Послано - 07 Фвр 2008 : 11:11:44
Захотелось вот почитать что-нибудь из книг, когда ГГ попадает в армию и там, постепенно обрастая званиями, набирается опыта. Лучше всего, чтобы это был фэнтези-сериал из 3-5 книг.
Отредактировано - Terminator on 09 Фвр 2008 17:38:05
Послано - 07 Фвр 2008 : 17:53:02
Фэнтези не подскажу, а вот исторический сериал - пожалуйте: Бернард Корнуэл. "Стрелок Шарп". Конец XVIII - начало XIX века. Англичане в Индии и наполеоновские войны. Сейчас в И-нете 6 или 7 книг сериала на русском уже выложено. Еще больше - на языке оригинала.
Послано - 07 Фвр 2008 : 18:20:21
Можно попробывать Зыкова, но в первой книге про армию нет. Можно попробывать Злотникова, цикл про Арвендейл. Пока на ум больше ничего не приходит.
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Послано - 07 Фвр 2008 : 19:17:31
Действительно, на данную тему можно предложить уйму НФ. Даже спецжанр для этого существует - военная фантастика, где как на подбор очередной новобранец дорастает до адмирала, генерала и так далее. В каждой книге по званию примерно. А вот из фэнтези... Отдельная книга цикла Стивена Браста про Влада Талтоша целиком посвящена армии, в которую попал Влад. Об армии писал Роберт Асприн в МИФическом цикле, там в армии служат подручные Скива. Кстати, у Асприна кажется есть искомое - Шуттовской цикл. Наверное можно сюда включить сериал Кристофера Раули "Драконы Аргоната" - парень служит в армии вместе с боевым драконом. Этакая служба к-9.
Послано - 07 Фвр 2008 : 20:49:36
Ну если ресь пошла о фантастике, то вне конкуренции - Вебер и Хонор Харрингтон. Вот там карьера, так карьера... А Шуттовская рота - это скорее не о одиносной карьере, а о рождении и становлении боевой единицы - воинского коллектива.
Послано - 07 Фвр 2008 : 22:14:36
Если охота постебаться по поводу армии - Гарри Гаррисон, по-моему, вторая "Стальная крыса" - "СК идет в армию" и книги о Билле. Правда, карьеры там как таковой нет... Файнток - начиная с "Надежды гардемарина". Хотя мне не понравилось :-) Что касается наемничества: Алекс Орлов - правда, кроме "Базы" там ИМХО одиночные книги, а в ней герои не растут в карьере, а совершенно невероятно крутеют. Аналогично по поводу "Черепа на рукаве" и "... в небе" Перумова Аллан Коул, Кристофер Банч "Стэн" - целая куча книг, ГГ дорастает до высших чинов. Катлас "Девятая крепость" и "Честь твоего врага" - команда ГГ, ИМХО очень хорошие книги. Правда, опять же карьеры как таковой нет, просто ГГ становятся личным отрядом правителя.
Все ОК, не так ли?
Отредактировано - spinne13 on 07 Фвр 2008 22:18:32
1. ФЭНТЕЗИ 2. КАРЬЕРА ГЕРОЯ С МОМЕНТА ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ
Значит, убираем нафиг все от Хранителя Spinne13, за исключением Катласа, ибо НЕ ФЭНТЕЗИ. По 2 пункту насчет Катласа не скажу - не читал.
Глен Кук с Черным отрядом отличные книги!!! Но там увы никакой карьеры. Там вполне сложившийся отряд наемников. Да и военная составляющая там не самое ценное, хотя и прописано замечательно.
Послано - 08 Фвр 2008 : 08:47:23
"Черный отряд" я читал книга действительно интересная. А вот фентези какое-нибудь чтобы гг из грязи и в князи. Ну естественно чтобы дело происходило в армии. Можно даже не сериал раз таковых нет.
Послано - 08 Фвр 2008 : 09:54:55
А может ли считаться службой в армии серия "Ричард Длинные Руки"? По крайней мере очередное звание ГГ в каждой книге получает исправно. В первой книге он даже поступает на службу новобранцем, впрочем очень быстро выбивается в князи.
Послано - 08 Фвр 2008 : 10:29:27
Буквально тока што закончил читать книшку про перца - сына богатого торговца, ехал с караваном, напали разбойники, продали в рабство, война, послали на 25 лет в армию. Наемниками не пахнет, но армия показана - что надо!!! Буду вспоминать афтара...
Послано - 08 Фвр 2008 : 10:31:15
Вспомнил, Алекс Орлов, Золотой Заложник, или что-то в этом роде! Еще серия про Базу того-же автора. Ребята однозначно в наемниках и в горячей точке.
Послано - 08 Фвр 2008 : 19:06:15
Как это - нет карьеры в "Черном отряде"? ;) Вот Костоправ - был отрядным врачом, стал командиром отряда... Мукден - был ... не помню уже, кем, подобрали где-то... стал летописцем. И люди приходят в отряд постоянно, приживаются тут.)))
Послано - 08 Фвр 2008 : 22:37:23
Дэвид Геммел - весь "дренайский" цикл и "ригантский" тоже...
Впрочем, у него все околовоенное...
Про наемников у него очень хороша книга "Темная Луна".
