Послано - 13 Апр 2009 : 22:36:36
Вольноопределяющийся пишет: Ну, вот, придет такой и все испортит :-( А так славно чуток по-мусорили. Читать то нечего :-(
Послано - 14 Апр 2009 : 00:29:38
в новостях СИ первой строчкой увидел ник Naebium - сразу вспомнил аналог МММ "Лабеан" но там хоть задом наперед писали, а тут только латиницу применили. И автор, судя по количеству комментариев совсем невостребованный, но в новости СИ попал.
Послано - 14 Апр 2009 : 11:04:28
У Фирсова довольно много всего на странице: http://zhurnal.lib.ru/f/firsow_a_s/indexdate.shtml А кто-нибудь что-нибудь о качестве может сказать? Я только "Принцессу меча" пролистнул невнимательно, с явной неохотой (не в минус автору, название насторожило).
Послано - 14 Апр 2009 : 16:35:14
Уважаемые Хранители! Напомните пожалуйста автора, если кто опознает книгу по описанию: Жанр - постапокалипсис. Действие происходит после [частично удачной] попытки "обезоруживающего" ядерного удара США по России (ответный удар всё же был нанесён). Первый ГГ - ответственный по ГО какого-то новосибирского предприятия, возглавивший выживание оказавшихся в подотчётном бомбоубежище людей. Второй ГГ пробирается от сгоревшего Новосибирска в свой родной кузбасский городок. Ядерная зима...
Послано - 14 Апр 2009 : 18:03:26
Соблазнился я оценкой SolarS по Соловьевой Галине «Прощальный подарок ч.1» (#). Как меня угораздило, сам не знаю, но факт остается фактом. Видимо потому, что не обратил внимание на аннотацию автора к своему опусу: «История бесшабашной ведьмочки, которая ищет своё человеческое счастье!» в разделе и «Если ты не знаешь кто ты и что ты, то нужно это выяснить. Но при этом не забыть устроить светлым эльфам весёлую жизнь и охамутать принца дроу!» на странице собственно романа. Человеческое счастье, заключающееся в устроении веселой жизни светлым эльфам и «охамутании» принца дроу, должно было насторожить, да... Терпения хватило на первую главу и кусочек второй. Хотел расписать свои впечатления более развернуто, но тогда не удержусь от мать-мать-мать. Общее резюме - слабая поделка а-ля Мэри Сью с легким уклоном в Гарри Поттера (такого откровенного самолюбования главной героини я еще не встречал). Логики повествования нет, "смешались в кучу кони-люди" (с). Читать юным, незамутненным девушкам с комплексом неполноценности и тем, кто хочет видеть образец "КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ".
Кружевский Д.С. "Магфиг"http://zhurnal.lib.ru/k/kruzhewskij_d_s/magfig.shtml Тема уже избитая - магическая академия и "наши там". Но интересен поворот: главный герой не ученик, он преподаватель и вообще не маг. Автор дал ГГ всего два бонуса - телосложение гораздо выше среднего (соответственно, и силушкой не обидел) плюс полную невосприимчивость к магии. Спросите как немаг может работать преподавателем в магической академии? Запросто, если он преподаватель трудового воспитания. Так что, считаю, автор нашел оригинальный сюжет в неоригинальной теме. Особенно бальзамом упало на душу после предыдущего опуса. Написано пока очень мало (пролог и две главы), но, на мой взгляд, довольно приятно. Да и пролог обещает повороты сюжета. Обновления буду ждать.
Послано - 14 Апр 2009 : 19:58:10
Koala А мы его и не ругаем. Как вы могли такое подумать? Стыдитесь!) Мы его журим. Я лично в отместку.)
Читаю проду Круза "Гарпунщика". Согласен с Олегом, вкусно.) "Экзорцист" Корнева неплох.) Куплю на бумаге. Ещё с десяток текстов разных авторов не пошли... Читаются по-прежнему авторитеты только.) Кроме Сыромятниковой, ничего впечатляющего за последние месяцы не встречено кажется...(Крещусь.))
