Послано - 18 Сент 2008 : 17:31:54
Предыдущий выпуск курьера СИ тут
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 18 Сент 2008 : 18:19:17
Очуметь, товарисЧи! Прочитал я книгу Азамата "Ледобой" и думаю примерно так: "где бы найти этого гадского автора, чтобы как следует настучать ему по голове за такой конец". И вот, нате вам. Он оказывается на СИ есть. Здесь: http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_p_s/ Это что же? Он так никому не нравится, что его даже в курьере не замечают или как? Вроде бы и тираж первый разошелся, уже даже дополнительный "прописали", значит поклоники всяко разно должны быть. А тут продолжение "Ледобоя" лежит и тишина... только мертвых с косами не хватает.
Послано - 18 Сент 2008 : 18:25:40
D.Toris, если автор уже напечатался, то логичне искать его персональный топик в первом разделе Архивов, даже если он и имеет и поддерживает свою страничку на СИ.
Очуметь, товарисЧи! Прочитал я книгу Азамата "Ледобой" и думаю примерно так: "где бы найти этого гадского автора, чтобы как следует настучать ему по голове за такой конец". И вот, нате вам. Он оказывается на СИ есть. Здесь: http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_p_s/
От так вот. Я его прочел на бумаге и знать не знал, что он на СИ присутствует.((
Книжка талантливая. И неоднозначная. Но прочесть и "Ледобой", и его проду вполне себе необходимо. Меня впечатлило, хоть и по-разному.:))
Послано - 18 Сент 2008 : 20:06:26
Шепелев Я удивлен тем, что его обновления никто не отмечает! Издан-то он. конечно, издан, но почему о нем молчат в курьере?
Послано - 19 Сент 2008 : 14:30:01
Graag Как противоядие, советую Акай А. "Слуга" Детектив на фоне "магопанковской" альтернативы. Объем небольшой, зато выложено польностью.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 20 Сент 2008 : 00:14:47
Я тут подзадержался малость, но всё равно никто не кричит. Позвольте мне крикнуть: УРРА!!! ПРОДА!!! Василий Доконт добрался уже до десятой главы "Зимней охоты короля" http://zhurnal.lib.ru/d/dokont_w/ohota-3.shtml Это я считаю все вместе: семь глав первой части и вот две с половиной - во второй. А неплохо пишет для любителя. Согласны?
Я тут подзадержался малость, но всё равно никто не кричит. Позвольте мне крикнуть: УРРА!!! ПРОДА!!! Василий Доконт добрался уже до десятой главы "Зимней охоты короля" http://zhurnal.lib.ru/d/dokont_w/ohota-3.shtml Это я считаю все вместе: семь глав первой части и вот две с половиной - во второй. А неплохо пишет для любителя. Согласны?
Доконт отнюдь не любитель. Вот только темы своей или, скажем, оригинальных сюжетных линий для своих книг на мой взгляд он пока не нашёл. А потому дочитывание его неплохих книг мною постоянно как-то откладывается ради куда более заметных новинок...
Послано - 20 Сент 2008 : 14:21:53
Так и я за то, что Доконт пишет отлично, разве я об этом не сказал? А про новинки - они ж на слуху, - (только из изданных) Астровитянка, Буркатовский, ранее Астахова с Горшковой, Дойников - все в этом месяце читанное не упомню уже.
Послано - 20 Сент 2008 : 14:36:12
И, отдельно, про оригинальность писателя. Это итоги наших жизненных движений малосменяемы по причинам, что природою определены и воспитанием заданы. А вот пути у всех разные и интересные часто. Вы, пишущие, снабжаете нас непрожитыми воспоминаниями, удивительными идеями, ненайденными самостоятельно гранями романтических чувств - так это все и может и должно быть оригинальным, да?
Доконт отнюдь не любитель. Вот только темы своей или, скажем, оригинальных сюжетных линий для своих книг на мой взгляд он пока не нашёл. А потому дочитывание его неплохих книг мною постоянно как-то откладывается ради куда более заметных новинок...
