Послано - 22 Авг 2008 : 14:58:09
Хоть в прошлом выпуске и появлялся еще раз обращу внимание ценителей Аксенов Даниил Павлович http://zhurnal.lib.ru/a/aksenow_d_p/phanta1_01.shtml - всем советую - он выложил не все так что желательно присоединится к группе поддержки
Хоть в прошлом выпуске и появлялся еще раз обращу внимание ценителей Аксенов Даниил Павлович http://zhurnal.lib.ru/a/aksenow_d_p/phanta1_01.shtml - всем советую - он выложил не все так что желательно присоединится к группе поддержки
Вторая же часть не вдохновила. Хватило сил до середины. Приличное начало и вмятая середина. Логика плошает, простота сюжета раздражает. Я к роялям в фантастике отношусь терпимо, но здесь масштаб роялей постепенно доводится до абсурда. Дочитал до момента получения Гг (случайных)сведений о супруге старосты. Герою осталось "случайно" встретиться с богом описываемого мира для решения проблеммы возвращения домой.
Послано - 23 Авг 2008 : 13:43:15
http://zhurnal.lib.ru/a/andreew_aleksandr_wasilxewich/ - "Коломбина..." (было в последнем обновлении в предыдущем выпуске КуСи) - очень необычная "альтернативка" по гражданской войне в Испании. Давно с такими оригинальными идеями не сталкивался :). Написано грамотно и интересно, всячески рекомендую любителям АИ, хотя бы просто для ознакомления.
Послано - 23 Авг 2008 : 14:21:36
Хотел уточнить у хранителей. многие из вас наезжали на Бадея по поводу маленьких обновлений. а какое сочетание размер/скорость обновлений на ваш взгляд идеально? Только без фанатизма, пожалйста, типа по книге в день))))
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Хотел уточнить у хранителей. многие из вас наезжали на Бадея по поводу маленьких обновлений. а какое сочетание размер/скорость обновлений на ваш взгляд идеально? Только без фанатизма, пожалйста, типа по книге в день))))
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
я, конечно, не хранитель, но, по моему мнению, лучше когда автор напишет всю серию и будет ее выкладывать для обсуждения страниц по 50-100, чтобы не ждать до посинения. Вот, похоже, Аксенов так и сделал правда он еще лучше поступает, выкладывает покнижно.
Послано - 23 Авг 2008 : 15:16:57
но бывает такое, что читать книгу после нескольких страниц желание пропадает. а если выкладывать ее по частям, то автору сразу могут кинуть тапок и он задумается и перепишет. и не будет просто так терять время. ИМХО к тому же если не нравится читать маленькие части, просто не читайте пока кусок не вырастет до нужного вам размера...
Послано - 23 Авг 2008 : 15:25:18
Вот странно, по мне "Охотник Дарт" написан лучше(ну,не хуже), чем "Самозванец", но по какой-то причине колчество оценок у Дарта меньше. Такое ощущение, что волшебная фраза "наши-там" сразу увеличивает количество читателей раза в два.
Вот странно, по мне "Охотник Дарт" написан лучше(ну,не хуже), чем "Самозванец", но по какой-то причине колчество оценок у Дарта меньше. Такое ощущение, что волшебная фраза "наши-там" сразу увеличивает количество читателей раза в два.
Лично у меня "Наши там" автоматически снижает критический порог. В обычной фэнтези скажем меня сразу раздражают штампы, невнятный сюжет, отсутствие драйва и внутренней логики. У "наших там" я готов некоторое время терпеть, давая автору время разогнаться - вдруг дальше будет лучше ? Обычную фенетзи я бросаю читать сразу же как только что-то режет глаз.
Ради интереса попробовал читать "Охотник Дарт". Для меня нечитабельно. Всё то же - отсутсвие драйва, бедный язык, невдохновляющий стиль. Вполне вероятно, если бы это были "Наши Там" я бы некоторое время был бы готов терпеть, а так - сразу в корзину.
Эхх. Без фанатизма сложно в наши дни ;+) Хочется со скоростью Бадея, и объемами Мак Ивана. Но реально устраивает скорость/объем Гозалишвили
Upd: В цифрах конкретизировать не буду
Отредактировано - anton748974 on 23 Авг 2008 19:37:52
Эхх. Без фанатизма сложно в наши дни ;+) Хочется со скоростью Бадея, и объемами Мак Ивана. Но реально устраивает скорость/объем Гозалишвили
то есть Кб 20-25 в двое трое суток?
Послано - 23 Авг 2008 : 19:33:01
Почитал Абердина, http://www.zhurnal.lib.ru/a/aberdin_a/, "Этот дивный юный мир". Вроде бы заявляется как освоение землянами другой планеты. Интрига в произведении отсутствует напрочь. Всё складывается "по моему хотению и щучьему велению". Семьи крепки, люди чисты душой и крепки телом, животные ласковы, умны и легко приручаемы. Есть пара злодеев, на первом-втором десятке страниц, но они легко и непринуждённо усмиряются путём показа объёмистого кулака и вчинения исков. В общем, не осваивание планеты, а неторопливый рассказ о жизни туземца под кокосовой пальмой на тропическом острове. Да и рассказ неискусный.
