Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Маккамон Роберт / McCammon Robert

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 18 Авг 2009 :  22:33:06  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Странно, автор далеко не новый, а вот темы на Кубиках, честно поюзавши «поиск», обнаружено не было. Хотя может не там и не так искала, хот вроде фамилию просклоняла как только можно.
Маккамон пишет довольно таки кровавый хоррор, не несущий особой смысловой нагрузки. Так, тяжеловатое чтиво на ночь, чтобы особо впечатлительных бессонница помучила.
А я хотела бы узнать, есть ли продолжение у «Песни Свон» (она же «Наслаждение смертью»)? Книга оканчивается ничем, намеков на вторую часть полно, а вот информации никакой нет. В Архивную библиотеку заглянула, там тоже никаких отсылок на другие романы. А чем дело кончилось, все же хотелось бы узнать. Может кто-нибудь в курсе?
«Песня Свон»--постапокалипсис. Сильные мира сего наигрались с ядерным оружием и нажали красную кнопочку. И случился большой бадабум. Мало кто смог выжить, уцелевшие разрозненные горстки людей цепляются за жизнь (не понятно, зачем и на что они надеются). Ну и параллельно мировой катастрофе происходит много разного: полоумная женщина встречает нечто, отдаленно напоминающее дьявола; отставной вояка с раздвоением личности создает свой собственный третий Рейх; бывший борец спасает девочку, которая умеет разговаривать с растениями, лошадьми и собаками. Все эти действующие лица просто были обязаны встретиться, но в "Песни..." этого не произошло (



Пока красота спасет мир, уроды его погубят...


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 11:36:41

Белый




2720 сообщений
Послано - 19 Авг 2009 :  07:57:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Морриган
Я не знаю, какую версию читала ты, но то, что читал я почти десять лет назад (это была чуть ли не первая вещь, прочитанная мной в электронке) имело окончание.
Книга просто чудовищная по своим объемам и по произведенному на меня тогда впечатлению. Жесткий постап с очень неординарными персонажами.

Все персонажи встретились, более того, эта необычная девочка станет предвестницей чего-то нового, что придет в мир на руины постъядерного мира, что опять разделит всех на 2 лагеря...

Скорее всего наши издатели совершили очередной финт, переиздав всего лишь часть книги.

Вообще, Маккамон один из самых выдающихся, на мой взгляд, писателей в жанре хоррора. Его тексты необычны, психологичны, динамичны... Он выпускает не часто свои романы, но каждая из них моментально становится бестселлером. Я прочел, наверное, три четверти из них и оценки каждой по произведенному впечатлению колебались исключительно между хорошо и отлично.

На либрусеке вроде полная версия лежит.



Отредактировано - Белый 19 Авг 2009 08:08:39

Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 19 Авг 2009 :  21:46:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый пишет:


Скорее всего наши издатели совершили очередной финт, переиздав всего лишь часть книги.

Черт-черт-черт!!!

Белый, не подскажешь, какой процент книги мне осталось дочитать (если помнишь)?
Тот вариант, который был у меня, закончился на том, как девочка и борец встретили фокусника, а нечто ехало на велосипеде в поисках Сестры. Я это к тому, что электронные версии читать не могу. Если осталось немного, то придется пересилить себя и читать с экрана. А если больше половины, то буду искать бумажную версию.

Пока красота спасет мир, уроды его погубят...

Белый




2720 сообщений
Послано - 20 Авг 2009 :  07:42:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Морриган
Есть у меня чувство (все-так за 10 лет нюансы подзабылись), что это как раз половина книги. Потому как Сестра, девочка, боец и прочие встретятся и вместе будут налаживать мир. А антагонист наоборот будет собирать армию и завоевывать мир. Потом там еще мистика всякая начнется, не буду говорить какая, чтоб без спойлеров. Ну и как же без финальной схватки наших и их =) Все это занимает значительный объем.

Поищи на сайте издательства или на том же озоне, как называется 2 часть изданной книги. Думаю, они просто разбили ее на 2 томник.

Кстати, меня удивляло, почему не переиздают именно Песню Свон? Другие романы выходят, а этот нет. Правда в какой-то серии хоррора, по-моему ее все-таки недавно видел.


Kavendish
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 20 Авг 2009 :  12:16:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Есть у меня чувство (все-так за 10 лет нюансы подзабылись), что это как раз половина книги.

