Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Описание стилей музыки
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
prince_Alex
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 28 Марта 2008 :  22:06:16  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль
У многих людей бывают проблемы с определением того или иного стиля музыки. Так давайте все дружно соберемся и поможем друг другу!!

Будем слушать правильную музыку!!

Я стану РОК-звездой!!!


Отредактировано - Terminator on 30 Марта 2008 11:42:52

prince_Alex
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 28 Марта 2008 :  22:11:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Gothic love metal
Стиль появился в 1996 г. вместе с альбомом "Greatest Lovesongs Volume 666" финской готик-группы HIM (His Infernal Majesty). Gothic love metal - это разновидность готик-метала, акцентирующая внимание на темах смерти и любви. В музыке присутсвует некоторая доля поп-музыки. Вокал - всегда чистый и протяжный. Группы в основном из скандинавских стран. Родоначальник стиля - финская группа HIM. В одном из интервью с Villo Vallo (HIM) отметил, что "сам стиль, gothic love metal, это та музыка, которую готы слушают, когда любят".

Группы и наиболее характерные для ознакомления со стилем альбомы:
HIM "Razorblade Romance" (2000),
Alice 2 "Brave New World" (2001),
To/Die/For "Epilogue" (2001),
Entwine "Gone" (2001)


Gothic-metal (готический металл)
Время основания - середина 90-тых (1993-1995). Родоначальники стиля бывшие метал-группы - Type o Negative со своим альбомом "Bloody Kisses"(1993) и My Dying Bride с альбомом "Turn Loose Swans" (1994,) и частично "утяжеленные" в ходе музыкальной эволюции готик-рок группы - Dreadfull Shadows, Love Like Blood (позние), Lacrimosa. Первыми настоящими и образцовыми готик-метал песнями, с моей точки зрения, можно считать "Christian Women - part 1" и "Black N1" группы Type o Negative. Некоторые критики считают "утяжелившиеся" готик-рок группы полноценными отснователями готик-метала (уже упомянутые Dreadfull Shadows, Love Like Blood, etc.). Нужно отметить, что по иронии судьбы большинство из них заиграли готик-метал намного позже, чем выходцы из метала, поэтому на первых этапах за готик-металом в прессе закрепился статус более "металлического" стиля, чем готического. Да и освещался стиль сначала только только в метал-зинах ("Hammer", "Kerrang", etc.). Естественно, сейчас готик-метал с металлом уже имеет очень мало общего. Тексты готик-метал групп всех спектров и разновидностей. Музыка gothic metal: четкие гитарные рифы и синтезаторные проходы. Практически полное отсутствие соло. Обилие хоралов и женских бек-вокалов. Вокал - обычно чистый мужской голос (иногда немного "рычащий") и второй вокал - "ангельский" женский или второй мужской, поющий "речетативом". В последнее время, начиная с 1996 с альбомом "One Second", готик-метал группы Paradise Lost, стало входить в моду использование различных семплов и электронных вставок. Подобный звук (готик-метал в смеси с dark электроникой) практикуют Theatre of Tragedy, Secret Discovery, EverEve, etc. Также с середины 90-тых стилистические границы стиля начали расширяться, и появились разновидности gothic metal: gothic love metal (HIM, To Die For, Entwine, etc), sympho-gothic metal (Nightwish) и crossover gothic metal / industrial (Zeromancer, Rammstein, поздний Oomph!, поздний Megaherz), а также gothic folk (medieval) metal (In Extremo, Subway to Sally, etc.). Заметна тенденция, что как у других субжанров готики в ходе технологических инноваций с каждым годом заезженая и технологически устаревшая металлическая составляющая готика-метала все более заменяется электронной или индустриальной основой.

Группы и наиболее характерные для ознакомления со стилем альбомы:
Type o Negative "Bloody Kisses" (1993),
Secret Discovery "Chapter" (1996),
Paradise Lost "Draconian Times" (1995),
HIM "Greatest Lovesongs Vol. 666" (1996),
My Dying Bride "Turn Loose Swans" (1994),
Rammstein "Mutter" (2000),
Theatre of Tragedy "Musique" (2000).