Знаете, про оригинальность книг Доконта Вы говорите, полжалёйста, после прочтения. А читать его надо внимательно, потому что есть там очень толковые мысли. Вот цитата из "Хрустальной Короны": ..Глупцы, поделившие землю, по какому праву вы считаете землю своей? Разве собака принадлежит блохам, живущим в ее густой шерсти? Разве комар, сосущий вашу кровь, хозяин вам? Земля была до вашего рождения, и будет после вашей смерти, и вы, умерев, сами станете землёй! Как же можете вы делить землю? Вы скажете, что мысль не нова. Но мы уже и думать забыли, кто мы такие на этой планете есть. Или вот ещё цитата: власть толпы не менее страшна для людей, чем своеволие разнузданного барона. Так было несколько раз, и я это помню. Барон знает, чего хочет, и все, имеющие с ним дело, тоже знают это. Желания же толпы никогда нельзя точно определить - это стихия, но ещё более бессмысленная, чем ураган или землетрясение: потому, что разрушает всё, к чему ни прикоснётся. Толпа сметает цивилизацию и доводит любое общество до дикого, звериного состояния. Две крайности: кровожадные властолюбцы и не менее кровожадная в своей неуправляемости толпа - вот с чем борется каждый из королей Соргона, заняв трон. Борется на протяжении всей своей жизни. Думаю, что с книгами Доконта всё не так просто. Они, извините, заставляют думать. Это далеко не развлекательное чтиво.
А вот это каждый читатель решает сам, я может Канта или Справочник по схемотехнике временами для развлечения почитываю. Что до права высказаться про фрагмент не прочитав истории пана Василя до конца, то это разве не самоочевидно?, да Вы и сами так (просмотром) книги себе выбираете в книжном. А сколько можно было бы сэкономить
А вот это каждый читатель решает сам, я может Канта или Справочник по схемотехнике временами для развлечения почитываю. Что до права высказаться про фрагмент не прочитав истории пана Василя до конца, то это разве не самоочевидно?, да Вы и сами так (просмотром) книги себе выбираете в книжном. А сколько можно было бы сэкономить
Я не буду с Вами спорить. Ещё не хватало друг другу навязывать своё мнение и личные вкусы. Я на СИ попал недавно - друзья подсказали, и уже месяца три не покупаю книг - всё равно читать их будет некогда. На СИ столько хороших авторов из неизданных, что глаза разбегаются. Я их называю любителями, потому что неизданы ещё, н будут, наверное, ещё долго неизданными. А пишут только из любви к этому делу, и хорошо пишут. В общем, всё: надо "Момент бури" дочитывать.
Если Вы по поводу покричать, так это запросто. УРРА!!! ПРОДА!!! Бадей, дописав пятнадцатую главу, слил все написанные главы "Предсказанному - верить! в общий файл 143k, #
Жанр определить затрудняюсь, но захватывает. Читаю и балдю - язык превосходен. Ясность мысли. Чувство меры. Реализм описанных событий, чёрт возьми! Учитесь, господа мужики, фантастику писать.
Увы - но я никогда этого не повторю. Автор который спойлерит собственное произведение, да еще и делает это в скучной форме протокола расследования Дела о пропаже ...(не придумал ничего сравнимого по занудству).
Как совет - смените жанр на "сценарий", вам пойдет.
Увы - но я никогда этого не повторю. Автор который спойлерит собственное произведение, да еще и делает это в скучной форме протокола расследования Дела о пропаже ...(не придумал ничего сравнимого по занудству).
Как совет - смените жанр на "сценарий", вам пойдет.
Книга оформлена для подачи на конкурс, и вся бодяга, предшествующая тексту - исполнение условий конкурса. Судя по всему, Вы до самой книги так и не добрались. Мои рекомендации остаются в силе: читайте на СИ "Момент бури" Наты Чернышевой http://zhurnal.lib.ru/c/chernyshewa_n_s/m1-k.shtml bloodmoon погорячился, господа читатели. О вкусах, конечно, не спорят, но я не стал бы советовать ерунду.