Послано - 14 Авг 2016 : 18:14:43
Интересуют книги про попаданцев из суровых, жестоких миров (к примеру Warhammer), где все живое и мертвое пытается тебя убить, а за кажжый шаг нужно платить литрами своей крови, в мир добрый и дружелюбный к своим обитателям (образно говоря). Соответственно ГГ должен быть под стать - мрачный, ко всему готовый, привыкший убивать всю жизнь. Дальше он либо начинает становиться таким же, как мир, в который он попал, то есть дружелюбным и толерантным, что меня не устраивает, либо начинает выживать в новом мире, попутно вырезая его обитателей, что мне категорически нравится. Если в этом замешана какая-нибудь воинственная религия (те же Боги Хаоса, особенно Кхорн) то совсем хорошо будет. Из примеров могу привести "Освободитель поневоле" - https://ficbook.net/readfic/2132303
П.С. Целью темы не является МС, хоть и подразумевается в какой-то степени.
Послано - 15 Авг 2016 : 15:54:31
Похожая такая тема точно была тут, когда то наткулся на него, щя подзабыл уже. И вопще , вы же гг ищите психа, так что есть недавно открытая группа.
Я ищу не психа, а непосредственно попаданца из сурового жесткого мира в мир гораздо более мягкий. Мне интересен сам процесс агрессивной интеграции в чужой мир. Причём именно агрессивной, то есть не "подружиться с хорошими, вместе завалить плохих, стать главным хорошим", а прийти, вломить и тем, и тем, а дальше по ситуации, вариантов много.
И да, в "ГГ - псих" я уже написал, правда, там меня интересует несколько другой герой и это уже не по этой теме.
Чем-то темы похожи, не спорю. Вот только в моем случае весь набранный опыт как раз таки нужен и должен активно использоваться. Да и современность, как место КУДА попадают, меня не интересует вовсе.
Сейчас в книгах почти все главные герои только и сдруживаются со всеми, кого только встретят. И, разумеется, чтобы не выставлять их прямо таки полными добрыми феями, автор вставляет в историю "супер гадкого, подлого убийцу-предателя-насильника", которого герой пафосно побеждает с фразой "ты не тронешь моих друзей!".
Странный у вас подбор литературы. Фразу в аннотации к тексту: "мне надоели все эти светлые добрые паладины, и мой герой будет убивать всех, кто не годится для секса" я встречал гораздо чаще, чем самих светлых добрых паладинов в качестве ГГ произведения. Герой сегодняшнего дня - эгоист, делящий людей на "мой гарем" и "тех, кого я убью если захочется", а мнения на "мое, правильное" и "бредни светлых фанатиков".
И таки да, если ГГ попал в мир, где его встречают хлебом-солью, а он им глотки режет за это, то тема "ГГ - псих" как раз подойдет.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 15 Авг 2016 : 21:11:24
Karrde Вот гаремов мне точно не нужно. Как в общем то и романтики. Не знаю как у кого, но лично мне это малость мешает читать. Желательно, что бы если это и было, то не влияло на сюжет, характер и действия героя.
Послано - 16 Авг 2016 : 10:28:05
Миссия остаётся та же Кросс WarHammer 40000 и Mass Effect. Шутка демона Хаоса забрасывает двух непохожих союзников: Видящую Элдаров и Имперского Штурмовика через Варп в другую вселенную. Во вселенную, где всё им чуждо, кроме одной вещи - войны. Уж войну-то они знают очень хорошо.
Сейчас в книгах почти все главные герои только и сдруживаются со всеми, кого только встретят. И, разумеется, чтобы не выставлять их прямо таки полными добрыми феями, автор вставляет в историю "супер гадкого, подлого убийцу-предателя-насильника", которого герой пафосно побеждает с фразой "ты не тронешь моих друзей!".
Странный у вас подбор литературы. Фразу в аннотации к тексту: "мне надоели все эти светлые добрые паладины, и мой герой будет убивать всех, кто не годится для секса" я встречал гораздо чаще, чем самих светлых добрых паладинов в качестве ГГ произведения. Герой сегодняшнего дня - эгоист, делящий людей на "мой гарем" и "тех, кого я убью если захочется", а мнения на "мое, правильное" и "бредни светлых фанатиков".
И таки да, если ГГ попал в мир, где его встречают хлебом-солью, а он им глотки режет за это, то тема "ГГ - псих" как раз подойдет.
Согласен. Подобных произведений расплодилось тьма тьмущая, причем самих паладинов в фанфикшене не наблюдается. Вся эта тематика, мол тьма это не зло, а свет это слепые фанатики меня уже достаточно подзадолбала.
Ну а чтобы не был совсем уж оффтоп, вот вам коротенький драббл про то, что думает дедушка Лавкрафт, столкнувшись лицом к лицу с пони. https://ficbook.net/readfic/3478353
Послано - 04 Марта 2018 : 10:35:23
Всем привет) Что нить новенькое появилось?
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Лем не попадает под запрос, там скорее сложности ассимиляции и конфликт "Отцов и детей". Да и вообще в целом , герой хоть и зубастый, но он не ломает мир под себя, он скорее не может приспособиться, этакий питекантроп среди современности.