Послано - 30 Сент 2011 : 00:10:41
Главный герой обычный шаман и книга повествует о его приключениях, желательно от первого лица.Не надо книг где команда героев, один из которых шаман, спасает мир, королевство, вселенную, нужное подчеркнуть:) или где мудрый шаман является наставником молодого героя. Язык русский или английский. Буду благодарен за совет.
Послано - 06 Окт 2011 : 16:04:53
Кастанеда - это скорее городская мистика, если продолжить приближаться к реальности, то могу порекомендовать "Лабиринты ума" Павела Берснева интересно написано, но уже совсем не фантастика. Близко к научному труду, как следствие изобилует ссылками на другие произведения.
Скрытый текст
В книге петербургского философа-религиоведа П. В. Берснева рассматриваются возможности изучения мистического опыта человека при помощи современных достижений нейрологии. Что способствует возникновению религиозно-мистических переживаний? Можно ли достичь подобных состояний сознания искусственным путем? Эти вопросы решаются автором книги с привлечением примеров из духовных практик Древнего Востока и первобытных культов Америки.
Послано - 07 Окт 2011 : 11:22:48
Melx вообще-то это эзотерика, написанная неплохим литературным языком в форме серии романов(или повестей хз ). Шамана в роли гг фентезийного романа, я себе как то слабо представляю, специализация у него не располагает к драйву и увлекательности. Воздействие на реальный мир посредством мира духов, это только японцы в своих аниме раскрыли как тему. В тех же классических ролевухах на PC, класса шаман не встретишь, а в ммпорг шаман встречается как запасной лекарь в помощь жрецу или недотанк, или недодамагер. Собственно поэтому в фентезях искать его бесполезно, никто ни в теме, про что писать.
У Робин Хобб есть "Дорога шамана" http://lib.rus.ec/b/89571 но я сам не читал, сказать о книге ничего не могу.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 07 Окт 2011 : 18:26:58
Kern, в ММОРПГ забыли функции бафера упомянуть. Ну собствено из фентези проекта ролевик вон чистый боевой шаман у Давыдова, так что не бесполезно. Просто с тем же Кастанедой это совсем разные жанры, да и классы произведений тоже пожалуй разные.
Кстати не совсем шаман, но близко к искомому "Ведун" Прозорова.
Послано - 09 Окт 2011 : 00:24:26
Позвольте с вами не согласится Kern , шаман может не очень популярен в фэнтези, но но есть произведения с ним главной роли. Если набрать на самиздате в поисковик слово шаман, то можно найти с десяток интересных произведений. К сожалению это либо короткие рассказы, либо давно не обновлялись. Melx да ведун действительно интересная серия, почти все книги серии даже есть на книжной полки, но к сожалению автор в последних книгах все дальше уходит от первоначальной идеи и на мой взгляд дух произведения теряется.
Послано - 19 Дек 2011 : 21:41:54
«Туман над тропами»Алекс и Ангелина Змаевы-попаданка в тело молодой шаманки,переселение души,древняя америка http://flibusta.net/b/231650
Послано - 24 Окт 2012 : 23:41:21
Вадим Крабов"Рус.Большой шаман" книга довольно спецефична на мой вкус, и шаманом гг стал не сразу, он вообще сначала стал рабом( попаданец естессно)
Послано - 19 Ноябр 2014 : 20:39:44
Шелег "Нужно просто остаться в живых". Со второй книги "В поиске своего пути" гг становится шаманом и идет учиться в магическую академию.
