а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Сообщаю, что пару дней назад закончил "На изнанку". http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/naiznanku.shtml Здесь называли ЛитРПГ, но по мне - просто городская фэнтези. С путешествиями в сопредельные миры и прокачкой, впрочем, а так же с развитием своего клана.
Усё будет хо-ро-шо! Но назойливый самопиар - ЗЛО!
Давно бросил, и дочитывать не тянет. Всё то же, всё те же.
Маленький Диванный Тигр. Улан Как оно вообще? Читабельно? Или , как и в других АИ: питиё чаю со Сталиным, признание, что попаданец, выкладывание будущего и поднятие промышленности России за полгода?
:) «Улан» - это примерно как «Мыколка» Татьяны Сорокиной, но без компа в голове. А «Мыколка» - это примерно как «Просто Богиня» Павла Алексеева, но в прошлом… --------------------------------------------- Не очень удобно отслеживать и затруднительно найти: Павел Шумил, «Этот мир придуман не нами», фантастика (можно сказать научная и, к сожалению, без драконов). «На собрании студии, посвященном рассказам Татьяны Томах меня раскрутили на написание женского романа. Записи на бумажной салфетке: 1. Тяжелое детство 2. Женский персонаж 3. Зависима от... 4. Женская логика 5. Рабыня (зависимая...) 6. Эротические сцены 7. МЯУ 8. Золушка на балу 9. Любовная линия, хэппи энд. 10. Главных героев НЕ УБИВАТЬ (Неглавных - можно! Выбил с трудом!!! :) 11. ГГ из одних плюсов 12. Выбор самцов Это, типа, ТЗ. Теперь - сам роман.» (с) Начало - # Последнее обновление - # В наличии 105 кусков.
Маленький Диванный Тигр. Улан Как оно вообще? Читабельно? Или , как и в других АИ: питиё чаю со Сталиным, признание, что попаданец, выкладывание будущего и поднятие промышленности России за полгода?
:) «Улан» - это примерно как «Мыколка» Татьяны Сорокиной, но без компа в голове. А «Мыколка» - это примерно как «Просто Богиня» Павла Алексеева, но в прошлом… ---------------------------------------------Не очень удобно отслеживать и затруднительно найти: Павел Шумил, «Этот мир придуман не нами», фантастика (можно сказать научная и, к сожалению, без драконов). «На собрании студии, посвященном рассказам Татьяны Томах меня раскрутили на написание женского романа. Записи на бумажной салфетке: 1. Тяжелое детство 2. Женский персонаж 3. Зависима от... 4. Женская логика 5. Рабыня (зависимая...) 6. Эротические сцены 7. МЯУ 8. Золушка на балу 9. Любовная линия, хэппи энд. 10. Главных героев НЕ УБИВАТЬ (Неглавных - можно! Выбил с трудом!!! :) 11. ГГ из одних плюсов 12. Выбор самцов Это, типа, ТЗ. Теперь - сам роман.» (с) Начало - # Последнее обновление - # В наличии 105 кусков.
Трудно. Юмор душит. Диалоги между ЖЮФ и МЮФ хороши для семейной стенгазеты, а так - бррррррррр... Шумил, конечно, велик, но это не тот случай.
Сообщаю, что пару дней назад закончил "На изнанку". http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/naiznanku.shtml Здесь называли ЛитРПГ, но по мне - просто городская фэнтези. С путешествиями в сопредельные миры и прокачкой, впрочем, а так же с развитием своего клана.
Вот из-за формы прокачки - ЛитРПГ. Но второй части жду, читается пока с удовольствием.
Послано - 27 Ноябр 2014 : 16:55:37
Ковшик Павел Иванович. Рассвет над Балтикой. Обновление. 223k +21k. http://samlib.ru/k/kowshik_p_i/20.shtml АИ. Попаданство. Прогрессорство. 1654. Группа попаданцев к Якобу Кетлеру. Русско-польская война. Шведский потоп. Русско-шведская война. Балтийская война.
Послано - 27 Ноябр 2014 : 16:58:48
На фоне споров голубообразных и прочих акцептуированных личностей за самоудовлетворение с помощью аниме и прочей рпг - вполне себе забавный текст. Этакий перепев Булгакова, не столько даже сюжетный (хотя тоже мала-мала есть), сколько смысловой и в современных реалиях России. Вторично, местами как по мне нудно, но на фоне нынешней писуарни так и вовсе шедевр. И всё конечно имхо, кроме возни голубообразных. - Манаков Кирилл Янович - Хроники последнего лета 577k. Мистика - #
учи албанский
Отредактировано - Нестерук Владимир 27 Ноябр 2014 17:00:54
Гончарова Галина Дмитриевна Аз есмь - обновление 29k #x-obnowlenie.shtml АИ с попаданкой в царевну Софью.
