Послано - 19 Мая 2016 : 10:32:25
ГГ древний демон или что то вроде этого который пробыл в заточении тысячи лет которое освобождают оккультисты но за те тысячелетия что он пробыл в заточении он обдумал свою позицию и стал лучше)) в моральном плане что то вроде жестокий но справедливый
Послано - 20 Мая 2016 : 01:55:51
alex666 Глен Кук - "Хроники Черного отряда". Когда-то существовала Черная Империя во главе которой само собой был запредельно жестокий и могущественный Черный Владыка. Но тогдашним либералам это было не в кайф, они подняли восстание и гекатомбами жертв, запредельными усилиями смогли заживо похоронить мужика с женой и свитой. Десятью "принятыми", лучшими колдунами мира, в свое время бросивших вызов Владыке, проигравших и попавших к нему рабское служение. Чтобы зло не вылезло, могильник само собой укрепили на совесть. Прошли столетия, все плохое о временах империи забылось, а вот достижения и расцвет наук - нет. Леди(жена Владыки) смогла из могилы влюбить в себя одного колдуна и тот потратил всю свою жизнь на взлом могильника(были там и культисты). Леди восстала вместе с 10 принятыми и первым делом эти ребята употребили все свои силы и таланты на то, чтобы укрепить могильник Владыки, чтобы он покрепче спал. Ну а потом само собой стали восстанавливать империю. Вообщем на 100% соответствует запросу. Правда "древнее зло" не сразу становится одним из гг.
скажите что в этом "Хотелось бы почитать про разбуженных или проснувшихся древних, желательно отрядом хотя одиночки тоже приветствуются... что -то типа Тармашева с анабиозом человека но не хотелось бы послеядерной тематики слишком грустно все там...
видел аннотацию книжки про зарытых и разбуженных в антарктиде армию древних роботов но книжку раскупили, название забыл..
древние маги уцелевшие с последней битвы в цитадели тоже приветствуются..
или древний космический имперский полк на отдаленной планете пока осколки империи дерутся между собой." Общего с моей темой? там говорится про обычных людей или роботов когда как мне нужно именно бывшее древнее зло
скажите что в этом "Хотелось бы почитать про разбуженных или проснувшихся древних, желательно отрядом хотя одиночки тоже приветствуются... что -то типа Тармашева с анабиозом человека но не хотелось бы послеядерной тематики слишком грустно все там...
видел аннотацию книжки про зарытых и разбуженных в антарктиде армию древних роботов но книжку раскупили, название забыл..
древние маги уцелевшие с последней битвы в цитадели тоже приветствуются..
или древний космический имперский полк на отдаленной планете пока осколки империи дерутся между собой." Общего с моей темой? там говорится про обычных людей или роботов когда как мне нужно именно бывшее древнее зло
Общего то, что и там и тут требуется главное действующее лицо очнувшееся из анабиоза(спячки, заточения и т.п.) в другом времени. Отличия есть, и именно поэтому я написал, что лучше было дополнительно расширить ту, старую тему, тем более в ней уже много отличий от первоначального запроса. На форуме неоднократно говорилось о том, что намного удобнее для пользователей, если тем меньше, но с более широким диапазоном произведений. Если вы давно на форуме,должны быть в курсе, если недавно, лучше заранее сообщить о данном факте, чем получить еще одного стругателя тем-однодневок.