Послано - 10 Авг 2004 : 18:02:15
Кто играл в Divine Divinity я думаю по достоинству оценят ее хорошую графику, высокую степень свободы, нестандартно решаемые квесты, оригинальную систему прокачки персонажа, а также немалую длителность ее прохождения. Касательно сюжета у меня вот невольно возникают ассоциации с "Властилином колец". Занадалор, к примеру, - это по сути Гэндальф и т.д. Я уже молчу, что эльфы употребляют слова буква в букву взятые у Толкина...
К сожалению, моя лицензионная версия виснет в Совете Семи. Если кто-нибудь проходил, расскажите хоть в двух словах чем дело кончилось и какие умения приобретаются после Посвящения (насколько я понимаю их там должно появиться еще 8).
Послано - 11 Авг 2004 : 00:06:49
Красивая игрушка. Сама я не играла, а вот наблюдать за фазером - приходилось. Долго он ее мучил, но прошел в конце концов =)
Послано - 31 Авг 2004 : 12:39:58
Кто нибудь знает - Beyond Divinity это случайно не продолжение Divine Divinity ? Или просто игра с похожим названием ?
Послано - 31 Авг 2004 : 23:12:24
А вы в первую часть играли? Если да то может вы скажете, чем дело кончилось. Мне сюжет интересен, но игра упрямо виснет в Совете Семи, когда надо убить сукуба.
Послано - 12 Сент 2004 : 16:26:00
DivDiv ближе к концу становилась, на мой взгляд уже не такой забавной, как в начале и середине. Примерно с того места, где стало нужно собирать избранных от разных рас, мне стало немного скучновато. Играл я достаточно давно и как раз конец помню плоховато. Кажется, после умерщвления суккуба герой переносится на новые карты - нечто песчано-болотистое. Там долго и нудно истребляет полчища врагов, чтобы поговорить с драконом и перебраться через мега-болото к ходу под землю. В нем лабиринт с ответвлениями, в каждом сидит за босса прихвостень главного злодеища, которых гл. г. уже побеждал. Ну и рубилово до конца, никаких интересных квестов или поворотов в сюжете. А Beyond Divinity что-то уж очень, очень ругают.
Послано - 09 Авг 2006 : 23:31:41
Классная игрушка: что сюжет, что графика. Жаль, время, а точнее, его отсутствие не позволяет засесть всерьез и надолго
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 14 Авг 2006 : 02:21:45
В первую игру не играл, но прошел Beyond Divinity. Сюжет не плох: Завязка на 5 - душу паладина сковали с душой черного рыцаря и только вместе они могут спастись от ГлавДемона; Развязка на 5+ - не расскажу, чтобы не портить удовольствие; последний бой с главгадом понравился - думать надо было, как его уделать; Середина на 3 - 80% - беготня по однообразным подземельям и вынос всего, что шевелится - чтобы тут возникли какие проблемы надо очень сильно постараться, довольно быстро становится скучновато. Графика на мой взгляд средняя. Интерфейс (особенно в рюкзаке) не очень внятный. Проблемы с реализацией вещей торговцам (у тех сложности с налом). Глюки - типа застревания в стенах встречаются время от времени. Самая яркая лажа - для выполнения какого задания (уже ближе к концу) надо было проломить стену, тут же лежит труп с киркой, каковой и надо оную крушить. А я этот квест еще не взял, и того что стена там для ломки выделена не заметил, кирку схватил, да и загнал вместе с прочим хламом торговцу. Впоследствии оказалось, что никакая другая кирка или иной инструмент (молот, булава, меч и т.п.) не подходят для разбивания этой стены и даже та самая кирка, после обратной покупки (втридорога!) и принесения на место потеряла свою комплиментарность со стеной. Так я это задание и не выполнил (к счастью, не сюжетное). А в целом, поиграть конечно можно, но сейчас Titan Quest вышел, еще сам не играл, но по отзывам, много-много круче.