Послано - 20 Ноябр 2014 : 18:52:57
Lukast Выбесила вторая книга. Несмотря на плохой язык и безграмотность,первая книга была интересна тем,что ГГ с раба поднялся до рыцаря(оруженосца). Я надеялся на то,что он научится вселять себя духов,становясь сильнее,быстрее...а вышло все банально-артефааактор...как же они меня беесят((
Выбесила вторая книга. Несмотря на плохой язык и безграмотность,первая книга была интересна тем,что ГГ с раба поднялся до рыцаря(оруженосца). Я надеялся на то,что он научится вселять себя духов,становясь сильнее,быстрее...а вышло все банально-артефааактор...как же они меня беесят((
Ну, это дело вкуса. :) Найдутся наверняка те, кому вся дилогия понравится. Мне не очень, скорее на троечку. Есть недоверие к тому, как гг быстро из фактически раба превратился в рыцаря. У автора мало представления о том, кто в реальности были эти рыцари и какая социальная пропасть разделяла классы феодального общества. Автор пошел по стандартному клише, если маг, то получает дворянство. Если победил в дуэли дворян выше статусом, то становится еще круче дворянин... М-дя, бред! Я вообще очень мало встречал произведений где бы мне понравилось описание процесса обучения в магической академии/школе/университете (это касательно второй книги). Я так понимаю, что большинству авторов служит прообразом собственное обучение в реале, но в книге его мешают с антуражем магического средневековья. У меня был немного другой принцип получения высшего образования, поэтому многое для меня дико, но... опять-таки повторюсь - дело вкуса. Я просто внес книги Шелега в каталог, ибо про шамана. К данному шаману, классификации магии, необоснованной крутости гг... остается очень много претензий. Я думаю, что такого наглого персонажа по-тихому уже бы где-то завалили (болт в спину и контрольный в голову никто не отменял еще; есть тысячу способов убрать выскочку не махая при этом у всех на виду шашкой) и забыли бы о нем. Но тогда автору не будет о ком писать. Автор пишет классическое МС, поэтому достоверности и правдоподобия от развлекательной литературы я тут не ожидаю. Просто пару книг на пару вечеров. Прочел и забыл. :)
Послано - 17 Ноябр 2015 : 19:09:15
Доброго время суток комрады... Может кто подскажет фик/ориджинал с ГГ Шаманом? классическим таким Шаманом, с бубном, тотемами и камланием... заранее благодарю...
п.с. Товарища Давыдова... да и все, что находится в данной теме не предлогать, давно прочитано...
Послано - 10 Марта 2016 : 11:33:19
Интересная книга "Донгар – великий шаман". Первая книга из цикла "Сивир". Строго говоря шаману посвящена только первая книга цикла, но и остальные книги неразрывно с ним связаны.
Послано - 11 Марта 2016 : 11:03:53
extrater пишет:
Rashid111 пишет:
Интересная книга "Донгар – великий шаман".
Это ж баба написала. Предупреждать надо.
И что? Во первых книга написана в соавторстве с автором мужского пола. А во вторых по моим ощущунииям ничего бабского там нет (по крайней мере в первой книге).
Скрытый текст
1) ГГ мальчик, фактически в книге описывается его становление как шамана. 2) В силу того, что ГГ мальчик и ряда других причин, любовная линия в первой книге практически отсутствует.
Отредактировано - Rashid111 11 Марта 2016 11:16:31
Послано - 14 Марта 2016 : 22:24:02
Rashid111 Книга неплоха,но насчёт отсутствия бабского...Ну я конечно шовинист,но моя читательская практика говорит,что "сопли",как раз чаще встречаются у женщин.И в первой книге этого гов... добра прямо с горкой.Хотя в целом серия неплоха. З.Ы.Бесил гг всю первую книгу, просто такое чмо,простите за мой французский. С Уважением...
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 29 Марта 2016 : 17:16:42
lovecu Сопли конечно есть, но это и неудивительно, так как я уже писал что ГГ мальчик максимум подросток. Кто из нас в детстве не плакал?
Послано - 06 Апр 2016 : 23:12:35
А я бы с большем удовольствием прочитал новые советы, а не разговоры про чьи то метафорические сопли... И, чтобы не продолжать оффтоп, Пехов :"Заклинатели". ГГ ни разу шаманами не называли, но они работают с духами .Разве не шаманы?
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 14 Марта 2017 : 15:51:14
Есть несколько Аи где ГГ Волхв русов или угрофинов может чем-то похоже... Авторов не помню но найти нетрудно, как минимум одно так и называется "Волхв"
Послано - 14 Марта 2017 : 16:13:03
Если требование одиночьности ГГ не настолко критичны, то есть цикл Мясоедова новые эльфы. Группа попаданцев ролевиков Мир не спасают. Их лидер техно шаман.
Послано - 14 Марта 2017 : 16:20:58
Правда, книги на любителя (я вот боольшой любитель) остальные сильно критикуют, да и вообще думаю что не совсем то, что искал автор Темы, но вот я бы с удовольствием почитал про ТЕХНОшаманов, может заодно подскажите что нибудь, ато неохота отдельную тему создавать.