Послано - 17 Янв 2011 : 19:22:02
Страничка на СИ http://zhurnal.lib.ru/s/spesiwcew_a_f/ Две книги трилогии "Азовская Альтернатива" скоро выйдут в издательстве "Яуза". Автор пишет не очень быстро, с качественной переработкой материала. Исторического в том числе. Так же на его страничке представляют интерес "Непрошеные советы" - это для тех, кто хочет сориентироваться в море авторов СИ. Автор очень скромен и сам себя называет "Графоман обыкновенный", но мы то с вами знаем, что это не так!
Послано - 16 Янв 2011 : 20:59:07
Друзья! Сегодня у нас в гостях писатель, а по его скромному уточнению, просто сочинитель: Анатолий Спесивцев. Приветствуем!
tat1709 Нагло воспользовавшись правом ведущего, задаю вопрос первым: Анатолий, скажите, откуда Вы берете информацию для наполнения «Непрошенных советов»?
aspesivcev Непрошеные советы собираю по кусочкам. В том числе, ищу новые адреса и здесь, на кубикусе. Просматриваю много произведений, но включаю далеко не все.
AlPanino Поговаривают, издавать будут? Вскоре, возможно, будем называть и писателем?
aspesivcev AldaNN, таки да, издают. Уже видел черновик обложки первой книги. Моих Флибустьеров издают в двух книгах, в Яузе, кажись в марте.
AldaNN А простым смертным можно глянуть, или издатель не разрешает?
Сергей Калашников Мне кажется, правомочно называть писателем человека, который кормится авторскими гонорарами. Остальную пишущую братию действительно логично называть авторами или сочинителями. Наличие или отсутствие бумажных публикаций, скорее вопрос случая, чем мастерства. А вот способность существовать на гонорары - действительно признак мастерства. Или аскетизма?
aspesivcev Или везения. Некоторые из издаваемых авторов Вам в подмётки не годятсяпо содержанию их опусов. Рад, чтог Вас начали печатать, как я это предрекал.
AldaNN Я за графоманию в прошлом году получил более 1 млн. руб после вычетов налогов, и все равно графомания остается хобби, не слишком мешающее основной деятельности. Зато один из писателей, живущий в Казахстане, если не ошибаюсь, говорил, что 2-3 допечатки в год (а это - 12-18 тыс. книг с гонораром за вычетом налога порядка 80-100 тыс. руб) вполне достаточно для автора, чтобы жить "с книг", и прекрасно, как я понимаю, живет. Кто из нас больший "писатель"? Но в любом случае желаю Анатолию огромных тиражей и гонораров. Литературой он занимается всерьез, очень дотошен, и отвлекаться на "приработки" только время терять - путь пишет больше :-)
aspesivcev Согласен, что эти термины эфимерны. По самоощущению, на писателя не тяну.
tat1709 А произведение действительно закончено? Вы не планируете продолжать?
aspesivcev Роман закончен, трилогия нет, он в ней второй, однако. Следующая книга задумываетсяиз двух частей: 39 год - Польша, 45 - Турки.
OlegZK 39 и 45 - 19..? В последних главах говорится о голоде в Польше. Насколько реально собрать такие войска? Как-то не стыкуется...
aspesivcev Голод убивает селян и горожан южнной половины страны. Север тогда мало пострадал и многие паны продолжают жировать. А реально ли собрать армию? Считаю, что да. В Европе реально целые, пусть небольшие армии готовы были перейти к тому, кто обеспечит питание. У меня там положение ухудшилось, собрать можно. А хлеб на севере есть, как в огромных складах Гданьска. Армию прокормить можно. Да и многие паны пойдут в поход из-за разорения, чтоб награбить.
tat1709 А как же Срачкороб? Я хотел знать его судьбу. Не приоткроете краешек?
aspesivcev О будущем Срачкороба знает только Бог. Не шучу, он в планах на книгу не значился, сам явился, и в дальнейшем ведёт себятак же. Захочет - появтся, не захочет - нет его. Выдавливать из себя про него что-то серое не могу. Вынужден ждать.:)
Сергей Калашников В Ваших непрошенных советах обнаруживаются признаки классификации произведений по тематике. Насколько сложно бывает отнести наши сочинения к той или иной группе? Или "классификатор" срабатывает на подсознательном уровне?
