Послано - 06 Окт 2010 : 12:46:33
Хочется чего-то типа "Обмен разумами" Шекли. Чтобы герой не просто действовал в чужом для него мире, а должен был бы вживаться в чужую логику, этику, эстетику, чтобы это было показано глазами самого героя. Не могу найти ничего похожего.
Послано - 06 Окт 2010 : 13:22:16
Недавно тут советовал "Ромб Вардена" Джека Чалкера. Очень мощная книга.
Еще, помню, был то ли рассказ, то ли повесть - о том, как люди были операторами для инопланетных существ. С Меркурия, вроде (идею потом в "Аватаре" проэксплуатировали).
Можно попробовать книги Плахотниковой (хотя там герой в своей шкуре физической попадает, но отличная от человеческой этика-эстетика прописаны здорово). Мне больше всего нравится "Последний хранитель".
Еще, помню, был то ли рассказ, то ли повесть - о том, как люди были операторами для инопланетных существ. С Меркурия, вроде (идею потом в "Аватаре" проэксплуатировали).
Ну... про эксплуататоров это вообще смешно . Рассказ называется "Зовите меня Джо"
2 Loider Ну, я не мог написать с....и, эээ.... СтырилИ... : ))) I'll be forever!
Абсолютно нереально выяснить кто у кого что ссс.... ссстибрил. Рассказов и др. произведений на данную тематику хватает и не гарант что Андерсон был первым Хотя в любом случае апплодирую тов. Кэмерону за реализацию.
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 06 Окт 2010 : 17:13:31
У Саймака очень много подобного. В частности, 4-я новелла романа "Город" - она ещё неоднократно издавалась отдельно от прочих,в виде рассказа.
Намного интереснее, если попаданец не просто попадает, а, скажем, в тело орка, эльфа и т.д. , дельфина (прикольно!) ну или, в какого-нибудь зердотхарна.
Послано - 13 Фвр 2011 : 22:17:44
Мясоедов Новые эльфы Группа погибших ролевиков по ошибке была принята эльфийским архимагом за сородичей и воскрешена в новом мире
Послано - 02 Янв 2012 : 17:34:12
ну,собственно запрос я выложил в названии темы. хотелось бы только чтобы гг-был мужиком ,а не бабой заранее спасибо!!!
Послано - 05 Янв 2012 : 00:27:43
прол12 "Цвет дали" Эми Томсон, но женщина и тоже амфибия. Кроме этого и выше подсказанного Сидорова ничего не вспоминается. Хотя, в некотором роде, "Путь прилива" Суэнвика.
Дашков А. "Зверь в океане", не попадалово, а постапокалиптика.
Послано - 10 Янв 2012 : 14:27:00
может Прошкин "Война мертвых" http://lib.rus.ec/b/166619 ? ГГ действует в чужом мире, вживается в логику(если можно так выразиться) танка, противников и т.д..
Послано - 10 Янв 2012 : 22:00:51
а вторая часть Мирера "Главный полдень" не подойдет? там не очень вживание, там выполнение задания, но все равно, пришлось вживаться.
Послано - 03 Марта 2012 : 02:32:12
Ищу фанфики, где душа главного героя обосновывается на новом месте пристанища: в теле другого человека, а в общем случае - существа или даже сущности.
Ким – Чужая жизнь Юрченко – Школьный демон Бастет – Мы, аристократы. Падший – Электронный дух Падший – Белокрылый дьявол Михайлов – Ролевик: Лич Серый Лис – Темный охотник Prusic – Герцог Каютов – Дьявол? Кто, я дьявол? Филиппов – Начало Т Д И – Зараза Роман – Черное сердце Ромодановский – Безымянный Седрик – Рождение патриарха Карпов – Бездарь Арсеньев – Если бы юность умела… Поселягин – Дитё
Послано - 03 Марта 2012 : 05:45:59
Kern, если уж перенесли мой пост, было бы неплохо и тему переименовать: "Смена тела", например. Во-первых текущее название непригодно для поиска, а во-вторых, оно накладывает ограничение именно на попаданство в иные миры. Ведь в приведенном мной списке, например, "Поселягин – Дитё", "Бастет – Мы, аристократы.", "Т Д И – Зараза", "Юрченко – Школьный демон" и "Арсеньев – Если бы юность умела…" сейчас не проходят по последнему критерию.
Послано - 03 Марта 2012 : 07:21:33
skayfar в вашем запросе так же Ролевик: Лич, в котором гг остается в своем теле, если уж придираться. Есть тема Переселение душ можно скопировать запрос и туда. PS "Смена тела" немного не то, но вы правы - для поиска название темы ужасно. Надо менять. PPS что-то поторопился с ответом, не имея перед глазами поста на который отвечал, ответил не совсем в тему. Ненужное удалил. Название поменяю позже, если есть более универсальные варианты названия, предлагайте. Весь оффтоп удалю чуть позже, после смены названия темы. я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 03 Марта 2012 : 09:09:49
Роберт МакКаммон: "Кусака" ("Несущий смерть"). Генри Лайон Олди: "Мессия очищает диск". Михаил Тырин: "Желтая линия" (попадание в чужое тело происходит не с начала романа). Владимир Савченко: "Похитители сутей". Зиновий Юрьев: "Финансист на четвереньках", "Чужое тело, или Паззл президента".
Послано - 03 Марта 2012 : 11:51:44
Kern, почему придираться? Согласен. В общих чертах. Загляните в тему про перенос душ по вашей ссылке: там автор конкретизирует что гг обязан быть определенно мужского пола. А в этой теме, если я правильно понял, автор налегает на вопрос интеграции в незнакомое общество... Хотя, учитывая его присутсвие в той или иной мере в абсолютно любой книге, затрагивающей тему перемещения разума... Возможно, де-факто эту тему можно рассматривать как более абстрактную. Правда если только удалить упоминание других миров из названия. Можно, конечно, просто переименовать темы, но, по-моему будет разумнее их объединить.
Послано - 03 Марта 2012 : 14:20:05
skayfar Перемещение души в прошлое или в другой мир, это однозначно интеграция в чужое общество, просто не все авторы затрагивают момент адаптации, а ТС хотелось почитать именно про это. Наверное все таки не стоило переносить сюда. А то что ТС "Переселения душ" ставит рамки только мужским полом, так это слегка расширить. Иначе потом начнут открывать темы - хочу что бы переселение душ гг с одним глазом\лысый\католик\сталевар\итп итд и на каждый новая тема. А начинаешь потом просматривать темы - одни и те же книги с редкими отличиями. В общем переносим ваш запрос в переселение душ? По сути наиболее подходит, на конкретизацию мужского пола автором топика внимания не обращаем, так как там ему уже женского успели насоветовать. А от сюда все удаляю, кроме совета от Олди.
Вот такое название этой темы подойдет? - "Процесс адаптации к чуждому обществу, после переселения души." Хотелось бы покороче конечно.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 07 Марта 2012 : 17:48:33
Если говорить о смене тела, то подскажите произведения про ГГ-духа/призрака/демона, не имеющего тела собственного, но способного с захватывать чужие. Вроде как выбрал оболочку попользовался и дальше. Как пример ракшасы из "Князя света" Р.Желязны. Интересно было бы почитать про такого попаданца, но можно и аборигена