Послано - 17 Апр 2015 : 18:36:17
Хотелось бы почитать, что-нибудь о близких отношениях с машинами. Чувства не обязательны, но сюжет должен быть построен именно вокруг машин для секса. Пример. Танит Ли. Серебряный любовник
Послано - 17 Апр 2015 : 22:00:12
Кстати если отбросить секс, встречалась ли любовная линия с роботами, киборгов видел, но было ли чтобы влюблялась машина или в машину?
Послано - 18 Апр 2015 : 19:12:29
Конечно, странный запрос, но однажды наткнулся на книгу, которую сам хотел прочесть, но не нашёл. Быть может вам повезёт. Уотсон Иэн - "Фабрика женщин" или второе название "Оргазмашина".
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 19 Апр 2015 : 00:23:42
Наплодили кучу всякой ереси, испортили нормальным людям пару минут жизни.
Подавляющее большинство текстов, подходящих под кривой запрос, размещаются на сайтах 18+ и не несут Никакой литературной ценности. Поэтому они тут и не нужны.
Так же запрос составлен криво и провоцирует народ.
Вот что мешало допустим написать : "Ищу литературу посвященную близким отношениям человека и ИИ, желательно с любовной линией и элементами хентая".
Все! Думаю такой запрос будет интересен многим, да и мне в том числе.
Послано - 19 Апр 2015 : 07:53:50
не книга, но неплохой фильм в тему. "Она" 2013 года с Хоакином Фениксом. ГГ писатель влюбляется в ИИ, никакого хентая, просто романтика.
Послано - 06 Фвр 2016 : 02:28:30
"Мне ещё ехать далеко... " Дэвид Вебер http://flibusta.is/b/58732 О любви к боевой машине, ЕМНИП.
Folko-Ven пишет:
Согласен на киборга,ссылок подкинете?
Если сгодится фанфик, могу предложить свой "Киборг и вампир" Кроссовер "Космобиолухов" Громыко и "Семь корон зверя" Дымовской, незакончено, отношения развиваются очень неспешно. Аннотация: Он киборг. Вещь. Биомашина. Кусок плоти, управляемый процессором. Он не имеет не только права голоса - права мысли. Таких, как он: разумных, чувствующих, живых - уничтожают как производственный брак. Она чудовище и питается человеческой кровью. Однако работа в космосе подразумевает долгие рейсы взаперти с маленькой группой людей. Беззащитный перед хозяином киборг - идеальная жертва. Вот только монстр обращается с ним лучше большинства людей. Киборг и вампир. С точки зрения киборга.
Послано - 06 Фвр 2016 : 03:57:40
Прядильщик - "Слався Кей!". Под запрос подходит, хотя это становится понятно только ближе к концу выложенной на данный момент части. http://samlib.ru/t/tkach/key.shtml
Послано - 07 Июля 2017 : 17:25:50
"Любовь" Джона Коннора и Скайнета. Сразу скажу, что жанр gender switch + хуманизация Скайнета. Не всем такое нравиться. https://ficbook.net/readfic/5370415 Да и воабще поищите в фендоме Терминатора. Там такого дерьма навалом. Ток фильтр на миди/макси ставьте, а то захлебнётесь.
"Любовь" Джона Коннора и Скайнета. Сразу скажу, что жанр gender switch + хуманизация Скайнета. Не всем такое нравиться. https://ficbook.net/readfic/5370415 Да и воабще поищите в фендоме Терминатора. Там такого дерьма навалом. Ток фильтр на миди/макси ставьте, а то захлебнётесь.
Послано - 07 Июля 2017 : 18:18:26
Человеческое, слишком человеческое от автора Dormiens. Чертовский хорошая книга, хоть я и не любитель нуара, кислотных дождей и мировых корпорации\заговоров. Книга после себя оставить уйму впечатлений, и они не всегда будут положительными. Не от того что рассказ плохой, а то как он закончился (спойлер ) Кросс с Бегущий по лезвию бритвы и Евангелион. Отлично подходить под запрос, хотя тема +18 не особо раскрыта, но книга ценна не этим. Собственно, небольшой отрывок, который отлично характеризует настроение в книге - Я все понимал, и она была милашка "обними-меня", но я - блэйд раннер. А жизнь - дерьмо.
Послано - 07 Июля 2017 : 19:26:56
Пирс Энтони. Серия Расколотая бесконечность, 1980); Blue Adept (Голубой адепт, 1981); Juxtaposition (1982) (Совмещение, 2011); Out of Phaze
Человеческое, слишком человеческое от автора Dormiens. Чертовский хорошая книга, хоть я и не любитель нуара, кислотных дождей и мировых корпорации\заговоров. Книга после себя оставить уйму впечатлений, и они не всегда будут положительными. Не от того что рассказ плохой, а то как он закончился (спойлер ) Кросс с Бегущий по лезвию бритвы и Евангелион. Отлично подходить под запрос, хотя тема +18 не особо раскрыта, но книга ценна не этим. Собственно, небольшой отрывок, который отлично характеризует настроение в книге - Я все понимал, и она была милашка "обними-меня", но я - блэйд раннер. А жизнь - дерьмо.
