Послано - 26 Мая 2015 : 12:37:00
Вроде нет подобной темы. В общем написано на эту тему довольно много, но скажем так, фрагментально, типа они есть и строят козни или наооборот. А хочется чтобы сюжет вертелся вокруг спецслужб и ГГ в ней или против нее.
Послано - 26 Мая 2015 : 13:22:27
parakimax Ну теоретически да, сразу Прачетт вспоминается)) Но все же имелись ввиду всякие разведки, контразведки, и прочие сикрет сервисы с кейджиби в антураже МиМ
Послано - 26 Мая 2015 : 19:11:53
Марина и Сергей Дяченко: "Ведьмин век". Надежда Попова: цикл "Конгрегация" (6 книг на данный момент). Людмила Астахова, Яна Горшкова: цикл "ННЧК" (3 книги). Генри Лайон Олди: "Приют героев", "Маг в Законе". Роман Афанасьев: "Охотники ночного города" и продолжение этой книги "Дикая охота". Сергей Малицкий: "Вакансия". Да и у Макса Фрая весь его (ее) цикл "Ехо" крутится, в основном, вокруг главного героя и магической спецслужбы, в которой герой работает. Опять же, весь цикл "Дозоры" Сергея Лукьяненко.
Да, у Лукьяненко, Дяченко, Малицкого и Афанасьева мир наш или похожий на него (плюс-минус современный), но магии и сверхъестественных / магических существ / нечисти в нем хватает, и основной сюжет разворачивается вокруг героев, которые служат в магических / антимагических спецслужбах.
Послано - 26 Мая 2015 : 22:33:15
Макс Фрай - Лабиринты Эхо ГГ служит в Малом тайном сыскном войске — организации, занимающейся контролем за использованием магии в соответствии с Кодексом Хрембера и борьбой с совершаемыми с её помощью преступлениями.
Послано - 27 Мая 2015 : 10:01:00
oldie1 1. Марина и Сергей Дяченко: "Ведьмин век" - не читал, почитаю, но я их откровенно говоря не сильно люблю, слишком давят на эмоци, причем с приличной толикой садизма. Положительных эмоций от их творчества ни разу не получил. 2. Надежда Попова: цикл "Конгрегация" (6 книг на данный момент)- читал 4, неплохо, но все же не совсем то, это тема инквизиции и чернокнижья, а не госразборок 3. Людмила Астахова, Яна Горшкова: цикл "ННЧК" (3 книги) - пробовал. женская юмористическая фантастика - явно не мое. 4. Генри Лайон Олди: "Приют героев", "Маг в Законе - Приют не помню, а за Мага в законе низкий вам поклон, одна из любимейших моих книг 5. Роман Афанасьев: "Охотники ночного города" и продолжение этой книги "Дикая охота - да очень неплохо, читал. 6. Сергей Малицкий: "Вакансия" - посмотрю, не помню такую. 7. Фрай - осилил 3 или 4 книжки, потом скучно стало, начали за здравие, а дальше как всегда. 8. Лукъяненко - ситуация аналогичная с Фраеи, сломался на 3 книге.
за Мага в законе низкий вам поклон, одна из любимейших моих книг
Спасибо на добром слове! Если еще что вспомним по теме -- напишем здесь дополнительно.
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
Всегда жалел, что нет продолжения, пусть даже не с теми же героями, но хотя бы в той же реальности, уж больно она яркая, выпуклая, вкусная у вас получилась
Послано - 27 Мая 2015 : 17:35:07
Кокоулин А. А. "Северный Удел" Аннотация автора: Молодой Кольваро, получив письмо отца, отправляется в родовое поместье. По пути на него совершается покушение. Оказывается, члены трех из семи высоких по крови фамилий уже убиты.
Сюжет вертится как раз вокруг работы сотрудника спецслужбы в мире магии (в основном магии крови, но есть упоминания и о других способах магичить). Место действия - альтернативная Россия примерно 1910-20х годов.
Всегда жалел, что нет продолжения, пусть даже не с теми же героями, но хотя бы в той же реальности, уж больно она яркая, выпуклая, вкусная у вас получилась
Ну, как-то не было (и нет) у нас больше идей, которые бы "ложились" на мир "Мага в Законе". А та история, что в "Маге..." -- закончена. Писать же продолжение -- значит наверняка "убить" первую книгу. Всё понимаем, но вряд ли у нас еще будут книги, действие которых происходит в этом мире.
