Послано - 29 Авг 2011 : 22:48:00
Подумал я, подумал, и решил такую тему сделать. Мне не важно на кого или на что фанфик, хоть на "Войну и Мир" Толстого, хоть на аниме Наруто, но есть обязательное условие - ГГ заменяется другой личностью. Личность должна быть СИЛЬНЕЕ ОРИГИНАЛА, и не важно в чём: в знании, в силе духа, в супер возможностях. Также возможно просто подселение такого персонажа, который своей силой меняет сюжет. Кровавость приветствуеца. Возможно это будет этакя альтернативка. Вроде во вселенную властелина колец попал убер - маг с Земли и раскидал всё армию Мордора, до того, как хоббиты кольцо донесли, а потом кольцо отобрал и... ( это я возможный сюжет привёл)
Из примеров: Ким "Чужая жизнь" С.Антон "Профессиональный избранный"
Всетемнейший князь приказал играть свой безумный вальс...
Ким "Чужая жизнь" С.Антон "Профессиональный избранный"
Что на что здесь фанфик? И в чем превосходство?
Ну... У Кима фанфик на аниме Евангелион. ГГ - размазня и рохля заменяется солдафоном, помешанном на войне. У С.Антона на Гарри Поттера. Поттер заменяется на этакого крутого попаданца со стажем.
Всетемнейший князь приказал играть свой безумный вальс...
Послано - 30 Авг 2011 : 16:53:23
Ивакин Ю. А. – Жизнь метаморфа. На СИ у автора сейчас сильно урезанная версия, нужно искать в других местах. Хотя так или иначе не завершено.
Послано - 01 Сент 2011 : 12:33:50
Миротворцев, Jellu. Живучая тварь (ФФ Гарри Поттер после победы в другой мир Гарри Поттер без Гарри Поттера) Письменный Максим Николаевич. Фанфик Гп (Влад Молния в теле Гарри Поттера)
Послано - 02 Сент 2011 : 17:11:42
"Гарри Поттер и Ангелы Смерти" (фанфик к ГП)
Альбус Дамблдор наперед распланировал жизнь Гарри Поттера, героя магического мира, еще в тот вечер, когда оставил его на пороге дома номер 4. Но случилось то, чего никто не ожидал. Пятилетним ребенком Гарри Поттер сбежал от Дурслей и оказался среди уличных воров и пьяниц.Но и там он выжил, познал дружбу и заботу и научился убивать, чтобы сохранить все это. Как сложится жизнь мальчика-который-выжил,на какую сторону он встанет в грядущей войне, и как это отразится на планах великого светлого мага?
Формально не попаданство, фактически же, оно самое и есть. ГлавГероиня, аспирантка химфака одного из отечественных вузов в 2011 отправляется окучивать грант от лондонской фирмы и попадает... в офисе этой самой фирмы под налет Пожирателей смерти. Попытка к бегству, колдунство и здравствуй новый 199-nый год на пороге дома Севереуса Снейпа. Дальше, житие в Хогвартсе, немного измененный канон и немецкие студенты по обмену в число которых и мимикрирует ГГ(Лапина). Мир книги тот же что и у Роулинг, но Лапина о магах ни сном, ни духом, да и самой Поттераны не написано. В общем если не формально, а фактически, то 100% "наши там", единственно, на мой взгляд автор достаточно много уделяет переживаниям ГГ, что для достоверности образа оно понятно необходимо. Экшен в стиле "Профессионального избранного" или "Мага" отсутствуем как класс, да и Мэри Сью тут тоже разве что только мимо пробегала, что ИМХО идет только в плюс сюжету.