Послано - 24 Дек 2007 : 12:50:10
Предыдущая тема тут
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 24 Дек 2007 : 13:11:39
2 Valle а указать в профиле домашнюю страницу, чтоб всем было понятно что же обновилось - скромность не позволяет, или что?
Послано - 24 Дек 2007 : 14:22:35
Вообще, не худо бы список новинок ещё и как-то рассортировать или отметить по типу: "боевая фэнтези", "фантастика", "толкинутым" и т.д. - но с другой стороны, прочесть всё, а тем более быстро, просто невозможно. Есть идеи, люди?
Послано - 24 Дек 2007 : 14:58:44
А чёрт его знает... лично я почти всеяден - в том смысле, что если вещь хорошая, то тематика для меня не столь важна, всё равно прочту. Хоть мистику, хоть детекиив. Но многие-то читатели не таковы?
Послано - 24 Дек 2007 : 14:59:43
Valle судя по тому, что мне известно, список новинок генерируется автоматически по критерию "жанр" с СИ. Если бы там были критерии, которые вы предлагаете, можно было бы попросить AVE сделать. А так -- только читать обзоры. Раньше созданием обзоров занимался Заметил-Просто с последователями, но в последнее время это как-то заглохло...
Могу только предложить авторам (и самому Valle в том числе ): ПИШИТЕ РАЗВЕРНУТЫЕ АННОТАЦИИ.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 25 Дек 2007 : 08:19:01
Некрасова Наталия (Черная книга Арды?) - Самое Тихое Время Города. Часть 2. Башня. http://zhurnal.lib.ru/n/nekrasowa_n/indexdate.shtml О 1-й части сказано Irbis: "Странная вещь, вроде так ничего не происходит и все такое неспешное, но... затягивает и безумно хочется знать, что дальше".
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 25 Дек 2007 : 10:28:18
2 OlegZK М-да, и в самом деле... прошвырнулся я выборочно по списку, присмотрелся - и свет утра померк в глазах моих... впрочем, фаны пищат.
Позвольте отрекомендовать. Книга из цикла "Наш человек там". Первая часть уже была выпущена в этом году "Армадой". Вторая уже на финишной черте, так что спешите скачать, пока автор не удалила, т.к. шансы на публикацию снова весьма велики.
-------------- Без грамматической ошибки я русской речи не люблю (с) А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
И новенький появился Соколов Лев Александрович - Корну ...дебютный роман в этом году выпустило издательство АСТ, в серии "Звездный Лабиринт - мини". Насколько я понял, глянув в паре мест, пара-альт-мир (русский?). Автору бы предуведомить в паре слов о содержании. http://zhurnal.lib.ru/s/sokolow_l_a/kornu.shtml ------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
А в Новинках СИ было? Не заметил... Насчет издания. С вещью знаком еще с прозы.ру. Думаю, хуже не стало... Имхо, издания достойно нисколько не менее, чем изданные, в схожей тематике, вещи с СИ.
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Цитата:Насчет издания. С вещью знаком еще с прозы.ру. Думаю, хуже не стало... Имхо, издания достойно нисколько не менее, чем изданные, в схожей тематике, вещи с СИ.
Цитата: насколько реально рассчитывать на публикацию этого текста?
в принципе книга ничего - но вы учитывайте не всегда авторов публикуют с первой книги. Бывает автор напише 1,2 3 книги - одну из них опубликуют и уже (по результатам продаж) пойдут и остальные. так что вывод - пишите, пишите и пишите
Послано - 27 Дек 2007 : 01:38:05
Пинаев Андрей "Болото". http://zhurnal.lib.ru/p/pinaew_a_m/ Хорошая такая история. Можно сказать, грустная но светлая сказка. Талант у автора явно есть.
Послано - 27 Дек 2007 : 11:33:28
Может я что то не понял, но почему то такое ощущение, что у Миротворцева в Хиспе обновление, заключалось в паре точек и запятых? Или что, там обновлялось?
Цитата:Выложено обновление Барона двух миров. Прошу оценить и прокомментировать.
Оценки прежние. Коммы....Маловато, что комментировать? Пока вполне читаемо. На мой лично вкус и поболе. А там видно будет, пока откровенно мало для масштабных оценок.
Послано - 27 Дек 2007 : 22:45:27
Евгений Щ. "Тропинкой человека"(ссылка у АVE в сегодняшнем посте) Решил почитать, из любопытства, слишком уж название на Глушановского походить, думал либо извращенная копия, либо что то похожие. Не буду судить автора по критерию языкового стиля, расскажу о самом тексте. Итак пацана кусает вампир, а дальше начинается Эльтеррус с уклоном в Церковь. Этот пацан, студент(ну а как еще могло быть?), наделен двумя характерными чертами, человеко любие и тупость, он всему миру показывает стойку с пальцем, дальше бьет в грудь с криком: "Нет, убийству." и вобще это грех, первым делом бежит в больницу воровать кровь. До воровался до того что его видели пьющем кровь, вызвали ментов. Он убегает домой, а там скандал, ну естественно если человек тупой и честный, значит? Правильно маменькин сынок, не смотря на то что ему 21. Потом по закону жанра на утро не спя всю ночь, сказать матери что ничего не происходит и все нормально, надо просто проветрится, это зимой в рубашке. Дальше больше ночью ворваться в другую больницу воровать еще кровь. Там снова засветится, причем выбрал больницу рядом со школой милиции. Ну и наконец, полный абзац в действиях героя происходит, когда с утра он идет типа в институт, и зарывается в снег на дне канавы. Видите ли единственное место куда додумался пойти переждать день. :) ну естественно канава в парке, парк где все гуляют, его нашла парочка отдыхающих, когда он днем валялся, отвезла в больницу, там его признали, вызвали ментов, он очнулся ему наручники, в нос суют. Он убегает. Забирает из дома кровь и в бега. А куда? Ну конечно в Церковь. Войти не может, он же нечисть! Но нашего героя это не остановит, дождался священника тот его молитвой шарахнул, а в ответ наш студент, я же свой, светлый и верующий. Ну отец божий его и благословил еще раз, того скрючило так что завыл. Но герою отступить? Низачто. Растолковал он, исповедался и пошел новую канаву в другом парке искать на дневную ночлежку. В той же одежде. И всё нормально, люди и милицию не обращает внимания, на дебила разгуливающего зимой в в кофте. И дальше текст в таком духе. Я ржал во время чтения, хотя вроде автором задумывался текст серьезный, направлен показать что надо верить,соблюдать заповеди, наверно он забыл добавить герою разума соответствующему хотя бы ребенку, а не обезьяне.