Эй, поосторожнее тут. А то я смотрю овечают в основном читатели как им удобно читать по объему\времени. Только от читателей не много зависит. Важнее с какой скоростью может писать автор. И уже учитывая эту скорость можно определиться с объемом и частотой обновлений.
Послано - 23 Авг 2008 : 23:09:43
Кто поминал мое имя всуе? Позор и нехорошие слова тому! Если вы случайно не заметили, то хочу обратить ваше внимание на то, что уже третий день я не делаю обновлений..., впрочем, это еще не значит, что написанного станет больше...
Банально, но поглавно. Если главы маленькие, то лучше больше одной за раз выкладывать.
У "наших там" я готов некоторое время терпеть, давая автору время разогнаться - вдруг дальше будет лучше? Обычную фенетзи я бросаю читать сразу же как только что-то режет глаз.
Согласен с тем, что тексту где "наши-там" прощается очень и очень многое, по крайней мере, я могу весьма долго, как тот ежик "и хочется и колется". Но меня, как автора СИ, заинтересовало последнее Ваше предложение. Вы читали мой "Мертвый Легион" и если читали: бросили или нет? Просто там, как я надеюсь, "чистое фентези" и никаких "наши-там" нет, значит, скидок никаких не делается. Вот и интересно если все же бросили, то на каком примерно\точно месте?
Ну, а на счет "идеальной проды" скажу с позиции автора\читателя. Самый удобный размер это 45-55 кб. Для написания немного, а для проды самый раз.
Послано - 24 Авг 2008 : 05:58:28
Мне "Мертвый легион" очень понравился. А вообще было время, когда я, видя, что книга - "наши там", просто не читала ее. Мне такое развитие сюжета куда меньше нравится, чем, если герой изначально является обитателем придуманного мира. Прощается, если то, что ГГ - "наш" упоминается только в прологе, а первая глава уже - "там". Сейчас я более спокойно отношусь к обоим видам начал. Но считаю, что книга должна быть хороша независимо от способа ввода героя в реальность - проснулся он в другом мире или в своем же.
А "Мертвый легион" - пример интересной книги, интересной независимо ни от чего. Тот же Хисп мне понравился куда меньше. К МЛ здешнее обсуждение не относится. Тут обсуждаются однообразные книги, в принципе, подчас не интересные (хотя, может, только сначала), чье единственное достоинство в том, что это "наши там" или "чужие там". Для настоящей книги это не критерий. На мой вкус.
Кстати! Если идеальная прода - 45-55 Кб, то уважаемый автор-читатель мог бы и подтвердить свое утверждение на деле!!!
С уваженьем. Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то!...
У "наших там" я готов некоторое время терпеть, давая автору время разогнаться - вдруг дальше будет лучше? Обычную фенетзи я бросаю читать сразу же как только что-то режет глаз.
Согласен с тем, что тексту где "наши-там" прощается очень и очень многое, по крайней мере, я могу весьма долго, как тот ежик "и хочется и колется". Но меня, как автора СИ, заинтересовало последнее Ваше предложение. Вы читали мой "Мертвый Легион" и если читали: бросили или нет? Просто там, как я надеюсь, "чистое фентези" и никаких "наши-там" нет, значит, скидок никаких не делается. Вот и интересно если все же бросили, то на каком примерно\точно месте?
...
Попробую когда закончу Луженского :). Хисп мне понравился, причём это классический пример - начало не шло абсолютно, но поскольку "Наши Там", кое-как продрался пропуская страницы (кажется даже со второй попытки), а потом - поехало весьма хорошо.
Кстати! Если идеальная прода - 45-55 Кб, то уважаемый автор-читатель мог бы и подтвердить свое утверждение на деле!!!
Этот "идеал" играет роль для только появившихся\малоизвестных авторов для регулярного появления среди "обновления", привлечение читателей. Я сейчас предпочитаю выкладывать большими кусками, чтобы читаль мог оценить всю картину целиком. Ведь как бывает, один момент пошел на "ура", а другой полное "не хорошо", но все вместе смотрится вполне нормально. А Легион я уже дописал, четвертый день редактирую, через пару недель, думаю, залью вторую часть.
serg0 Да я не настаиваю. Мне просто интересно, бросите или нет? Просто данная книга мне не безразлично, уж больно много стараний приложил к ее написанию. Ну а на счет Хиспа... и говорить нечего. Меня до сих пор удивляет, что его столько народу "асилила". 8)
Гозалишвили В.Т. Инкуб. Главы 1-16 8,3 бала (очень много странной любви *точнее она немного НЕТАК описана*)
У меня читать Гозалишвили дальше первых 100 кб не получается. Вначале думаешь, что это просто шедевр, но чем дальше, тем всё тягостно и занудно становиться. Что-то вроде подробного жизнеописания - не люблю такое. И в таких объемах.
Хотя пишет просто прекрасно. На мой взгляд, лучше бы он закончил Пророчество и Демоны на первой книге и стал писать о чем-нибудь другой. А то, прямо Санта-Барбара получается. :)
Отредактировано - Lexa.Samons on 24 Авг 2008 12:39:06