Паршиков М.: Реинкарнация (последнее обновление) 20КБ #
З.Ы. что было в очереди то и читал ;) З.Ы.Ы. настроение было отвратительное но дочитал ;) там главное сквозь начало прорватся а дальше любопытно становится *да 2я часть хуже 1й "роялей слишком много"*
Читаю проду Круза "Гарпунщика". Согласен с Олегом, вкусно.)
У Круза вообще ничего проходного нет. Как по мне, так за всё время чтения произведений на СИ я не натыкался на автора, равного ему по таланту рассказчика и способностям этот талант выразить в письменном виде. У него даже ошибок в тексте нет практически (опечатки не в счёт). Как-то у меня даже чувство гордости возникает, насчёт того, что с первого дня присутствовал при рождении писателя.
Послано - 14 Апр 2009 : 20:47:07
Конюшевский в 19.20 перевыложил прошлое обновление. Глянул, нового нет, всё те же шатания по стране швейцаров. Кто не читал вот http://zhurnal.lib.ru/k/kotow_w_n/name4-1.shtml
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 14 Апр 2009 : 20:48:44
Шед Павел Крыса с кинжалом гл.9 Достаточно интересный автор, к сожалению ни одно произведщение полностью не завершено, и продолжения бывают довольно редко. Вольноопределяющийся По поводу Круза я бы не совсем согласился: у автора нет откровенно неудачных произведенией и в отличии от многих он создает новые произведения никак не связанные со старыми - слишком многих соблазнила возможность несколько лет сидеть на удачной задумке.
Жалко, не привёл рецептов бинарных самовоспламеняющихся запалов, чтобы со спичками и фитилями не возиться. Также автор пусть даст адрес и время посещения магазина в подвальчике - где восторженные почитатели смогут сделать своего великого автора - великомученником, спалив нахрен.
Послано - 15 Апр 2009 : 11:42:38
swalka Чтож Вы так на автора ? Не угодил? Ну нету у Белоусова зомбо-вомперов. Нету.Потробуйте Патрацкую почитать, может Вам больше подойдёт?
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 15 Апр 2009 : 11:48:00
2Виннипух2: Доронин "Чёрный день" - да, вполне хорошая книга. Насчёт реалистичности политической завязки конфликта и концепции ядерной зимы, конечно, существует прорва различных мнений. По качеству же самого текста я лично недостатков не нашёл. Граммматических и пр. ошибок практически нет, язык хороший, стиль тоже. Суперменства нет в помине. Если в научной составляющей что-то и неверно, то в глаза это тоже не бросается. Возможно, я что-то и запамятовал - читал месяца четыре назад - но по крайней мере в памяти существенных недостатков не отложилось. Серьёзная и заслуживающая внимания книга. Текст, кстати, выложен в двух вариантах - одним куском в том виде, как издаётся, и почастно - в первоначальном варианте. Тоже более чем достойный подход. Так что могу только пожелать приятного прочтения :)
Послано - 15 Апр 2009 : 11:55:16
Tyomanator согласен с вами, книга хорошо читается, и текст радует глаз,но видел я и лучше,но так же и хуже. Обязательно читать.)
Послано - 15 Апр 2009 : 12:06:04
swalka а что ж вы так накинулись на Белоусова? И уже не первый раз. Рецепты зажигательной смеси известны всем, кому не лень (просто наберите в Гугле "рецепт зажигательной смеси коктейль молотова"). Да и в АИ уже описывался, хотя бы у Конюшевского. Отношение к нему у вас тоже сугубо отрицательное? А Белоусова читает не только RaraBestia - просто автор дописывает текст каждый день по 1-3 абзаца, и давать анонс в Курьере просто не вижу смысла. Сам проверяю обновление ежедневно с утра и вечером. Есть моменты, которые не очень нравятся (урукхай, ведьма), но очень полезная и интересная вещь.
Послано - 15 Апр 2009 : 12:07:21
Анонсирую себя. Еда и патроны 2. Главы 1-4 Кроме того, есть четвёртая глава отдельным файлом Еда и патроны 2. Глава 4 Тут нужно небольшое пояснение, так как четвёртая глава выложена уже давно. На самом деле я писал главу 5. Но пришёл к выводу, что имеет смысл объединить её с четвёртой. Поэтому четвёртая глава стала в два раза больше.