Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Бортникова Лариса и Провоторов Алексей - Зеркальный гамбит
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Falcony
Смотритель



2654 сообщений
Послано - 07 Июня 2018 :  09:09:14  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
«Зеркальный гамбит», Лариса Бортникова и Алексей Провоторов.

Составитель: Людмила Демина
М.: РИПОЛ классик, 2018 г.
Серия: Зеркало
Тираж: PoD
ISBN: 978-5-386-10818-2
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 554

Описание: Сборник рассказов фэнтези.

Ещё одна "зеркальная" книга относительно нового проекта – сборник мужских и женских рассказов-отражений, скомпонованных по названиям шахматных фигур.

Рассказы – или большая их часть – с конкурсов, что наложило отпечаток на тексты – скорее отрицательный из-за выбора авторами стандартного антуража/атрибутики фэнтези – во многом подражательного западным образцам, – т.е. заметно желание авторов сразу написать такой текст, чтобы его не отбраковали при приёме на конкурс.

Сборник не прорывной, но крепкий – из двадцати одного рассказа, в котором любители фэнтези любого пола могут найти на свой вкус несколько сильных рассказов, – которые действительно увлекут, – а также ещё с десяток рассказов вполне приемлемых для чтения. Есть за что деньги платить – несколько часов увлекательного чтения читатели гарантированно получат.

Но, конечно, рассказы не на любой вкус – если вам 30+ рассказы могут не понравиться – всё же это жанр для более молодой аудитории. Кроме того, фэнтези Ларисы Бортниковой скорее более сентиментальное и разнообразное по жанру, Алексей Провоторов тяготеет к тёмному фэнтези, ужасам и более жёсткому повествованию – это стоит учесть перед покупкой книги.

Многие рассказы авторов свободно доступны в сети, однако желающий ознакомиться с ними может прочитать их в сети, хотя лучше всё прочитать в бумажной версии – там не только оформление, но и качество текста – есть корректура – в издании лучше.



Отредактировано - Falcony 14 Июня 2018 08:42:43

Provod
Наблюдатель


Украина
4 сообщений
Послано - 13 Июня 2018 :  13:44:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Provod  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
О, спасибо за такой мини-обзор! Что правда то правда, в печатной версии многие тексты куда более причёсанные, чем их сетевые версии.

А вот желания написать такой текст, чтоб его не отбраковали сразу при приёме на конурс, у меня никогда не было, я одинаково пишу что на конкурсы что нет, так что если в текстах прослеживается какая-нибудь "подражательность западным образцам" - то это не нарочно и не из желания угодить кому-то на конкурсах, это я просто так пишу :) Конкурсы тут ни при чём. По крайней мере с моей стороны. )

Ещё раз спасибо.



Falcony
Смотритель



2654 сообщений
Послано - 13 Июня 2018 :  17:20:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Provod, не за что.

Вы можете в этом разделе("Наша ФиФ") создать свою, отдельную авторскую тему, посвящённую исключительно вашему творчеству - что-то вроде авторской колонки с новостями о планируемых книгах, выходе новых книг и читательских отзывах и пр., как это делают Олди и другие авторы.

Авторские темы на форуме приветствуются(как и сами авторы), только важно, чтобы тема была создана правильно.

Удачи, Алексей, в написании новых книг и новых публикаций.



Отредактировано - Falcony 13 Июня 2018 17:23:09

Provod
Наблюдатель


Украина
4 сообщений
Послано - 13 Июня 2018 :  22:20:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Provod  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony, благодарю. Я не так часто публикуюсь, чтобы об этом были какие-то новости))

Но, может быть, когда-нибудь что-нибудь ещё напишу :)


Falcony
Смотритель



2654 сообщений
Послано - 14 Июня 2018 :  08:57:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Provod, не часто это как? :)

Допустим, я ваш потенциальный читатель, заинтересовался, прочитав эту книгу, захотел ещё что-то почитать - не черновики с СИ или конкурсные тексты, а что-то качественное - реальные книги. Что ж мне гуглить что ли? :)

Что у вас уже вышло кроме? Я могу погуглить - не развалюсь, - но из первых рук оно всегда верней и надёжнее. Кто ж кроме вас лучше знает - и вообще интересно: как давно пишете, что нравится из книг, чем увлекаетесь помимо и пр., по желанию.



