Послано - 07 Июля 2013 : 20:55:51
Хочется почитать интересную книгу, но так трудно откопать, что-то стоящее и интересное на самиздате, так что прошу форумчат о помощи. Критерии поиска: 1. Книга обязательно должна быть с самиздата 2. Книга обязательно должна быть законченной Если это серия, то первая книга обязательно должна быть написана 3. Рейтинг книги должен быть больше 9 4. Советуйте только понравившиеся вам книги
Прощу только подробнее описывать произведения: Название – автор Ссылка Краткое описание Кто герой
Послано - 07 Июля 2013 : 23:32:41
По второму пункту прога то же не всегда нормально срабатывает. Есть книги полностью написане в 375 КБ а есть недописанные в 1500. Но за скрипт спасибо)
Послано - 08 Июля 2013 : 03:34:05
Кстати насчет 3 пункта, высокая оценка далеко не показатель качества книги. К примеру у всяких литрпг и фанфиков на тупорылые японские мультики тоже оценки 9.
Послано - 08 Июля 2013 : 05:28:03
Xeminguei, хм, в каком это месте, интересно?) Я бы скорее согласился со Strelok: все что имеет хорошую оценку не идентично по аудитории, которая эту оценку поставила. Поэтому вряд ли ТС от этой темы получит профит.
Вот сейчас, например, читаю проду к "Сену" Арсеньева. Четвертая книга имеет оценку 9.08*1445, что, согласитесь, очень неплохо. Но ведь это не значит, что книга вам понравится также, как и мне. Но тем не менее, я бы посоветовал.
Да, кстати, вы к МС как относитесь? Я к тому, что если автор предупреждает об этом где-нибудь в аннотации, то оно не становится неожиданностью для читателя, а, следовательно, оценки всегда положительные. И я знаю несколько книг, которые мог бы посоветовать.
Вопрос насилия, опять же. Кому-то нравится, кому-то нет.
По второму пункту прога то же не всегда нормально срабатывает. Есть книги полностью написане в 375 КБ а есть недописанные в 1500. Но за скрипт спасибо)
Гауссово распределение позволяет надеяться, что упускается небольшая часть произведений (Пик на мой взгляд 600 кБ). Это неизбежные потери при автоматизации, как и вкусовщина по 4 пункту.
Вообще списки с СИ, тот же Руденко, тема у нас по поиску схожих списков Или рекомендательный сервис книголюба. Или Путеводитель СИ (раздел "Выложено полностью"). Или списки даже у нас на кубиках
Не уж-то все рассмотрено? Ведь ваш запрос по сути аналогичен всему этому.
Послано - 09 Июля 2013 : 13:49:02
Советую) "Сын герцога" - Людмила Музыка http://samlib.ru/m/muzyka_l/son.shtml на "выше девятки" вполне. хотя общий бал чуть ниже)) описание приводить не буду - удовольствие портить)