Да, половина. Она двухтомником где-то в начале девяностых выходила, а после АСТ переиздавало в своей серии ужастиков, той, что до сегодняшнего "Холода страха" была - то ли "Город тьмы", то ли "Темный город" - уже под нормальным названием "Песня Сван".


А если больше половины, то буду искать бумажную версию.

Я ее пару лет назад в уцененке в "Букве" брал за пятьдесят рублей, может в каком-нибудь из их магазинов еще лежит…

А Маккаммон писатель хороший, да. И не сказал бы, что он только кровавый хоррор пишет. Например, «Жизнь мальчишки» - отличнейшая вещь в духе «Вина из одуванчиков» Брэдбери и «Тома Сойера». Или «Песнь ночной птицы» - исторический детектив с элементами мистики. Но любимый его роман у меня, наверное, все же «Участь Эшеров».



Белый




2720 сообщений
Послано - 20 Авг 2009 :  21:24:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У него сюжеты разнообразные, тут тебе и оборотни, и вампиры, и зомби... Причем все довольно-таки небанально.


Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 20 Авг 2009 :  23:22:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не знаю, что там насчет двух частей, но ни на титульнике, ни в аннотации ни слова про вторую часть не было. Попробую разобраться, как-то запутано все ((.

Заодно прочла несколько рассказов. Все-таки Маккамон кажется слишком кровавым (и это говорит человек, перечитавший всего Баркера). И еще жутко депрессивным, например рассказ "Морожник"--отличная вещь, но в такую тоску вгоняет.

"Песнь ночной птицы" надо почитать.

Пока красота спасет мир, уроды его погубят...

Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 24 Окт 2009 :  16:24:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С большим трудом все-таки нашла вторую часть в бумажном варианте. То ли время уже прошло и интерес угас, то ли снова стали раздражать неуместные любовные линии, то ли мистика окончательно вытеснила постапокалиптику, но вторая часть почти не понравилась. Да, интересно было узнать, чем дело закончиться и, по-моему, очень удачно закольцована линия Президента, но и только. Остальные события никакого отклика не вызвали. Ура, светлое будущее; мы наш, мы новый мир построим. А что им мешало начать строить новый мир без способностей Свон?

Еще во второй части дико стало раздражать, с какая легкостью Маккаммон гробит однопартийцев: центральные герои идут к концу и ничего им не делается, а те, кто оказывается рядом, мрут как мухи.


Пока красота спасет мир, уроды его погубят...

Морриган
Хранитель


Belarus
500 сообщений
Послано - 15 Авг 2010 :  22:28:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Морриган Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Участь Эшеров"

Эдгар Алан По написал рассказ "Падение дома Ашеров" (или "Упадок дома Эшеров", кому как нравиться) не просто так, а основываясь на реальных событиях. Действительно, в лесах Эшерленда, недалеко от горы Биатоп на насыпном острове посреди озера до сих пор возвышается Лоджия Эшеров -- огромный особняк, захваченный неведомой злобной силой. Сами Эшеры уже давно покинули дом и поселились по соседству, но они не смогли избавиться от влияния Лоджии, как и смогли побороть недуг, которым страдают еще со времен Родерика Эшера, героя рассказа По. Прошло много времени, сменились поколения, Эшеры достигли небывалого могущества, создав собственную промышленную империю по производству оружия. Все семейство собралось в Эшерленде, т.к. глава семьи Уолен присмерти. Семейные скелеты в шкафах, тайное прошлое предков Эшеров, потусторонняя сила, завладевшая Лоджией, странный твари, обитающие вокруг поместья -- есть все. Плюс древнее племя магов и сверхсекретное оружие, способное уничтожать континенты. И конечно же, кровь и трупы.

Жаль, что слишком рано становиться ясно, кто главный гад. Понравилось.

Пока красота спасет мир, уроды его погубят...

Ничего прекрасней тунца в масле (с) Р. Топор


Отредактировано - Морриган 15 Авг 2010 22:30:08

posadnik
Альтернативный хранитель года - 2007


Russia
1264 сообщений
Послано - 14 Фвр 2013 :  02:00:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу posadnik Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
а еще "Они жаждут". очень семидесятническая книга.