Послано - 16 Авг 2006 : 01:30:11
Безусловно DD нельзя не похвалить. Если честно, то сначала мне не пошла, но после 15 мин. игры уже не оторваться. Согласна, что к концу становится все скучнее и скучнее. Меня одно удивило: я "сто лет" пыталась замочить Жозефину с ее чертовой магической защитой и невидимостью, а Большой Босс "ласты протянул" в два счета. И сразу же ультра-быстрый выход на главное меню. Неожиданно... хоть бы поздравили:)
А Beyond Divinity ничуть не хуже. Ну.. может чуть-чуть. Радует, что создатели - хитрецы. Даже меня запутали. Совсем не ожидала я такой развязки. А столь долгий и близкий союз с "представителем Зла" начинает ООчень нравиться.
Кстати, о Titan Quest!! Я, тоже начитавшись похвальных отзывов, купила дивидюк. Но чего-то мне совсем не понравилось. Позже попробую снова, авось пойдет. Напоминает Diablo: экран шагами перемещается за Вами, полно молниеносного рубилова и мелких квестов, порой не успеваешь заметить по кому бил или бьешь.
Самая Великая РПГ, по моему мнению, это Arcanum/ Проходила больше десятка раз и каждый раз находила что-то новое и квесты, которые не выполняла раньше. Нелинейный сюжет, полная неутомляющая свобода действий, огромный мир, многочисленное количество локаций(квестовых и просто интересных), хороший показатель красоты изометрии, запутанная и слегка таинственная главная сюжетная линия и скрытный странный спутник Верджил. Каждому уважающему изометрические РПГ со всей Душой советуй поиграть. Возможности и прелести Arcanuma не описать словами. Об этой игре мало говорить - в нее надо играть. ...Или хотя бы попробовать. Жаль, не видела и не слышала об аддонах. Может знает кто об оных или впрямь не хотят нас порадовать продолжением?? :( (сорри, что отошла от темы)
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Цитата: В первую игру не играл, но прошел Beyond Divinity. Сюжет не плох: Завязка на 5 - душу паладина сковали с душой черного рыцаря и только вместе они могут спастись от ГлавДемона; Развязка на 5+ - не расскажу, чтобы не портить удовольствие; последний бой с главгадом понравился - думать надо было, как его уделать; Середина на 3 - 80% - беготня по однообразным подземельям и вынос всего, что шевелится - чтобы тут возникли какие проблемы надо очень сильно постараться, довольно быстро становится скучновато. Графика на мой взгляд средняя. Интерфейс (особенно в рюкзаке) не очень внятный. Проблемы с реализацией вещей торговцам (у тех сложности с налом). Глюки - типа застревания в стенах встречаются время от времени. Самая яркая лажа - для выполнения какого задания (уже ближе к концу) надо было проломить стену, тут же лежит труп с киркой, каковой и надо оную крушить. А я этот квест еще не взял, и того что стена там для ломки выделена не заметил, кирку схватил, да и загнал вместе с прочим хламом торговцу. Впоследствии оказалось, что никакая другая кирка или иной инструмент (молот, булава, меч и т.п.) не подходят для разбивания этой стены и даже та самая кирка, после обратной покупки (втридорога!) и принесения на место потеряла свою комплиментарность со стеной. Так я это задание и не выполнил (к счастью, не сюжетное). А в целом, поиграть конечно можно, но сейчас Titan Quest вышел, еще сам не играл, но по отзывам, много-много круче.
Абсолютно и полностью согласна. С вещичками весело, конечно.. Например, носить в рюкзака фортепиано или металлические полки (невесомые из Академии Ранаар), вот только зачем? Дом можно купить только в Черной Общине и то игра не позволяет задерживаться на одном месте долго. Я в доме добро разложила и бац! После кончины Черного Епископа все кануло в Лету и назад дороги нет. Вот принципиальное отличие от прародителя: последовательность событий довольно строго задана и "на лево не сходишь". И это отличие отнюдь не в плюс.
Интересный факт в обеих играх: все что двигается(из предметов) можно взять методом насильственного перетаскивания в инвентарь (всякие шкафы,кадки с цветами или фруктами,полки,тумбы,сундуки и прочую утварь) - это делает жизнь занятнее, внося для нас чуть-чуть Sims'ов :) Хотя это на любителя. Для оны х есть несколко наилучших мест жительства (проверенных и мною).