aspesivcev Классифицирую как бог на душу положит. Иногда приходится переносить. Самое неприятное то, что в последнее время дочитывать рекомендованное самому некогда, большую часть рекомендую по сотне прочитанных страниц. Но не только чукча писатель, а не читатель :)
Костик Анатолий, а с чего и когда началось ваше творчество? Откуда тяга к писательству? Может что-то послужило импульсом?
aspesivcev Костик, никаких секретов. В головекрутились сюжеты с детства, в юности пописывал на бумаге, но отсылать куда-либо стеснялся. Прорыв произошёл благодаря Тайному городу Панова. Захотелось мне расширить пространство этого волшебного города и немного поспорить в мелочах с любимым автором. Панов видел перый мой фанфик, он его не вдохновил. Да и тесно мне стало в чужом мире, начал осваивать свои. Сначала мир второго шанса, а потом, пообщавшись по телефону с будущей супругой, решился и на наисание альтернативки, о чём давно грезил. Правда вынесло мен почеу-то в малознакомый мне 17 век. Ох и много пришлось почитать по нему... Написал фанфик на бумаге и вынужден был купить комп, от чего раньше уклонялся.
Костик Анатолий, скажите, а нет ли в вашей(надеюсь успешной деятельности) разочаровний/я ? Если бы начать жить заново, стали бы вы уделять время сочинительству?
aspesivcev Если бы да кабы... конечно, сейчас бы провёл жизнь с большим толком. Но не вижу мысла унывать. Я вообще по жизни дебильный оптимист, в миноре бываю редко. Что было - прошло. Хочу успеть что-то сделать за время, что осталось. Не мальчик уже, мягко говоря.
Костик Можно ли это расценивать как возможность гипотетического варианта жизни, в котором не было места писательству?
aspesivcev Всё,что можно вообразить - возможно. Но сейчас для меня сочинительство стало в каком-то смысле главным в жизни.
Костик Что вы цените в своих читателях? И каких читателей вы цените?
aspesivcev В читателе ценю умение сопереживать и отсутствие хамства. А уж помощникам нескольким на ВВВ, так книжки с подписью вышлю, очень мне они помогли прилизать текст.
Сергей Калашников Издатели сами вышли на Вас (возможно, с чьей-то подсказки), или Вы направляли рукопись в редакцию по своей инициативе?
aspesivcev На Флибустьеров вышли сразу несколько издательств, альтернативки сейчас в моде, а у меня получилась вполне приличная и с продолжением. Но я буду публиковаться в серии авторов ВВВ в Яузе, где мне чистили текст от ошибок.
Solarstein Вам тяжело далось решение о тотальном переписывании "Азовской Альтернативы?" Она и в первоначальном варианте была очень даже неплохой. (я летом читал). Сейчас вообще "конфетку" сделали. Все-таки не у каждого писателя есть подобная сила воли на такое непростое решение. Вот сесть и заново, буквально все переписать...
aspesivcev Нет, не тяжело далось решение, тяжела была переделка. Как завил Димыч, что султан осенью был в Стамбуле, сразу стало ясно, что надо целую новую главу писать, вместо забракованной. И написал. И тексты чищу, не перекладывая на редакторов, нет им доверия. Месяц мучился с первой книгой, наверное и со второй придётся не меньше. Если делаешь дело - делай качественно, насколько в твоих силах. Это я про себя. Другое дело силёнок...
tat1709 Да уж! Я почитал у Величко про общение с корректорами......!
aspesivcev Супруга о нх тоже нелестного мнения.
