бреде, пытаясь придать герою какие-то черты характера. Зачем то. Действия становится мало, маловразумительных событий много. Пишет при этом легко. Фик как фик. Средне.
Послано - 19 Окт 2023 : 19:06:32
Борчанинов Геннадий_Да, орки мы! https://author.today/work/283808 авторская аннотация: ...Орочье племя, застрявшее в каменном веке, что может быть хуже? Пожалуй, только их соседи из так называемых светлых рас, враждебные и не собирающиеся идти на переговоры. Ну что ж, придётся от них защищаться, а лучшая защита - это нападение, так что придётся соответствовать стереотипам и тоже стать неотёсанным зелёным чудовищем! Может, знания технологий помогут... от себя: Нормально. Ничего особенного, но и отвращения не вызывает. Для досуга и отдохнуть от всего дебидизма вокруг самое оно то! Платно. Вторая книга в работе.
- Начал читать этот НФиФ детектив потому, что злобные критики сравнили с ранним Максом Фраем. Ну... такого сравнения оно, увы, не заслуживает. Но - весьма достойно, ИМХО.
- Начал читать этот НФиФ детектив потому, что злобные критики сравнили с ранним Максом Фраем. Ну... такого сравнения оно, увы, не заслуживает. Но - весьма достойно, ИМХО.
Все три тома есть там,где все бесплатно,мне-не пошло...