Сахаров В.И. Северная война. 3 книга цикла Ночь Сварога.
Если отбросить АИ-составляющую и здравый смысл в понятиях религии и геополитики, то сие пр-е ничем не отличается от "Ройхо Ваирского". Вполне себе стратегия/боевичок в древнеславянском антураже". Но продираться против первую книгу реально сложно. Проще продиагоналить. Миропонимание с авторским различается кардинально.
Послано - 18 Ноябр 2012 : 22:22:16
Попробовал читать Сахаров В.И. "Северная война" - абсолютно не пошло. Странный он какой-то автор - его же цикл "Кубанская Конфедерация" прочитал влёт, но и только. остальное, с моей точки зрения, муть-мутью. Впрочем я могу и ошибаться - и в религиозно-альтернативности автора есть некий сакральный смысл.
Сахаров В.И. "Северная война" - вся эта серия "Ночь Сварога" сфокусирована на возможной борьбе с культом мертвобожия и попыткой понять как успех в сей борьбе мог бы повлиять на историю. Меня больше привлекает идея точно на эту тему написать пародию в духе "Петрович, повелитель Вселенной", но моя идея - загнать в ОЧЕНЬ мелкие рамки распространение как культа мертвобожия, так и мухаммеднутых. Т.е. весь мир молится Сварогу, Перуну, Одину, Вотану, Сульде, Митре и т.п., ислам дальше Междуречья не прошел, и христиан в Европе - жалкие кусочки от Франции, Германии, Испании, Италии, и самый юг Англии. И все! Ну, там еще кусочки Польши и Восточной Марки. Плюс православнутые - у них только Киев, Смоленск и Полоцк. А вокруг - море язычников, и они куда сильнее ЭТИХ. Но боги не дали до конца добить ни культ метрвобожия, ни культ пророка. Со своими непонятными целями. И вот внутрь этого убогого мирка двух культов попадают всякие отмороженные ребята. Пародийная идея - проклятие Иешуа тем кто творит злодеяния его именем - самки ВСЕХ аристократов християнской Европы не способны зачать детей от самцов-христиан-аристократов. Остается - либо от быдла, либо от язычников, либо - от мусульман:).
Попробовал читать Сахаров В.И. "Северная война" - абсолютно не пошло. Странный он какой-то автор - его же цикл "Кубанская Конфедерация" прочитал влёт, но и только. остальное, с моей точки зрения, муть-мутью. Впрочем я могу и ошибаться - и в религиозно-альтернативности автора есть некий сакральный смысл.
Уже как-то писал, что все книги Сахарова пишутся по одному шаблону - падение империи и ГГ хомяк, который отрывает от этой империи кусок в личное пользование. Насчет религии - у автора одна религия - КАЗАЧЕСТВО. Но казачество в его понимании - это толпа беспредельщиков договорившихся между собой, и указывающая всем остальным путь в светлое будущее. Отсюда растет и его неприятие к христианству - путь его ГГ это путь силы, в духе даже не Сварога,а Одина.
Тоже пытаюсь понять. Эскортник? Или носитель, включенный в группу боевых кораблей дальнего прикрытия? Из текста пока не следует ни то, ни другое. Хотя, там пока немного написано.
Транспорт, везущий пополнение для москитных сил, подошедший в разгар заварушки. Его и сохранили в качестве боевой единицы на подобные случаи. Потому как помог.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 01:09:27
Сергей Калашников пишет:
bloodmoon интересуется:
Что это в удобоваримых терминах?
Транспорт, везущий пополнение для москитных сил, подошедший в разгар заварушки. Его и сохранили в качестве боевой единицы на подобные случаи. Потому как помог.
Зануда. Незлой
Так транспорт или боевой корабль(авианосец) и что конкретно именно вы имеете ввиду под "москитными силами". И желательно по русски.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 01:19:24
bloodmoon диалог такого рода удобней вести в комментах на авторской страничке, дабы не надоедать остальным неинтересующими их деталями.
Уже как-то писал, что все книги Сахарова пишутся по одному шаблону - падение империи и ГГ хомяк, который отрывает от этой империи кусок в личное пользование. Насчет религии - у автора одна религия - КАЗАЧЕСТВО. Но казачество в его понимании - это толпа беспредельщиков договорившихся между собой, и указывающая всем остальным путь в светлое будущее. Отсюда растет и его неприятие к христианству - путь его ГГ это путь силы, в духе даже не Сварога,а Одина.
Причем здесь Один,Сварог? Венды не чтили не того не другого. Яровит бог гг. А это бог войны и воинов. Яровит, это ближе к Перуну, а не к Сварогу И да гг не раб и не блеющая овца которую попы стригут.
Причем здесь Один,Сварог? Венды не чтили не того не другого. Яровит бог гг. А это бог войны и воинов. Яровит, это ближе к Перуну, а не к Сварогу .
Послано - 19 Ноябр 2012 : 02:28:56
ну, строго говоря - москитные силы - это, скорее, торпедные и ракетные катера. к авиации и иже с ней отношения не имеют.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 05:35:22
Воот! Матерый автор - одно название имеет с полдесятка толкований. Ему бы поручить инструкции писать, а потом их врагам сбрасывать.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 05:45:43
bloodmoon,Hauptmann а вы простите что обсуждаете, US Navy или космофлот в фантастическом произведении?ИМХО как автор назвал, так оно в ЕГО мире и называется. bloodmoon диалог такого рода удобней вести в комментах на авторской страничке, дабы не надоедать остальным неинтересующими их деталями. КУ СИ народу побольше читает