Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Роберт Артур / Robert Arthur

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Falcony
Смотритель



2705 сообщений
Послано - 17 Апр 2019 :  16:23:32  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Страна: США
Родился: 10 ноября 1909 г.
Умер: 2 мая 1969 г.

Псевдонимы:
Эндрю Бенедикт (Andrew Benedict
Полина Смит (Pauline C. Smith)

Роберт Артур (полное имя — Роберт Джей Артур-младший / Robert Jay Arthur, Jr.) родился 10 ноября 1909 года на Филлипинах. Его отец — сэр Роберт Артур (Robert Arthur) — был офицером в армии США, мать — Сара Фи Артур (Sarah Fee Arthur) — уроженка Нового Орлеана. Детство Роберта Артура прошло в частых переездах с места на место, что было связано с родом деятельности отца. Роберт и его брат Джон (род. 1914) учились в школах Массачусетса, Мичигана, Канзаса и других.

Хотя был принят в Вест Пойнт (West Point), Роберт Артур отказался идти по стопам отца и поступил в колледж Уильяма и Марии (William and Mary College) в Уильямсбурге (Williamsburg), штат Вирджиния, в конце 1926 года. Два года спустя перешел в Мичиганский университет в Анн Арборе (Ann Arbor), где проживал в течение нескольких лет, когда его отец преподавал там военные науки и тактику. Артур закончил университет со степенью бакалавра в 1930 году. После этого работал редактором, а затем вернулся к учебе, и в 1932 году получил магистерскую степень по специальности журналистика.

Артур переезжает в Нью-Йорк; в это время начинает писать рассказы для палп-журналов. В 1930-х гг. его произведения издавались в таких изданиях как «Wonder Stories», «Mystery», «Amazing Stories», «Detective Tales», «Thrilling Detective», «Startling Stories», «The Phantom Detective», «Unknown Worlds», «Black Mask» и других. Кроме того, в это время Артур работал и как редактор различных изданий.

В феврале 1938 года впервые женится на Сюзан Смит Кливленд (Susan Smith Cleveland), актрисе, сотрудничавшей с радио, с которой развелся в 1940 году. В том же году встретился со своей второй женой — Джоан Ватцек (Joan Vaczek).

Тогда же Артур познакомился со своим будущим партнером по перу Дэвидом Коганом (David Kogan). Вместе они создали радиопостановку «Таинственный путешественник» («The Mysterious Traveler»), которая выходила на радио с 1944 по 1953 годы и которая завоевала премию Эдгара Аллана По как Лучшее Мистическое Радиошоу в 1952 году.

В декабре 1946 года Артур женился вторично, у него родились двое детей: Роберт Эндрю Артур (род. 1946) и Элизабет Энн Артур (род. 1953). В 1953 году, когда радиошоу неожиданно закрыли, писатель отдаляется от радио, но продолжает писать и издавать рассказы.

В 1959 году, после развода с Джоан Ватцек, Артур отправляется в Голливуд, где начинает работать с телевидением. Он писал сценарии для сериала «Сумеречная Зона» («The Twilight Zone»), а также для телешоу «Альфред Хичкок представляет» («Alfred Hitchcock Presents»). В 1962 году возвращается в Кейп-Мэй, Нью-Джерси, где и прожил с тетей своего отца, Маргарет Фишер Артур (Margaret Fisher Arthur) до самой своей смерти в 1969 году. Из-за его совместной с Альфредом Хичкоком деятельности издательство «Рэндом Хаус» («Random House») предлагает писателю выступить редактором ряда антологий в качестве «литературного негра».

В это же время он редактирует антологии для юных читателей под именем Альфреда Хичкока, а также несколько антологий под своим именем. Выходят также два сборника писателя, куда вошли исключительно его произведения.

Однако наибольшую славу автору принесла серия детских детективов:

«Альфред Хичкок и три сыщика»

В 1959 году Артур предлагает Уолтеру Ретану, главному редактору издательства «Рэндом Хаус» («Random House»), свою идею о новой серии книг для детей, где использовалось бы не только имя Хичкока, но его персонаж. Так возникли три молодых юноши, которые жили в Южной Калифорнии и раскрывали загадочные тайны. Эти книги должны были иметь качество описания характеров героев в произведениях для детей. Ретану, несомненно, идея понравилась, и первые два произведения — «Тайна замка ужасов» и «Тайна попугая-заики» — были опубликованы в 1964 году. Полностью написанные Робертом Артуром (в том числе и вступления Альфреда Хичкока), книги имели красивые иллюстрации и изображения на обложке, предоставленные Гарри Кэйн и Эдом Вебеллом соответственно. Так родилась серия про Трех Сыщиков. С 1965 года до своей смерти в 1969 году Роберт Артур писал две книги в год, работая с Уолтером Ретаном и Гарри Кэйн. «Книги быстро стали известны во всем мире. В 1968 году из-за плохого здоровья Артур решил, что время передать свое дело другим авторам».

Роберт Артур умер в Филадельфии, штат Пенсильвания, 2 мая 1969 года, в возрасте пятидесяти девяти лет.

Некоторые псевдонимы автора: Benedict, Andrew; Fall, Andrew; Fleming, A. A.; Forbes, Robert; McCullen, Andrew; Morton, Anthony; Mysterious Traveler, The; Norman, Jay; Saxon, Andrew; Smith, Pauline C.; West, Andrew; West, John; Williams, Mark.



Falcony
Смотритель



2705 сообщений
Послано - 17 Апр 2019 :  16:26:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роберт Артур "Упрямый дядюшка Отис"

Довольно любопытный рассказ - и с интригой. Любопытный, что 44 год, но видно, что уже тогда американский народ уже порядком достал их демократическое бардак. Особенно, когда автор так росчерком пера зачеркнул Рузвельта, - ну в общем, понятно - достали уже тогда простого человека их политики.

Интрига вот в чём - по ходу чтения, я всё думал - а удастся и как удастся автору выкрутиться из созданной им же фантастической ситуации? Есть же такие рассказы и у других С. Лем, к примеру. Машина Трурля, которая уничтожала все предметы на букву "П". У Уэллса был такого плана юмористический рассказик.

Есть и ещё рассказы такого плана - менее удачные, где авторы разваливают интригу, которую сами же создали. Оказалось, да. Вполне автор смог закруглиться - и вполне удачно.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Роберт Артур / Robert Arthur"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design