Послано - 30 Июля 2009 : 10:37:28
Помогите вспомнить: Было в СИ Парень из детдома с другом попадает в проблему из-за каких-то двух мужчин. Где-то в кафе, вроде. Оказывается, мужчины - оборотни, (оборотни в этом мире живут обычным образом, но простые люди их боятся, и этот парень тоже). Потом его похищают и заявляют, что он - наследник одного из кланов, похищенный или потерявшийся, и, предположительно, потерявший память. Друг его брата - человек-волк, а сам он явно из каких-то летающих - или дракон или грифон, на том месте, где я перестала читать, об этом намекалось.
Послано - 31 Июля 2009 : 17:11:51
Читал на СИ,но потом как-то потерял роман,а автора не помню.Суть там такова.Существует некая империя,созданная на землях ранее населённых демонами (или кем-то подобным им).С остатками демонов люди продолжают бороться и довольно успешно.Группа магов собирается провести эксперимент в результате которого все демоны должны исчезнуть из мира (погибнуть?).Но в результате появляется некий сверх-демон,территорию империи постепенно затягивает туманом,а все жители империи переселяются на остров (кажется Клюж или как-то так) и начинают ждать появления некоего избавителя.Дальше не знаю.Если кто-нибудь знает - подскажите пожалуйста.
Помогите вспомнить: Было в СИ Парень из детдома с другом попадает в проблему из-за каких-то двух мужчин. Где-то в кафе, вроде. Оказывается, мужчины - оборотни, (оборотни в этом мире живут обычным образом, но простые люди их боятся, и этот парень тоже). Потом его похищают и заявляют, что он - наследник одного из кланов, похищенный или потерявшийся, и, предположительно, потерявший память. Друг его брата - человек-волк, а сам он явно из каких-то летающих - или дракон или грифон, на том месте, где я перестала читать, об этом намекалось.
Послано - 31 Июля 2009 : 20:04:31
=Gregory= пишет:
...территорию империи постепенно затягивает туманом,а все жители империи переселяются на остров (кажется Клюж или как-то так) и начинают ждать появления некоего избавителя.Дальше не знаю.Если кто-нибудь знает - подскажите пожалуйста.
Послано - 01 Авг 2009 : 02:34:39
Помогите вспомнить автора и название рассказа! На землю прилетают с целью захвата инопланетяне похожие на плюшевых мишек.Причем их развитие на уровне нашего 18 века. Мушкеты,освещение звездолетов факелами.Ну и огребают по-полной.
Помогите вспомнить автора и название рассказа! На землю прилетают с целью захвата инопланетяне похожие на плюшевых мишек.Причем их развитие на уровне нашего 18 века. Мушкеты,освещение звездолетов факелами.Ну и огребают по-полной.
Гарри Тертлдав "Дороги, которые мы не выбираем" (см. также сборник "Земная хватка") В известном месте есть отдельно. http://lib.rus.ec/b/141760
Послано - 05 Авг 2009 : 00:24:28
Помогите вспомнить автора и название книги! Книга с СИ или Либрусека. Жанр: Космическая фантастика. Первая или вторая книга в серии из нескольких книг. Сюжет: ГГ (бывший избранник наследной принцессы звездной империи, бывший командир Имперского спецназа) приходит в сознание в каком-то подвале в окружении друзей и узнает, что он оказывается был обвинен в попытке переворота и убийстве Императора, что его поймали и 3 месяца то ли пытали, то ли допрашивали, потом выкинули умирать, а друзья его нашли и отвезли на Землю. Так как его разум не выдержал и 1,5 года он был полным дебилом, а на Земле можно было достать и изготовить лекарство , возвращающее рассудок. Потом на него начинается охота как бандитов, так и Имперской СБ. Попадает в рабство на каком-то островке у побережья Японии, бежит с друзьями, захватывает звездолет и летит в Империю. Там, с помощью друзей, под вымышленным именем и в биомаске (фальшивое лицо) он проникает в столицу Империи, находит заговорщиков и истинных участников переворота, кого-то сдает в СБ, кого-то убивает. После как дворянин (по поддельным документам) попадает на отборочные туры по выбору мужа для принцессы, побеждает и в конце концов встречается со своей бывшей возлюбленной под собственным именем и без биомаски.
