Послано - 24 Июня 2011 : 19:55:11
Очень сложно найти книги, где бы главный герой не терзался общечеловеческими ценностями. Но даже если удается найти что-то похожее, аморальность обычно компенсируется всякими фишками, которые я назвал одним словом - "откат". Например, самые популярные варианта отката:
Гг - больной на голову или тугодум. Например, "Зверь" Игнатовой.
Претензия на юмор. Например, "Морозко" Суворова. Хотя книга в общем-то неплохая, но возьмем для примера.
Принцип весов: убиваем одних, чтобы спасти других. Гуманизм в действии. Особенно популярно. Но особеннее всего у зарубежных авторов. Примеров - каждое второе-первое произведение.
В общем, все это надоело. Философии вокруг темы можно разводить много, но не будем. Вместо этого давайте лучше соберем в кучку книги, в большей мере лишенные гуманистических недостатков: уверен, не одному мне тема окажется интересна.
Послано - 24 Июня 2011 : 20:02:47
Навскидку - Павел Корнев и Андрей Круз,практически все у обоих - именно то,что вам нужно.
В тему о человеческих реакциях - где бы найти серьезные ФиФ,без постоянно ржущих без повода,роняющих челюсти аж до пола и с ГГ,которого все яростно любят,уважают,и вообще он крут как космические йайца. Последнее время - один мерисьюшный шлак...
Послано - 24 Июня 2011 : 20:41:28
Аберкромби Джо "Первый закон", подходит на 100%. Советую ознакомиться коли не читали, хотя бы с рецензиями и отзывами. Глокта и гуманизм, бугагагага.....
Послано - 24 Июня 2011 : 22:33:44
Андрей Смирнов. "Чернокнижник". Самый достоверный психологический портрет чернокнижника на просторах Рунета. Никогда не хотели узнать, что такое АБСОЛЮТНАЯ свобода? От обязательств, законов, людей, демонов, привязанностей, страха? Черное-черное фэнтези. Посох из позвоночника собственного новорожденного сына добил меня окончательно (к концу книги всплыло происхождение артефакта). (рецензия написана Сусанином). Наверное лучшее, что я читал по этой теме. Еще можно попробовать "Князь лжи", того же автора. Там вроде бы тоже никто не отягощен общечеловеческими ценностями.
Послано - 29 Июня 2011 : 23:04:43
Пожалуй А.Фомичев цикл "Пусть Бог не вмешивается". Проблема ГГ, правда состоит в том, что даже подвиги он совершает руководствуясь шкурными интересами, ну и потому, что может. "Почему бы благородному дону не совершить подвиг и заодно не заработать копеечку?"
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 09 Июля 2011 : 20:08:35
Вот это #wpoiskahsilytom1.shtml возможно подойдет. Главный герой довольно циничен и не особо дружит с общечеловеческими ценностями.
Послано - 30 Июня 2018 : 12:54:16
https://ficbook.net/readfic/5114019/13304669 - уже было, но в других темах, по иным запросам. Прекрасно походит, хоть и весьма своеобразный стиль... P.S. Если уж Романова упомянули, почему бы и да?
Послано - 01 Июля 2018 : 23:26:16
JohnJameson Знаете, троп "Так Плохо, Что Уже Хорошо" - как раз про эту работу. Тот случай, когда все заплесневелые штампы не просто использовали, а довели до абсурда. Концентрация треша такова, что оно реально, без шуток, идет работе на пользу. Читать исключительно под настроение, но все же читать.
Послано - 13 Сент 2021 : 11:41:51
На Фикбуке есть «Теперь я Волан-де-Морт?». https://ficbook.net/readfic/5773773 Ещё есть цикл книг «Второй Апокалипсис», там таких героев чуть меньше, чем дофига. Ещё по вселенной Warhammer 40000 есть несколько циклов. «Путь Инкуба», «Фабий Байл: Прародитель», «Повелители Ночи».
Послано - 13 Сент 2021 : 23:43:24
Могу вспомнить ранобэ Чернокнижник в мире магов. В нём главный герой переродившийся учёный, ныне маг(культиватор) и руководствуется лишь своей выгодой. Не способен проявлять почти никаких эмоций вроде гнева, любви, привязанности, ярости и похоти. Это делает его не совсем жестоким подонком, как в произведениях Романова, но назвать его светлым никак нельзя. В его мире есть ещё более худшие мрази.
Текста очень много, более 4000 фикбуковский страниц. Перевод выполнен нормально читал с редактурой. Могу сказать, что это один из самых лучших китайских культиваторов.
Могу вспомнить ранобэ Чернокнижник в мире магов. В нём главный герой переродившийся учёный, ныне маг(культиватор) и руководствуется лишь своей выгодой. Не способен проявлять почти никаких эмоций вроде гнева, любви, привязанности, ярости и похоти. Это делает его не совсем жестоким подонком, как в произведениях Романова, но назвать его светлым никак нельзя. В его мире есть ещё более худшие мрази.
Текста очень много, более 4000 фикбуковский страниц. Перевод выполнен нормально читал с редактурой. Могу сказать, что это один из самых лучших китайских культиваторов.
Обычная срань графомана. Кстати герой тут не особо злой. Скорее даже положительный
А там гг крутеет в китайском или нашем стиле?
У нас, на сколько я это понимаю, эталоном эпичности считается герой вроде Креола, который может с ноги открывать двери в царские покои, может говорить правду в лицо, ему не нужно соблюдать этикет и прочие мирские условности. При этом гг выживет где угодно, хоть в пустыне, хоть где, так как он самодостаточен и ни в ком не нуждается.
У китайцев же все наоборот, и сколько ни читал, их пафосные герои постоянно стремятся к тому, чтобы стать во главе чего-нибудь, руководить людьми и принимать восторги в свою честь.
А там гг крутеет в китайском или нашем стиле?
У нас, на сколько я это понимаю, эталоном эпичности считается герой вроде Креола, который может с ноги открывать двери в царские покои, может говорить правду в лицо, ему не нужно соблюдать этикет и прочие мирские условности. При этом гг выживет где угодно, хоть в пустыне, хоть где, так как он самодостаточен и ни в ком не нуждается.
У китайцев же все наоборот, и сколько ни читал, их пафосные герои постоянно стремятся к тому, чтобы стать во главе чего-нибудь, руководить людьми и принимать восторги в свою честь.
В китайском стиле, произведение типичный эталон китайского культиватора. Из всех произведений данного "жанра", пожалуй это и "Противостояние святого" самое эталонное. Хотя тут ГГ пофиг на людей, он скорее хочет силы и силы. Если надо, то ГГ будет подчиняться начальникам и потом с легкостью может их убить в спину(большинство таких "руководителей" мрази ещё те похуже ГГ). Или например он вырастил мелкого приёмного пацана, подогнал события так, чтобы мир его выбрал "героем", подождал пока он вырастит и наберёт "Уровень", а после превратил его в золотую монету способную вроде менять события или искажать вероятности(Да логики мало, но это Китайское произведение так что тут ещё много есть вещей взрывающих мозг). Из плюсов могу заметить очень хороший экшен, интересные концепции других миров, да и сами приключение интересно прописаны, именно поэтому при чтение данной книги можно получить удовольствие.