Послано - 30 Сент 2012 : 13:31:56
Ищется, приключенческий роман, темой которого будет развитие главного героя с детства его поступательное развитие и(или) становление в какой-то профессии (хоть маг хоть воин хоть пекарь). Мир не наш, можно альтернатива можно сколь угодно от нас далекий, хоть про демона - овцепаса. Главное, чтобы вам самим порекомендованное нравилось. Не важно в чем будет завязка и развязка, важно чтобы автор подогревал интерес до самого конца.
(NB!)заранее прошу прощения если тема уже есть, поиск освоил не очень хорошо.
Послано - 30 Сент 2012 : 15:03:15
postchelovek, а сами вы что-нибудь на эту тему читали?
Из пришедшего в голову (стандартный набор рекомендаций на этом форуме )))): Буджолд - Ученик воина Садов - Кристалл Альвандера Онойко - Доминирующая раса
Послано - 30 Сент 2012 : 15:14:27
Что-то мне название темы не нравится, хотел уже в Классическое фэнтези с захватывающим сюжетом перенести, но понял, что запрос несколько шире. Популярный герой раздела "Посоветуйте" - Черненко Алексей. Лорд Дарк. В каждой третьей теме присутствует. Гг маленький мальчик с 4 лет самостоятельно пахавший поле, читавший библиотеку, ходивший на охоту и самостоятельно разрабатывающий технику боя на мечах путем наблюдения за стражей. Лично я осилил пол страницы, но там книг пять уже, оценки, высокие пипл хвалит.
ЗЫ поиском пользоваться очень просто - формулируете название того, что ищете и вставляете в поиск тем - «Profit!11», если дополнительно использовать синонимы сформулированого, то почти неизбежен - «!Bonus»
Послано - 30 Сент 2012 : 15:36:58
Большое спасибо за рекомендации, я не читал многое из того, что посоветовали, но судя по всему все имеет отношение к желаемому!)
Черненко я читал и это самый самый крайний случай, скажем так, та грань дальше которой читать уже точно не стоит во имя собственной веры в литературу в частности и человечество в целом.)
Kern
спасибо, что не перенес тему, я не знал как сформулировать, то, что мой запрос немного отличается от "классическое фентази..."
Послано - 30 Сент 2012 : 17:42:25
Марина и Сергей Дяченко: "Медный король", "Варан", "Армагед-дом". Генри Лайон Олди: "Urbi et Orbi, или Городу и миру" (роман в трех книгах: Книга 1: "Дитя Ойкумены"; Книга 2: "Королева Ойкумены"; Книга 3: "Изгнанница Ойкумены"). Михаил Кликин, Юрий Бурносов: "Книга демона".
Послано - 06 Окт 2012 : 19:41:08
Патрик Ротфусс – "Имя ветра" Шаг за шагом, становление героя с самого детства. "Я возвращал назад принцесс, украденных королями спящих курганов. Я сжёг дотла город Требон. Я провёл ночь с Фелуриан и ушёл, сохранив жизнь и рассудок. Меня отчислили из Университета, когда мне было меньше лет, чем бывает большинству людей, когда им только разрешают поступать. Я под светом Луны проходил по тем дорогам, о которых все остальные страшатся говорить днём. Я беседовал с Богами, любил женщин и складывал песни, заставляющие менестрелей рыдать. Возможно, Вы слышали обо мне."
Послано - 08 Окт 2012 : 17:46:19
Андрэ Нортон и Мерседес Лэки - Хроники полукровок Особенно мне понравились две первые "Проклятье эльфов" и "Эльфийское отродье", перечитывала несколько раз При рождении ГГ, мать - беглая наложница умирает и ребенка берут на воспитание драконы Хорошо раскрыта тема обучения, взросления и становления ГГ :)
Послано - 09 Окт 2012 : 00:42:40
Прочитал только что Лоуренс Уотт-Эванс. - "С единственным заклинанием" что могу сказать? очароватльно! Там не то чтобы развитие с самого детство, но "созревание" явно присутствует) Да и вообще автор и серия скушали не один вечер скрасив его и подарив взамен тихое удовлетворение от погружения в сказку)
Послано - 10 Янв 2018 : 18:20:33
Кристофер Мур: "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа". Генри Лайон Олди: "Внук Персея", "Герой должен быть один", "Одиссей, сын Лаэрта", "Черный Баламут", "Сильные". Андрей Валентинов: "Диомед, сын Тидея". Марина Степнова: "Хирург". Евгений Водолазкин: "Лавр".
Хорошая книжка. Начинается также как имя ветра рофуса: нам показывают события спустя года и писаря, которому и рассказывает свою жизнь гг. Правда рассказ дальше идет от третьего лица, в отличии от того же рофуса.
Отец главного героя отправляет его в некий шестой орден, где ему предстоит дальше жить. Там его готовят, как воина. Учат мечем махать, в лесу выживать и тд и тп. Этому уделено значительная часть книги. Ну и дальнейшая его жизнь после, как он собственно стал тем человеком, которой рассказывает жизнь писарю.
Это первый роман в серии.
Ответить на тему "Поступательное развитие героя с детства. Не попаданец"