Послано - 15 Июля 2014 : 22:48:25
Множество произведений крутятся на просторах интернета. Хорошие и плохие,короткие и большие, гениальные и бездарные. Но что из всего этого может зацепить сердце начтоящего мужчины? Правильно,бои! Сражения,магия,могущество,женщины(в произвольном порядке). Но остановимся пока на сражениях(женщины как бонус только +). В практически каждой книге фэнтези они есть, но вопрос КАК они описаны,цепляют ли наше воображение? Будоражит ли мысли звон клинка,или таинства магии? Не всегда,к сожалению. Итак,суть запроса:Помогите найти произведения,в которых сражения и магия цепляют сердце и душу,в которых они описаны максимально полно и адекватно. Не как в последнее время зачастую натыкаешься:"Я сражался уже час,вокруг летели ошметки врагов,ФЛАМБЕРГИ в руках потяжелели. Я закидывал врагов плетениями... ". Мастера подобного жанра для меня:Зыков,Мухин(его магия и система "раскачки"),Ковальков,Метельский,Карпов...Ах,да...не обязательно оригинальные миры,это может быть как аниме,так и ГП, компьютерные игры...
Послано - 25 Июля 2014 : 16:40:48
Ярослав Коваль-"Чужак". Очень интересные бои ,мир. До третьей книги Гг в основном рукопашник,а потом - мастер меча(долгая история). Причем сражениями на мечах я буквально Упивался.
Ярослав Коваль-"Чужак". Очень интересные бои ,мир.
Госпожу Ковальчук ставят как пример интересного мира и боев ? - остановите Землю, я сойду. Таких оторванных от реальности героев еще поискать надо, и то вряд ли найдете.
Послано - 01 Авг 2014 : 15:42:42
Taranis Я про "чужака":) . И имею ввиду именно сражения. Хотя Гг и странноват,но "руко-ногомахательство",и "мечеверчения" описаны очень подробно. К тому же этому веришь. Хотя магия тупая,конечно.
Послано - 16 Авг 2014 : 00:02:49
http://samlib.ru/j/jangelx_w_a/orden.shtml Янгель Владилен - Орден огня (старое название - Истоки Силы) ГГ балуется с огнём, а магические сражения тут основной мотив книги.
У этого же автора - Хроники чернокнижника. ГГ боевой демонолог.
Послано - 31 Авг 2016 : 16:54:57
Можно почитать Сергей Тармашев цикл "Древний" бои есть и много но магии считай нету
Ну и в добавок хоть это и получается самопиар :( Воля проклятых. Бои затяжные и прописаны весьма подробно от лица всех действующих в схватке лиц: http://samlib.ru/w/wincew_i_a/chronics.shtml
Послано - 07 Дек 2018 : 17:15:53
Господа, дамы, а посоветуйте, пожалуйста, фильмы с красиво сделанной магией. Посмотрел давеча вторых Фантастических Тварей. При всех сюжетных недостатках, там изумительно сделаны магические эффекты, особенно впечатлила сцена с поиском в Париже в первой половине фильма. Вот и задумался, есть ли что-то настолько же красиво реализованное?