Помогите вспомнить автора и название книги! Книга с СИ или Либрусека. Жанр: Космическая фантастика. Первая или вторая книга в серии из нескольких книг. Сюжет: ГГ (бывший избранник наследной принцессы звездной империи, бывший командир Имперского спецназа) приходит в сознание в каком-то подвале в окружении друзей и узнает, что он оказывается был обвинен в попытке переворота и убийстве Императора, что его поймали и 3 месяца то ли пытали, то ли допрашивали, потом выкинули умирать, а друзья его нашли и отвезли на Землю. Так как его разум не выдержал и 1,5 года он был полным дебилом, а на Земле можно было достать и изготовить лекарство , возвращающее рассудок. Потом на него начинается охота как бандитов, так и Имперской СБ. Попадает в рабство на каком-то островке у побережья Японии, бежит с друзьями, захватывает звездолет и летит в Империю. Там, с помощью друзей, под вымышленным именем и в биомаске (фальшивое лицо) он проникает в столицу Империи, находит заговорщиков и истинных участников переворота, кого-то сдает в СБ, кого-то убивает. После как дворянин (по поддельным документам) попадает на отборочные туры по выбору мужа для принцессы, побеждает и в конце концов встречается со своей бывшей возлюбленной под собственным именем и без биомаски.
Послано - 05 Авг 2009 : 12:58:08
По просьбе знакомой ищу серию книг, в которой 5 подростков получили возможность превращаться в животных до которых дотрагивались Автор женщина, по книгам снят сериал. Это все, что она помнит.
Послано - 05 Авг 2009 : 23:43:58
Ну раз Костик меня сюда определил, попробуем здесь, но често не думаю, что сюда много народу ходит. Читал произведение название не помню как и автора но довольно большое по объему. Там парень попал магическое учебное заведение, попутно поссорившись с одним из преподов, который как оказалось эльфийка. Больше ничего сказать не могу, разве что парень постоянно ругается, используя в различных комбинациях сирен.
Послано - 06 Авг 2009 : 21:22:57
Господа! Помогите внезапно обеспамятевшему Петрухххе вспомнить авторство выражения: "Дьявол кроется в деталях.". Лошадиная фамилия какая-то. Т.е. смутные воспоминания по поводу папаши-Мюллера есть, но нет уверенности. И нет уверенности в том, что это в свою очередь не цитата.
Послано - 06 Авг 2009 : 21:56:56
Гугл говорит, что английский словарь "Random House Dictionary of Popular Proverbs and Sayings" приписывает высказывание Флоберу.
Послано - 06 Авг 2009 : 22:04:18
Гм, у меня сегодня возник другой вопрос, тоже не имеющий отношения к книгам. Откуда пошло построение фразы "Любите ли вы [что-нибудь], как люблю их я?"
Гм, у меня сегодня возник другой вопрос, тоже не имеющий отношения к книгам. Откуда пошло построение фразы "Любите ли вы [что-нибудь], как люблю их я?"
Тролль я, тролль (с) WebFX
кажется от ""Любите ли вы театр так, как люблю его я". Только вот кто автор? Белинский?
Точно! Белинский. Литературные мечтания. Элегия в прозе. А читает этот отрывок Т.Доронина.
Дьявол в деталях - пословица, идиома, приписывается рохе, варбургу, микеланджело. Предположительно Савонароле - он мог использовать ее в проповедях.
Я верю в мудрость президента, И неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых...
Напомните мне, что пишет столь любимая Вами нечисть: "Бес в деталях."? Как я понимаю ссылки на автора афоризма у него нет. В свое время посмотрел я на обложку и решил. Это - нечитать (причем слитно).--!
Послано - 07 Авг 2009 : 01:20:06
Петруххха, может еще чего пороем? На днях цитатку подказали проверить:
«В основе причудливого культа лежали несомненные сталинские достижения. Он был создателем плановой экономики; он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставил её оснащённой ядерными реакторами; и он был «отцом победы».»
ЕЕ любили приписывать Черчиллю(1959), а на самом деле она из книженции Исаака Дойчера(1953)
Я верю в мудрость президента, И неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых...