Отредактировано - Falcony 14 Июня 2018 09:16:00

Provod
Наблюдатель


Украина
4 сообщений
Послано - 14 Июня 2018 :  13:06:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Provod  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony Так ведь у меня меня нет ни черновиков с СИ, ни реальных книг)) Есть коротенькая библиографическая справка на Фантлабе, где перечислены два десятка моих рассказов. И это всё что у меня имеется. Спасибо за предложение, но я не того калибра литератор, чтоб заводить под себя отдельную тему. Мне просто нечего там писать. )) Я за последние два года не написал вообще ничего.



Отредактировано - Provod 14 Июня 2018 13:09:06

Falcony
Смотритель



2654 сообщений
Послано - 14 Июня 2018 :  16:35:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Provod,


Вот, другое дело, уже можно выводы строить, спасибо за информацию. Насчёт влияния - Стругацкие и в голову не пришли, ну ничего общего, за исключением юмора и лёгкости слога, да и на Семёнову ваши рассказы вовсе не похожи, ну разве что антуражем, но то антураж, а не стиль.

Вы более десяти лет уже пишете - хотя по тому, как ваши рассказы написаны, это и так видно.
К тому же Гран-При международной премии "Рукопись года" - ну что, очень не плохо на самом деле. Можете писать и хорошо и интересно, можете.

А что сейчас не пишется - в голову не берите - может период у вас такой жизни, не до написания. Бывает. А материал всё равно копится - так что вы к этому делу потом возвращайтесь, как читатель вам говорю. :)




Отредактировано - Falcony 14 Июня 2018 16:42:47

Provod
Наблюдатель


Украина
4 сообщений
Послано - 14 Июня 2018 :  17:07:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Provod  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony Это хорошо, что влияние не прослеживается невооружённым глазом))

Большое спасибо, когда-нибудь, думаю, вернусь. )



Отредактировано - Provod 14 Июня 2018 17:08:36

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2521 сообщений
Послано - 22 Окт 2018 :  07:43:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Лариса Бортникова, Алексей Провоторов, «Зеркальный гамбит».

Очень удачный сборник и по текстам, и по композиции составления (пожалуй, лучший в серии), и по контрасту авторов. С Ларисой и её творчеством мы знакомы, знали, чего ожидать (в хорошем смысле ), и ожидания вполне оправдались. С рассказами Алексея познакомились впервые и не пожалели. Бортникова пишет резко, жёстко, нервно, болезненно. Провоторов развёрнут, эпичен, детализирован, красочен. Переходы от одной авторской стилистики к другой доставили отдельное удовольствие.
Лариса в рассказах особое внимание уделяет экспозиции и кульминации, они всегда максимально прописаны. Часто на кульминации рассказы и заканчиваются. Алексей отдает предпочтение завязке и развязке. Вместо экспозиции он предпочитает бросать читателя в историю сразу, без прелюдий – пусть выплывает. Эта тенденция у обоих не абсолютна, что радует – чем больше инструментов и авторских предпочтений, тем лучше.
Личное, спорное: у Ларисы временами видны механизмы эмоционального давления на читателя, приёмы манипуляции. Кое-где они чрезмерны, выпирают из текста. Рассказы Алексея, вероятно, стоило бы чуть-чуть сократить. Для позвоночника сюжета и мышц конфликта такой объем текста избыточен (к примеру, десять раз слово «тёмный» на пять страниц текста или пять «мокрый» на две страницы – большинство повторов без потерь вычеркиваются). Впрочем, мы читатели с профдеформацией, наше восприятие текстов тоже специфично.
Спасибо за книгу!

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Бортникова Лариса и Провоторов Алексей - Зеркальный гамбит"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design