Послано - 06 Окт 2012 : 20:34:54
Не нашла подобной темы, поэтому рискну открыть новую Душа требует чего-нибудь вроде "Джен Эйр", "Оливера Твиста" или "Республики ШКИД", но в фантастическом антураже (желательно даже фэнтезийном). А именно: малолетний ГГ живет в интернате (приюте и т.д.). Или же: малолетний ГГ пытается выжить на улице. Приветствуются сиротство, магия, воровство и работа за еду Вампиров, демонов и Стругацких с Бушковым не предлагать!
А примеров почти и нет: Алексеев Валерий - Проект АЦ (не фэнтези, нет темы выживания, зато в интернате). Скиф - Восхождение наемника (слишком жёстко, на мой вкус, и мало интерната). Еще одна книга, название которой не помню: какая-то инопланетная станция регулярно облучает Землю. После нападения на колонну маму с двумя детьми разделяют. Маме по ошибке говорят, что дети погибли, и отправляют их в интернат. Директриса ворует еду и перепродает, дети устраивают бунт, дорываются до директрисы и закармливают ее до смерти. Еще есть маленький кусочек из трилогии Оловянной Ирины "Маленький дьявол" про побег ГГ из приюта с последующим выживанием на улице - вкусно, но мало
Послано - 06 Окт 2012 : 23:34:47
А "Игра Эндера" вам не подойдёт? Том сто-олько написано про выживание в интернате, что даже больше читать не хочется... )))
Еще одна книга, название которой не помню: какая-то инопланетная станция регулярно облучает Землю. После нападения на колонну маму с двумя детьми разделяют...
О, точно! Спасибо «Если бы юность умела...» читала. "Драконы Сарда" и "Злыднев мир", оказывается, тоже читала... Может, еще что-нибудь подкинете на данную тему?
Послано - 07 Окт 2012 : 22:06:31
Еще У Вартанова парнишка переведен в 6 класс обычной школы из специнтерната разведки,там скорее адаптация к обычной жизни Это сон Ефанов Сергей ненадолго поместил героя в военный интернатПсимаг Арина Алисон ,попаданка в ребенка из будущего Желание исполнено - осталось выжить У Ватагина старый разведчик омоложен по программе Второй шанс живет на другой планете с другими детьми ,недописано и навряд ли допишет ,хотя получалось интересно Больше ничего близкого не вспомнил
Послано - 08 Окт 2012 : 17:27:39
Из последних прочитанных вспоминается вот это: "Лишние люди" Трусов А.С. ГГ сирота, после смерти родителей попал в приют. Фентези антураж присутствует в виртуале, в котором ГГ обязан проводить время :)
Послано - 10 Окт 2012 : 12:52:09
Возможно, это подойдет, лично мне понравилось - Этого мальчика зовут Кейл. Возможно, он последний спаситель. А может быть, он уничтожит мир… Кейл воспитан сектой изуверов-Искупителей. Вместе с небольшой компанией друзей он бежит от своих мучителей и попадает в большой мир, где ему предстоит понять, кто он и для чего предназначен…
Вообще-то не очень, но не хотела давать оценку, т.к. в последнее время почему-то совершенно перестала воспринимать зарубежных авторов. Не могу пока понять, в чем дело - то ли менталитет другой, то ли старею... Авторов и советчиков обижать не хочется...
Послано - 12 Окт 2012 : 23:54:50
Nikolesku угу, я тоже хотела попробовать прочитать, но наткнулась на парочку отрицательных отзывов и притормозила. Кстати, из зарубежного, помнится мне, вам может подойти Хайнлайн Гражданин галактики. По крайней мере, начало.
Послано - 13 Окт 2012 : 23:59:46
Из фантастики фэнтези ничего не вспоминается из того, что не называли, разве что Михайлов РусланАстероид-сити (изд. Без пощады), но в этой книге ГГ сирота в самом начале выходит из детдома и мстит, мстит ...
из классики Макаренко читали? (Педагогическая поэма, Флаги над башнями, например)
Послано - 14 Окт 2012 : 12:26:53
Nikolesku ага очень смешно, пообщайтесь с вчерашними школьниками станет еще смешнее :)
У Оловянной есть 3 романа, незаконченной серии Маленький дьявол, там ГГ тоже сирота, но опять же его уже в первом романе забрали в семью в итальянском смысле, точнее в сицилийском :)
О вспомнил, Алан Дин Фостер серия романов "Звезда сироты" ГГ Флинкс сирота, выживает на улице, ищет родителей, все что вы просили :)
У Андре Нортон что-то было точно, но уже не помню что
Послано - 28 Окт 2012 : 16:25:49
Лукьяненко "Рыцари 40 островов", хотя наверно уже читано) Патрик Ротфусс "Имя ветра" гг после убийства родителей вынужден какое-то время бродяжничать, воровать и жить на улице. В общем "сиротство, магия, воровство и работа за еду" присутствует.)
Послано - 28 Окт 2012 : 16:44:36
Спасибо! Еще хочу! Желательно русских авторов (можно Самиздат) Проблему с переводной фантастикой я уже описывала. Для примера: "Имя ветра" Ротфусса я пыталась прочесть 3 раза Осиливаю максимум пару глав - не идет, и все
Послано - 31 Окт 2012 : 12:47:10
"Дом, в котором..." М. Петросян. Может это и не совсем то, но в любом случае книга стоит, чтобы ее прочесть! По ссылке рецензии читателей.
Ответить на тему "Интернат или выживание на улице"