Послано - 07 Авг 2009 : 09:44:48
Sveto, угу, тоже посмотрела, спасибо за наводку! ))
bloodmoon, ну да, а "нет человека - нет проблемы" - из "Детей Арбата".
ЗЫ. Тут кто-то когда-то давно искал авторство "дураков и дорог", дескать, покажите текст, откуда оно взято. )) Имхо, нужна тема отдельная, потому как материала много. ;)
Послано - 07 Авг 2009 : 10:20:10
Забыл относительно нового(в этом году?) автора с СИ - автор - женщина, про девушку-оборотня, очень большую рысь, работает на спецслужбы. Контакт с миром "эльфов", просачивание "нечисти" из паралельного мира.
Послано - 10 Авг 2009 : 13:32:03
Помогите вспомнить фильм про монголов. Помню я про него следующее: фильм то ли польский, то ли венгерский. Монголы нападают на Польшу, кажется. Поход ведет уже старый Чингисхан, который с возрастом понял, что война это плохо а мир хорошо. Этот пацифизм он пытается привить своему сыну (Батыю?). Но сын не хочет жить в мире, к тому же его подзуживает какая-то женщина. Особенных батальных сцен не помню, помню что там были крестоносцы торопившиеся на помощь полякам, успели или нет не помню. В конце фильма монголов хитро заманили в болото, где они все и потонули.
Послано - 10 Авг 2009 : 22:06:36
Ребят, помогите вспомнить книгу, по-моему с СИ. Жанр: фэнтези Сюжет: наш попадает в магический мир, становится там хорошим воином и потом наемником. В ходе одного из заданий, их приглашают охранять какое-то поместье, все держится под большим секретом. Там он встречает девушку, подходит к ней и его принимают за её нелюбимого жениха, короче свадьба через ритуал, они видят "звездный дождь", потом он сбегает и на него начинается охота. Потом он случайно спасает свою жену, не узнав её, и отвозит в город. Там она узнает его настоящее имя и едет за ним. Дальше не помню. Но кажется, наш убивает бывшего женишка своей супруги, дети и долгая жизнь.
Послано - 11 Авг 2009 : 11:01:09
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и роман. Заранее прошу прощения, но воспоминания смутные, возможны неточности. Если я правильно реконструирую события в книге, то главный герой учится в кавалерийской школе... ...на одном из экзаменов трем командам дается задание перебраться через овраг, все команды пытаются из подручных материалов построить мосты, но потом ГГ посещает озарение и он со своей командой просто переходит на другую сторону оврага по дну. Что-то последние пару-тройку недель хочется перечитать данную, неожиданно всплывшую в памяти, книгу...
Послано - 12 Авг 2009 : 15:55:17
Помогите найти. Читал давно, автор вроде западный. Вор или просто бродяга переодевается в одежду убитого благородного, едущего в замок. Посланцы из замка принимают его за их нового хозяина. Дальше этот тип отразит нападение захватчиков, его раскроют, будут судить, усыновит какой-то древний род.
Послано - 12 Авг 2009 : 16:23:18
yushman Насчет западного не знаю, но из наших под подобный сюжет подходит http://lib.rus.ec/a/4038>Ольга Голотвина "Представление для Богов".
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и роман. Заранее прошу прощения, но воспоминания смутные, возможны неточности. Если я правильно реконструирую события в книге, то главный герой учится в кавалерийской школе... ...на одном из экзаменов трем командам дается задание перебраться через овраг, все команды пытаются из подручных материалов построить мосты, но потом ГГ посещает озарение и он со своей командой просто переходит на другую сторону оврага по дну. Что-то последние пару-тройку недель хочется перечитать данную, неожиданно всплывшую в памяти, книгу...
Определённо читал это. И ещё каждой команде по балке дали. Это случайно не Стирлинг "Генерал" ?
Послано - 12 Авг 2009 : 21:27:31
serg0, трудно сказать, не могу найти названный роман ("Генерал" (в соавт. с Д. Дрейком) - ("Кузница", "Молот"). Либо я что-то не так делаю, либо нигде ничего нет. Про балку не помню. Спасибо за участие))