Послано - 27 Янв 2016 : 15:04:51
Здравствуйте друзья. В общем ищу интересные книги цепляющие своей необычностью. Жанр не сильно важен. Недавно вот читал книгу, чутка с шаблоном, но все таки. Попаданец там был в гп. Но этот попаданец был Джеймс Бонд, называлась, если мне память не изменяет , "Живешь только трижды" Другую книгу читал, названия не было у нее, но там гг был до блевоты разумен, тоесть там не было экшена, гг все расписывал так серьезно, просчитывать кучу шагов и этапов и прописано было интересно, такого не встречал. В общем что подходит под необычное, прошу поделитесь. Ибо читать хочется ))) не важно попаданец сей гг или нет. Главное интересно чтоб было.
Послано - 27 Янв 2016 : 15:15:35
"Меланхолия Харухи Сузумии" очень необычно, единственная книга что я знаю где МС не знает что она МС и при этом очень интересно читать несмотря на присутствие МС на первых ролях.
Послано - 27 Янв 2016 : 16:17:50
Dr.Koks666, Олдей можешь смело читать ВСЕХ, а не только то, что они сами на перечисляли, у них ВСЁ необычно, одна из самых моих любимых серий у них - "Бездна голодных глаз"
Послано - 27 Янв 2016 : 16:37:08
Тенебрариум от Raptor. Хорошая книга, хватить на долгое время (3мб текста). Приятный язык, интересный сюжет и главное, (как сказал один пользователь в комментах) "Тут и мелодрама, и кусочки фэнтези и фантастика и научная фантастик и боевая фантастика и даже философия". Советую прочитать, необычная книга. Предупреждаю, местами может быть скучноватой. Но лично я читал её на протяжении долгого времени и не оторвался пока не прочел всю.
Послано - 27 Янв 2016 : 17:13:04
хм - могу посоветовать "процент соответствия" - во первых необычная атмосфера , ну точнее гидросфера , во вторых г.г. рыбы (хоть и разумные) , у персонажей есть несвойственные гуманоидам органы (боковая линия позволяющая определять движение в воде и тд.) , ну и на закуску эпилог в этой книге и ещё и пролог
Послано - 27 Янв 2016 : 17:49:48
Dr.Koks666, очень прошу скинте ссылку второй описанной вами книги и если кто-то подобное ещё знает скинте ещё подобное
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно
Послано - 27 Янв 2016 : 18:28:27
Dr.Koks666, когда прочтете, отпишитесь здесь -- что из предложенного понравилось. Исходя из этого, сможем посоветовать еще.
Послано - 27 Янв 2016 : 18:49:45
Ник занят Присоединяюсь к просьбе. Из подходящего к описанию читал только "Белые начинают и проигрывают" и "методы рационального мышления (гп)". Если речь шла не о них, то тоже хотелось бы почитать что то подобное.
Послано - 27 Янв 2016 : 19:06:56
Ник занят Я постараюсь найти. Сами понимаете названия я не знаю, скачивал в txt формате на каком то форуме, полазил в истории когда с работы приеду, надеюсь найду название ну или найду где скачал и ссылку кину
Послано - 28 Янв 2016 : 03:05:54
Необычность это такое понятие - растяжимое. Как насчёт такого? http://samlib.ru/s/seraja_z/transjutsu.shtml Трансгуманист - попаданец в мир Наруто https://ficbook.net/readfic/2382560 Попаданец туда же, с силой очень похожей на God Mode, вот только его скорее интересует, чем бы занять внезапно лишившуюся всяких целей жизнь, чем забавы классических МС.
Из более известного, что я мог бы назвать необычным: Нил Стивенсон, Криптономикон Хосе Карлос, Афинские убийства Лотреамон, Песни Мальдорора Алистер Кроули, Лунное Дитя (всё же это крайне необычно - магический реализм, написанный не человеком, знакомым с мистикой понаслышке, а одним из известнейших эзотериков своего времени).
Терминальная степень необычности: Сиратори Кэндзи, Кровь электрическая. Автор считает, что он писал на смеси английского, латыни, японского и C++, но больше похоже на малоосмысленную мешанину из слов и символов, набранную во время наркотического трипа. Русский перевод плох, но полной версии на английском я не нашёл, да и смысла в этом особого не вижу. Алекс Боу, Колыбель для падших звёзд https://www.proza.ru/2011/01/14/535 Без комментариев.
Послано - 28 Янв 2016 : 15:07:52
http://samlib.ru/e/eolija_s/ Джон Голд, ну у автора все книги необычные, но пожалуй что стоит учитывать читая что у автора все миры связаны, плюс стоит учитывать что у всех мирах есть "игровая система" миры тарьезула, кавычки это намёк)
Послано - 28 Янв 2016 : 18:30:18
у меня запрос книг с необычной магией/способностями(возможно, странные ритуалы)... p.s. желательно указать, что именно не обычно
Послано - 29 Янв 2016 : 21:44:27
Эхо войны Михайлов Руслан Алексеевич "Дем Михайлов"
Постапокалипсис очень необычно написаная книга по юмору, по сюжету, обычный бред по мутациям, не обычные взгляд на выживание людей, ну и так далее.... советую хотя бы к ознакомлению.
Послано - 31 Янв 2016 : 10:26:46
Книголюб89 Если честно сам не могу четко с формулировка. Интересен сам факт необычность сюжета гг и так далее. И если честно не ожидал такого количества ответов и советов. Так что пока прочитаю пока комент составлю к каждому произведению... Недели 2 точно. Буду по прочтении каждой книги писать комент сразу. Щас почти прочитал МХС ) В общем интересный сюжет. Несколько странный слог как по мне, но цепляет.
Послано - 17 Мая 2016 : 23:21:11
Лазаренко "магический бизнес" - фентези повседневка, довольно своеобразная книга Довыдовский - "Орден необычных" Иванова " И маятник качнулся"
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)