Репликанты в блейдраннере - не роботы, а искусственно выращенные люди, рабы с ограниченным сроком жизни и "синтетической" личностью, без генетической экспертизы их ловили только на отсутствии эмпатии т.к. настоящих чувств у них не было, не успевали развиться(чтобы появления настоящих эмоций избежать им срок жизни и ограничивали, под конец жизни репликанты начинали вести себя "неадекватно").
Послано - 11 Июля 2017 : 16:14:27
nukemall, это такая обширная тема, что её можно обсуждать сотни страниц, так и не придя к единому мнению. Можно ли назвать организм, который создан искусственно - живым? Даже если оно имеет сознание. Топикстартер просил любовь между человеком и искусственным созданием, чем ЕВЫ (репликанты) и являются. Синтетики, репликанты, андроиды, роботы и машины. Называть можно хоть сотнями именами, но суть от этого не измениться - искусственно созданный разум.
Наплодили кучу всякой ереси, испортили нормальным людям пару минут жизни.
Подавляющее большинство текстов, подходящих под кривой запрос, размещаются на сайтах 18+ и не несут Никакой литературной ценности. Поэтому они тут и не нужны.
Так же запрос составлен криво и провоцирует народ.
Вот что мешало допустим написать : "Ищу литературу посвященную близким отношениям человека и ИИ, желательно с любовной линией и элементами хентая".
Все! Думаю такой запрос будет интересен многим, да и мне в том числе.
Почему это ерись? Мне было бы интересно такое почитать. Почему человек не может создать такую тему с запросом и поспрашивать? От вас при такой реакции просто фашизмом разит.
Ищу литературное произведение, где главный герой мужского пола испытывает настоящие чувства к девушке андроиду. девушка постепенно тоже начинает испытывать чувства.. Герои сталкиваются с трудностями, взаимность возникает не сразу но нарастает и становится сильной. Интим не главное, важнее романтитеская составляющая. Супергеройства тоже не хотелось бы... И очень важно чтобы без "грязи". .
Очень хочется прочесть серьезные и глубокие произведения на эту тему, то есть не для подростков. чтобы побольше переживаний, раскрытия героев, осмысления чувств. И драма желательна.
Навеяло мне это после просмотра аниме "пластиковые воспоминания" - чтото затронуло во мне.. зацепило. Потом заинтересовался темой,посмотрел фильмы "Из Машины" "Она". но я люблю читать больше чем смотреть кино.
Азимова читал многое. и другие серьезные книги. Но мне показалось что авторы там по факту исследуют данную форму отношений между человеком и искусственным человеком. Мне хочется не столько глубоких исследований, сколько саму романтическую линию, без постановки проблемы на уровне социума... мне намного важнее непосредственно развитие отношений между героями нежели рассуждения о том насколько это нормально на уровне принятия обществом. И в тоже время хотелось бы чтобы главные герои всетаки испытывали некоторые трудности изза принадлежности к разным видам...
как то так...
ps читал "Мечтают ли андроиды об электроовцах" это по сути детективный боевик, не романтика...
Уважаемые старожилы, посоветуйте произведение пожалуйста.
Ищу литературное произведение, где главный герой мужского пола испытывает настоящие чувства к девушке андроиду. девушка постепенно тоже начинает испытывать чувства.. Герои сталкиваются с трудностями, взаимность возникает не сразу но нарастает и становится сильной. Интим не главное, важнее романтитеская составляющая. Супергеройства тоже не хотелось бы... И очень важно чтобы без "грязи". .
Очень хочется прочесть серьезные и глубокие произведения на эту тему, то есть не для подростков. чтобы побольше переживаний, раскрытия героев, осмысления чувств. И драма желательна.
Навеяло мне это после просмотра аниме "пластиковые воспоминания" - чтото затронуло во мне.. зацепило. Потом заинтересовался темой,посмотрел фильмы "Из Машины" "Она". но я люблю читать больше чем смотреть кино.
Азимова читал многое. и другие серьезные книги. Но мне показалось что авторы там по факту исследуют данную форму отношений между человеком и искусственным человеком. Мне хочется не столько глубоких исследований, сколько саму романтическую линию, без постановки проблемы на уровне социума... мне намного важнее непосредственно развитие отношений между героями нежели рассуждения о том насколько это нормально на уровне принятия обществом. И в тоже время хотелось бы чтобы главные герои всетаки испытывали некоторые трудности изза принадлежности к разным видам...
как то так...
ps читал "Мечтают ли андроиды об электроовцах" это по сути детективный боевик, не романтика...
Есть в "Черве" Маккрея именно то, что вы описали - любовная линия Оружейника и Дракон. Это прямо идеально под ваш запрос. Но это именно что супергеройство. Там и постепенное развитие, и преображение,и подвиги во славу друг друга. Проблема в том, что сам "Червь" большой гигантский, и эта линия - это лишь 5% от всего его текста. Хотя, если бы вытянуть её из текста отдельно - она была бы полноценным романом.
С уважением, Andrew.
Ответить на тему "Близкие отношения с машинами, роботами"