AldaNN А что с корректором не так? Корректоры просто чистят грамматику. Если паспорт корректора составлен правильно, то исправлять термины собственного сочинения. имена и прочее он не будет. Редакторы да - могут и "в смысл влезть" и в стилистику, и знаки препинания. Цензура тоже на них.
aspesivcev Корректоры и редакторы позволяют себе перекройку фраз и абзацев по своему разумению, иногда перестраивая их до противоположного авторскому видению смыслу.
tat1709 Уважаемые хранители! Позвольте мне поблагодарить нашего гостя, смелого человека, не побоявшегося участвовать в эксперименте. Пожелать ему всех благ и дальнейших творческих успехов!
Спасибо Анатолий! З.Ы. Передавайте привет супруге и напомните, что мы ждем дальнейших приключений не только пиратов Азовского моря, но и Карибского!
aspesivcev спасибо за возможность пообщаться с читателями! Вам Сергей от неё и Карибских пиратов привет.
Послано - 18 Июля 2011 : 11:46:15
Зашёл на страничку к автору и... потерялся. Кто. кого и когда? Там одна серия или несколько7
Когда заходил в последний раз, там Азовская альтернатива тока писалась..., а щас...чёрт ногу сломит. Кто подскажет что там по времени первое? Или по сериалу? Один там сериал или несколько.?
Послано - 31 Авг 2011 : 13:49:29
RaraBestia, спасибо за данную Вами информацию! И не знал, что сюда кто-то заглядывает. Кстати, 5 книгу буду серьёзно пееделывать, слишком многое меня в ней не устраивает.
Да, обложки у этой серии красивые - если только с исторической достоверностью все в порядке ))
Да что Вы, Яна! Какой процент читателей сможет выявить ошибку? Гг мой супруги в первой книге вообще в руки ТТ всунули, хоть в тексте подчёркивалось, что с современным огнестрлом она дела принципиально не имела. Красиво, приблизительно соответствует эпохе, значит, хорошо.
Послано - 13 Фвр 2012 : 10:42:20
Приблизительно соответствует эпохе - это еще куда ни шло )) Но вот когда я смотрю на такую обложку то мысли как раз в другую сторону бегут: что это ни в какие ворота не лезет. И эту книжку лично я уже буду покупать вопреки обложке, а не благодаря ей. А ведь должно-то быть наоборот: чтобы увидев обложку, рука у читателя сама к книжке потянулась!
Послано - 13 Фвр 2012 : 11:53:35
Господи боже... А название то, название.. К разговору о "ступенях отбора" и "уровне качества" книжек напечатанных типографией.))
Послано - 13 Фвр 2012 : 11:57:01
Качество текста - на уровне :) А вот аннотации с названиями и обложками частенько заставляют желать совсе-ем другого! ))
Впрочем, к этой книжке у меня претензии только к обложке ;)) Очень ее жду :)
Господи боже... А название то, название.. К разговору о "ступенях отбора" и "уровне качества" книжек напечатанных типографией.))
Название - парафия издательства, обложка - сугубо на совести художника. Писатель в авторитете (Панов, Белянин) может и там диктовать свою волю, а сочинителю подобному мне остаётся соглашаться.
Послано - 16 Июня 2012 : 13:08:55
aspesivcev пишет:
Костик пишет:
Название - парафия издательства, обложка - сугубо на совести художника. Писатель в авторитете (Панов, Белянин) может и там диктовать свою волю, а сочинителю подобному мне остаётся соглашаться.
Анатолий Спесивцев
Где-то в начале 1990-х Наталья Резанова делала обзор фантастических обложек для фэнзина "Славная подруга". К сожалению, с тех пор почти ничего не изменилось -- обложки как были ужасными, так и остались. Исключения очень редки. Грустно, конечно, но искусство книжного оформления приказало долго жить :(
Послано - 18 Авг 2020 : 19:57:54
Анатолий был очень большим энтузиастом фантастики. Его уход из жизни потеря для нас всех. Земля ему пухом. Соболезнования близким.
Несколько часов назад умер Анатолий Спесивцев. Обширный инсульт. Выражаю глубочайшие соболезнования Лене...
Я вот тоже не знаю куда. Царство небесное ему. И очень жаль.
Пусть земля будет пухом. Глубочайшие соболезнования семье. Анатолий был хорошим человеком. Наш форум потерял хранителя. Я потерял интересного собеседника.