И с лязгом откинул верхнее веко...

lasker
Магистр


Россия
116 сообщений
Послано - 14 Фвр 2013 :  16:55:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу lasker Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чё-то автора действительно обошли. Ни комментариев, ни анонсов. А ведь очень достойный. Я к упомянутой Песне Свон, хочу добавить прочитанную мной "Голос ночной птицы". Америка конца 17 века. Охота на ведьм и костры Салема. В маленьком городке происходит много ужасного и странного, всё валят на женщину, обвиняя её в колдовстве. Для вынесения приговора приезжает магистрат с помощником и вот тут-то...
Не совсем фантастика, мистика и детектив. Но неплохо, клянусь демократией.


oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2046 сообщений
Послано - 18 Дек 2015 :  11:02:28  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роберт МакКаммон, «Всадник авангарда». Новый, 4-ый роман из цикла о Мэтью Корбетте, решателе проблем. Очень любим Маккаммона. Что ни книга -- праздник. В этой же книге, как и во всем цикле, нам особенно по душе вот что -- старина Боб берет целую пригоршню штампов, характерных для авантюрно-приключенческой и детективной прозы, и говорит, улыбаясь: "А теперь смотрите, как это можно сделать!" И делает. Делает здОрово.
В общем, всем, кто прочел первые три книги цикла о Мэтью Корбетте -- всячески рекомендуем. Тем, кто еще не читал их -- читать первые три книги цикла, начиная с "Голоса ночной птицы" -- и уже затем "Всадника авангарда".
А вообще, у МакКаммона стоит читать всё. То есть вообще, ВСЁ. Писатель более чем достойный.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

Falcony
Мастер Слова



2547 сообщений
Послано - 18 Дек 2015 :  12:18:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
oldie1,

фамилия знакомая, может и читал что-то. Посмотрим, спасибо.

Хм, "решатель проблем" = это прям кашлька от "prolem solver"



Отредактировано - Falcony 18 Дек 2015 12:18:53

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2046 сообщений
Послано - 29 Авг 2016 :  12:53:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роберт МакКаммон: «Река Духов» («Река Душ»).

5-я книга из цикла о Мэтью Корбетте, «решателе проблем». 1703 г., город Чарльз-Таун в штате Каролина. Мэтью прибывает сюда из Нью-Йорка, чтобы выполнить несложное, на первый взгляд, задание – и, разумеется, задание оказывается с подвохом, да еще и с каким! Ну а следом новые проблемы сами находят своего «решателя».
Читали и восхищались: не только закрученным сюжетом, детективной интригой и абсолютно зримым и рельефным антуражем и нравами Америки начала XVIII века. Читая, не только воочию видишь тогдашний Чарльз-Таун, окружающие его плантации и болота и живущих там людей, но и ощущаешь смрад тухлой рыбы и болотных миазмов, ароматы духов и цветов, слышишь плеск воды, шелест листвы и скрип уключин, ощущаешь дуновение морского бриза или жаркую духоту перед грозой. Но еще больше мы восхищались иным мастерством автора. Используя давно известные приемы, сюжетные ходы и архетипы детективно-приключенческого романа, МакКаммон всякий раз ухитряется обыграть их по-новому. Он подвешивает ситуацию на самом напряженном моменте, не спеша давать развязку -- и продолжает удерживать внимание читателя на протяжении многих страниц. Герои и ситуации выворачиваются наизнанку, оказываясь совсем не тем, чем казались поначалу. Раз за разом уверяясь в чем-либо, мы всякий раз обманывались – и, получив неожиданную, но на поверку совершенно логичную разгадку, мысленно аплодировали автору: «Снова обманул, снова удивил – ай да молодец!»
В общем, рекомендуем всячески. А тем, кто не читал предыдущие четыре книги о Мэтью Корбетте, советуем начать с первой – с «Голоса ночной птицы».

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2046 сообщений
Послано - 01 Сент 2016 :  07:43:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роберт МакКаммон: «Пятерка» («The Five»).

Книга о непростом творческом пути и трагической судьбе рок-группы «The Five» («Пятерка»). Книга о ремесле и мастерстве, о противостоянии творчества и бизнеса, об упорстве и самоотверженности, о светлых и темных сторонах души каждого человека. О войне, которая для некоторых никогда не кончается. О тех демонах и ангелах, что живут внутри нас. И о тех, что снаружи – тоже. Ода музыке. Ода творчеству вообще. Жесткий и психологичный мистический триллер. Жесткий – но отнюдь не «чернушный» и ни в коей мере не беспросветный.
В качестве эпиграфа к «Пятерке», пожалуй, замечательно подошли бы известные строки из стихотворения Федора Тютчева:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...
Как на наш взгляд, это если не лучшая, то, как минимум, одна из лучших книг Роберта МакКаммона. К прочтению рекомендуется однозначно!

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Маккамон Роберт / McCammon Robert"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design