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Послано - 21 Авг 2006 : 00:29:57
Вот ссылка для скачки Эдитора Предметов версией 1.4 (лучше скачать и 1.3, представленный ниже, и поставить друг на друга):
Это Редактор, созданный DAD'ом, для изменения и добавления хариктаристик предметов. Характеристики для редактирования включают в себя: имя предмета, кол-во слотов для Рун, защиту, наносимый урон, скорость оружия и т.д.
Для Установки данного Редактора, желательно скачать версию 1.3.
Использование Редактора:
Прежде чем запускать Редактор, пока вы в игре, запомните названия предметов, которые Вы хотите отредактировать. Т.к. Редактор выдасть все найденные предметы из файла item.000, который содержит предметы Вашего инвентаря, предметы из сундуков или еще не найденные (их более 500). Потом запустите программу, откройте файл item.000 в директории сохраненной игры. После редактирования сохраните и выйдите. Запустите игру и загрузите редактированную отгрузку.
(это мой скромный перевод самого важного из описания)
Этот Редактор, созданный iZakaron'ом, пригоден для изменения и добавления умений Вашему персонажу.
Использование: После запуска программы, нажмите кнопку в правом углу, чтобы выбрать директорию с сохранениями, которые хотите изменить, в ней выберите data.000 и нажмите открыть.
Послано - 14 Дек 2006 : 03:58:25
Что вы тут нахваливаете, сразу видно геймеров здесь нет. Посредственая игрушка. Я бы даже сказал клон Диабло 2. Графика, для того времени устаревшая. Музыка такая надоедливая что просто жуть. Гейм плей, ну, средненький. Единственное система прокачки конечно нова, до "Создания" я такого не видел, чтобы можно было качать все навыки какие только есь. ПС. Кстати после Совета Семи я получил 6 уровней, а мои знакомые получали до 10. Что это такое??? Вобщем оценка Хаммера - крепкий такой трояк!!!
Что вы тут нахваливаете, сразу видно геймеров здесь нет. Посредственая игрушка. Я бы даже сказал клон Диабло 2. Графика, для того времени устаревшая. Музыка такая надоедливая что просто жуть. Гейм плей, ну, средненький. Единственное система прокачки конечно нова, до "Создания" я такого не видел, чтобы можно было качать все навыки какие только есь. ПС. Кстати после Совета Семи я получил 6 уровней, а мои знакомые получали до 10. Что это такое??? Вобщем оценка Хаммера - крепкий такой трояк!!!
For Blood & Honor
Много времени прошло, но не могу не ответить...Если это клон Диабло, то я мать Тереза. К тому же у них разница выхода всего в 1-2 года. Учитывая, что диабло было хнс, а DD нет, то я вообще связи не улавливаю :D
В DD мне лично понравилась музыка...под конец игры всё так же радовала и не надоела. Система умений на высоте, хотя многие навыки абсолютно бесполезны, а некоторые бьют на повал, всё равно получилась занятная система)
Мир довольно большой, сюжетка ветвиста, квестов море... Тут любой геймер скажет, что шедевр получился
Послано - 28 Апр 2011 : 21:48:09
В игре возникла такая проблема: после проведения совета семи рас не могу продолжить игру, персонаж зависает где-то в подземелье. На экране только командная панель и черный экран. Если кто-то играл или знает в чем дело, подскажите пожалуйста.
В игре возникла такая проблема: после проведения совета семи рас не могу продолжить игру, персонаж зависает где-то в подземелье. На экране только командная панель и черный экран. Если кто-то играл или знает в чем дело, подскажите пожалуйста.
После проведения совета, там демон, потом ролик и виснешь? Такое было в пиратской версии.
Послано - 06 Мая 2011 : 11:19:09
Да, было, но не у всех почему-то. Мы играли с другом на одной копии: у меня зависло и я не смог пройти, а у него не зависло.