Не фэнтези - извечный Кард с его "Игрой Эндера" - карьера присутствует, война тоже, хоть и мало. И этот, как его - Фэйнток - "Надежда гардемарина". Карьеры - валом, войны - хватает.
Послано - 08 Фвр 2008 : 23:40:07
ИМХО бесспорных фентези по заданным параметрам единицы. Многие Хранители пошли по тому же пути что я и рекомендуют боевую фантастику, наемники как то больше ассоциируются с этим жанром :-) А у Катласа как раз фентезийный мир и ГГ развиваются из новичков. Кстати, сейчас в состоянии написания на СИ у Миротворцева "Мертвый легион" - заблокированный маг попадает в отряд, где все - смертники.
Послано - 29 Июня 2012 : 22:33:01
Аркадий Степной - Глинглокский лев гг попадает в армию другого средневекового мира в ряды пушечного мяса, а тут война. ну вот он там учится, крутеет... правда карьерный рост не очь. Фактически из грязи в князи за раз.
Послано - 03 Ноябр 2012 : 19:48:10
Гарри Тертлдав - серия Хроники пропавшего легиона http://www.flibusta.net/sequence/7311 Римский легион переносится в магический мир, где в полном составе становится наемным отрядом.
Послано - 23 Марта 2013 : 13:43:14
если еще актуально...правда не фэнтэзи ,но очень достойно Игорь Поль Ангел-Хранитель: 1. Ангел-Хранитель 320 2. Ностальгия 3. Путешествие идиота 4. Знакомьтесь – Юджин Уэллс, Капитан Отдельные книги 1.Несущий свободу 2.Штампованное счастье. Год 2180
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 10 Марта 2014 : 22:11:49
Вот недавно прочел еще одну книгу, в которой ГГ эпизодически служит в армии. ) Она далеко не первая, но все же мне захотелось почитать, где это было бы более весомым куском книги. Из примеров могу привести "Штрафбат магического мира" Морозова. Заранее благодарен за советы. )
Послано - 11 Марта 2014 : 00:01:23
Щепетнов Евгений Владимирович "Нед. Черный маг" Аннотация к книге:Позади постылая деревня, позади жизнь на положении раба, позади учебный лагерь Корпуса Морской Пехоты. Впереди - война. Что ожидает новоиспеченного сержанта Неда Черного? Как использует он свои способности, способности черного мага, демонолога - адепта запрещенной в этом мире магии? И как скрыть эти способности - ведь иначе Нед рискует оказаться на костре, по обвинению в пользовании запретной магией! И не зря он взял себе приставку к имени - "Черный". Того, что сидит у него в мозгу, белым никак не назовешь. Битвы, кровь, магия, магические артефакты, дружба и ненависть товарищей - вот что ждет Неда. Куда вынесет его кровавый водоворот войны? Он пока этого не знает. Но знает одно - делай, как правильно. И будь что будет. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/428629/
Послано - 11 Марта 2014 : 00:07:29
lovecu Глинглокский лев. Эта серия для тех, кому надоели бесконечные битвы магов, с их пульсарами, молниями, заклинаниями.....Серия описывает путь простого молодого человека 21 века, попавшего в другой мир из-за злобности одного мага... и там этот парень начинает воевать за свою новую Родину с самого низа - с простого безнадежного....В течение всей его жизни там - он найдет себе и любовь, и место в жизнм, и новую Родину....И даже станет одним из величайших воинов того мира...... http://lib.rus.ec/s/7847
Послано - 11 Марта 2014 : 08:28:39
Черный отряд Глена Кука вы наверное читали? http://coollib.net/b/135238/read По мне так самый лучший цикл романов про войну на сегодняшний день.
Послано - 22 Фвр 2015 : 11:49:58
Всем привет Посоветуйте что нибудь про армию. ГГ попадает в фентези мир, где его забирают или сам идет в солдаты. Там он учится, воюет, командует. Что нибудь такое динамичное, захватывающее. Особенно нравятся такие моменты, когда автор выделяет героя из серой массы. К примеру, в книге "Нед. Найденыш", ГГ вступает в ряды королевского полка, где он учится и оттачивает свое мастерство владения оружием , управления своим даром. Был такой момент где в первой битве, он впал в боевую ярость, когда они начали проигрывать. Встав на острие клина, он со своей ротой пробивает вражеский строй, что поспособствует к отступлению вражеской армии. Ну и далее в книге ГГ проявляет себя с лучшей стороны. Посоветуйте что нить на подобии этой книги. Читал: Глинглокский лев Черный отряд
И еще есть на шестидесятых страницах такая тема, там вроде автор темы просил посоветовать книгу, где ГГ растет в чинах в армии. Не нашел.
Послано - 22 Фвр 2015 : 13:21:48
Да не. Этот фентезийный терминатор совсем не подходит. Когда он начал заниматься любовью с ящерами меня чуть не стошнило
Да не. Этот фентезийный терминатор совсем не подходит. Когда он начал заниматься любовью с ящерами меня чуть не стошнило
Да вы, батенька, ксенофоб! Мертвый легион Миротворцева: http://flibusta.net/s/4513 Парнишу из-за ложного обвинения загребают в фэнтезийный штрафбат, сначала он в отряде самый бесполезный балласт, но постепенно крутеет и благодаря ему выигрывают несколько сражений.