Dmitrih Это вы про "Хитроумного советника"? Да, отличная книга, и практически идеально вписывающаяся в затребованное. Жаль что продолжения нет, Игра сэра Валентайна все же не прямое продолжение
nbi2003 Что то очень древнее, кажется связанная с Толкиеном, оооочень давно читал. Но спасибо, посмотрю, возможно перечитаю
Послано - 28 Мая 2015 : 21:38:32
Герои Преисподней и Игры Патриотов: http://samlib.ru/k/karimulin_d_s/index.shtml#gr1 Читать именно в таком порядке. Первая книга подойдет частично, а вот вторая под запрос попадает идеально, так как ГГ закидывают в ебеня со спец.заданием. Но читать вторую без первого смысла нет.
Послано - 01 Июня 2015 : 10:24:47
Moridin Аберкромби у меня как то не пошел, пытался читать, правда не этот цикл. Как то показался он мне мрачным, и это постоянное страдание ГГ от мук телесных до душевных, быстро начинает надоедать. Но спасибо, попробую еще раз его творчество
Послано - 11 Июня 2015 : 21:33:26
http://samlib.ru/s/serobabin_s/ras11.shtml Группа попаданцев , прогресс, интриги сначала внутри Новгорода потом против противника Новгородских бояр князя Андрея Боголюбского
Послано - 12 Июня 2015 : 22:20:39
Ирина Сыромяникова "Житие Мое" ГГ черный маг, внештатный сотрудник полицейского управления. Егор Чекрыгин "Странный приятель" ГГ местный дворянин, который знакомится с попаданцем. Сначала военная служба, затем переходят под покровительство к шефу разведки. В продолжении "Возвращение в Тооредаан" уже про спецслужбы гораздо больше. Но сначала стоит прочитать "Хроники Дебила", тот же мир но за 3000 лет, есть наш попаданец.
Послано - 16 Июня 2015 : 12:54:22
Melx Прочитано. Да действительно не совсем под запрос, но хорррошо. По нонешним временам на 5 баллов тянет
JlyK, Shoorsh Я понял. Это фанфик на какой то мульт-аниме. Спасибо за рекомендацию, но читать не буду, поскольку все эти мульт-аниме терпеть не могу, и заставить себя его посмотреть для того чтобы прочитать пусть даже самую замечательную книгу не могу и не хочу. Извините, ничего личного, просто не люблю))
Droun О! спасибо, гляну
Nrinorn Смущает меня тематика. Почему то все что пытался читать о попаданцах в Россию ниже 17 века, ну кроме Красницкого, (Царствие ему небесное!)меня как то совсем невпечатлило. А вам самому понравилось?
Xment К сожалению, уже все читал, эх как я завидую тем, кто прочитает впервые!
Послано - 24 Июня 2015 : 22:04:49
Мне да первый расходники даже перечитывал пару раз. Ещё пару книг добавлю:
В двадцать первом веке он учился исцелять, а в пятнадцатом ему пришлось убивать. Роберт Смирнов, он же Робер де Могуле, вступив в Третий орден францисканцев, стремился стать лучшим, доказать свою незаменимость. Его наконец оценили, доверили охранять последнюю надежду растерзанной англичанами Франции. С первого взгляда он понял, что это Та Самая, Единственная…
Но отчего-то кажется, что порученная ему миссия – с двойным дном.
Как он должен будет поступить, если король в конце концов решит, что мертвая героиня лучше живой сестры? И есть ли шанс у простого рыцаря завоевать любовь принцессы? http://www.litmir.me/books_in_series/?id=2071 Арбалетчики князя Всеслава http://samlib.ru/b/bezbashennyj/antnarc01.shtml В обоих книгах нет типичного для аи прогресорства, зато описания работы на сурьёзных дядей много.
Послано - 25 Июня 2015 : 15:11:17
Nrinorn Пытался я Арбалетчиков читать. Бросил. Осточертела писанина об сексуальной неудовлетворенности ГГ, у которого вечный "сухостой", о чем чуть ли не на каждой странице сообщается. Сломался окончательно на страницу растянутое описание девушки сидящей на муле и как она его возбуждает. Автору что, 16? Спермотоксикоз замучил?
ЗЫ. и ну не верю я что с помощью мультитула можно арбалет рабочий сделать. а уж как ГГ лихо мочит кого попало особо не заморачиваясь...