А не плохо. На фоне Уланов и Миколок и Руси Молодой так вообще отлично.
Я - юнит!
Не обольщайтесь, Средневековая история так же начиналась хорошо, зато в конце слив полнейший.
Я начала читать и словно прода к СИ. Видно у меня передоз Гончаровой. Героини однотипны до зубовного скрежета - манера речи, мысли, слова -паразиты... Уже и не пойму то ли это Лилиан Иртон, то ли Аврора, то ли Юлька... Исторические ляпы, да еще обещана мистика. (( Сегодняшняя прода отбила желание к чтению напрочь. ((( А жаль.
:) Трудно читать? А каково ему такое (см. тех. задание) писать? :( Вот бы кто-нибудь раскрутил Павла на нормальную фантастику, ну или хотя бы на продолжение начатых работ в секретном ящике…
BearGr пишет:
А не плохо. На фоне Уланов и Миколок и Руси Молодой так вообще отлично.
:) В дополнение к вышесказанному: «Азм есть…» Галины Гончаровой – это примерно как «Наследник» Алексея Кулакова, но, так как девочки круче мальчиков, глав. героиня обойдётся и без магии.
-------------------------------------------- Ещё одна мелодрама: Кароль Елена (она же Эль Санна), «Заря в Академии Крови» - фентези, приключения, «лавстори».
Украина, N-адцать лет спустя: Конторович Александр, «Я хочу жить дома!» - фантастика. ПМСМ – некоторые моменты, натуральное фэнтези…
Не обольщайтесь, Средневековая история так же начиналась хорошо, зато в конце слив полнейший.
Видно у меня передоз Гончаровой. Героини однотипны до зубовного скрежета - манера речи, мысли, слова -паразиты... Уже и не пойму то ли это Лилиан Иртон, то ли Аврора, то ли Юлька...
Я не смог читать "Средневековую историю". Точнее читал до момента встречи героини с викингами или кто они там. После того эпизода, закрыл и больше не открывал.
«Азм есть…» Галины Гончаровой – это примерно как «Наследник» Алексея Кулакова, но, так как девочки круче мальчиков, глав. героиня обойдётся и без магии.
Не могу читать Кулакова, по мне так Ланцов пишет лучше, что конечно исключительное ИМХО.
Читабельно. Сказочно, феерично местами, но автор хотя бы старается приделать историчность к сему тексту, используя при этом здравый смысл. Глупости в стиле википедии встречаются, но не критично. Я бы сказал что это приключенческий боевик в альтернативном мире(тут автор хитро подстраховался)). Не рекомендую, но и не отвергаю. Я люблю бодрое рубилово, главное поменьше идиотичного маразма чтобы, типа Ланцова
Ну...Такая в меру унылая рпг-шка. Не увлекает, но тошноты не заметил. Спать хотелось, это да... Нет интриги, нет сюжета. При этом читается легко и иногда бодро. Можно читать с любого места. Вместо снотворного в самый раз. Прочитал, пролистал, проглядел всё что выложено.
Читабельно. Сказочно, феерично местами, но автор хотя бы старается приделать историчность к сему тексту, используя при этом здравый смысл. Глупости в стиле википедии встречаются, но не критично. Я бы сказал что это приключенческий боевик в альтернативном мире(тут автор хитро подстраховался)). Не рекомендую, но и не отвергаю. Я люблю бодрое рубилово, главное поменьше идиотичного маразма чтобы, типа Ланцова
В данном произведении автор достойно продолжает линию Дюма-отца. История - гвоздь, на который вешается картина. Кстати, картина очень яркая и запоминающаяся. Ближайший аналог на СИ - Кулаков с Агренёвым. А Ланцов, таки, не в маразме. Просто не умеет человек ограничивать хотелки в пишущемся романе. Как раз с деталями, обычно, у него всё в порядке, но нежелание вовремя тормозить портит его картины. Впрочем, кто бы об этом писал, только не автор опуса, где казаки захватывают и - самое стрёмное - удерживают Египет. Причём, я и сейчас считаю, что в моём мире это было возможно. Здесь не место объяснять, почему. Эх, исправить бы первые книги цикла...
Послано - 28 Ноябр 2014 : 14:32:14
Костик Сюжет в "Личе" есть, но начинается где-то с третьей книги. Но автор хотя бы старается. У многих других литРПГ-шников такого не найдешь и к пятой книге.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 28 Ноябр 2014 : 16:09:45
Спс. Вовка-центровой 274к # Футбольный тренер, известный человек погибает во время перелета, но это только начало его второй бурной и богатой событиями жизни.ГГ применяет тренерский опыт в новой жизни