Gothic folk (medieval) metal
Появился в середине 90-тых в Германии вместе с появлением групп Corvus Corax и In Extremo. Gothic folk metal - разновидность готик-метала с элементами medieval и folk (в основном шотландские волынки). Музыка gothic metal / medieval: в большинстве случаев, готик-метал, разбавленный фолковыми инструментами и/или электроникой. В основном, вокалист поет речитативом или вся группа поет хором. Тексты навеяны средневековьем и его атмосферой. В музыке присутсвует некоторое количество электроники (Tanzwut) или же отсутсвует вокал (Corvus Corax), или есть добавки классических инструментов (Letzte Instanz). Родоначальниками стиля можно считать In Extremo.

Группы и наиболее характерные для ознакомления со стилем альбомы:
In Extremo "Verehrt und angespien" (1999),
Tanzwut "Tanzwut" (1999),
Tanzwut "Labyrinth der Sinne" (2000),
Subway to Sally "Herzblut" (2001),
Corvus Corax "Tempi Antikii" (1999),
Letzte Instanz "Das Spiel" (1999)

Я стану РОК-звездой!!!


Отредактировано - prince_Alex on 28 Марта 2008 22:12:08

prince_Alex
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 28 Марта 2008 :  22:13:46  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Ух ты! А есть, оказывается еще такое:

Rap-metal (рэп-метал)

Рэп-метал (rap-metal) одна из разновидностей +альтернативного металла+, знаменующая слияние +белой+ и +черной+ альтернативных субкультур. Такое слияние видится вполне логичным: и +металлизированные+ разновидности пост-панка, и отпрыск негритянских +гетто+ хип-хоп повествовали об одном и том же: о своем неприятии истэблишмента, +сытой жизни+, образа мыслей, продуцируемого заплывшими жиром мозгами. Поначалу такой синтез, безусловно, проходил в рамках чистого эксперимента, как у хард-рокеров AEROSMITH, которые в 1986 году записались совместно со +звездами+ рэпа RUN D.M.C. Рэп-метал берет свое начало во второй половине 80-х, в творчестве таких спид-трэш- и хардкоровых команд, как ANTHRAX и BAD BRAINS. В 1987 году рэппер Ice-T (позже образовавший BODY COUNT) засэмплировал саббатовский рифф из +War Pigs+ и использовал его в своей композиции, начав, таким образом, движение к синтезу +с другой стороны+. Стоит здесь припомнить и творчество +черной+ хардкор-рэп-банды PUBLIC ENEMY.

В 90-е рэп-метал приобретает четкие формы в музыке RAGE AGAINST THE MACHINE, BIOHAZARD, KORN, LIMP BIZKIT, METHODS OF MAYHEM, POWERMAN 5000, 311 и др. Рэп-металлисты (которые в большинстве своем являются все-таки ребятами белокожими) активно воспроизводят негритянскую манеру вокализации острым ритмоинтонированным речитативом (собственно рэп), нередко +рваную+ хип-хоповую ритмику. Все это накладывается на металлизированный, диссонирующий, +перегруженный+ саунд гитар с саббатоподобными унисонными риффами. Белые группы приглашают к сотрудничеству темнокожих ди-джеев, выжимающих из своих +вертушек+ характерные для хип-хопового саунда виниловые скретчи и сэмплируют разные +первоисточники+. Они перенимают весь хип-хоповый антураж, включая имидж, характерную +брэйковую+ пластику, и, конечно, остросоциальную направленность текстов, часто шокирующих слушателя щедрым потоком ненормативной лексики.

По поводу некоторых групп нет единого мнения, можно или нельзя относить их к "чистому" рэп-металу например, полемика ведется насчет психоделик-индастриал-рэповых KORN, тяготеющих к электронике BEASTIE BOYS, фанк-металлическихRED HOT CHILI PEPPERS и хардкоровых DEFTONES, также использующих элементы рэпа и др. Рэп-метал в середине 90-х стал чрезвычайно модным и актуальным направлением, что вызывало к жизни сонмы его апологетов, порой не отличимых друг от друга. Рэп-метал становится признанным MTV-шным "форматом", что позволяет говорить о его популяризации.

Ключевые артисты и альбомы:

ANTHRAX +I'm The Man+ (1987)
BIOHAZARD +Urban Discipline+ (1992)
RAGE AGAINST THE MACHINE +Rage Against The Machine+ (1992)
KORN +Korn+ (1994)
LIMP BIZKIT +Significant Other+ (1999)

Я стану РОК-звездой!!!

Terminator
Мастер Слова



3789 сообщений
Послано - 30 Марта 2008 :  11:53:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Terminator Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Такая тема уже существует:
Музыкальные пристрастия Хранителей
Данная тема закрыта, как дубль.

Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  



Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design