Послано - 20 Марта 2009 : 21:01:25
Хм, а вот интересно, пытался ли кто-нибудь соединить "ихних здесь" и идею прогрессорства, которым так любят заниматься "наши там"? Какой-нибудь маг, который попадает в наш мир (неразвитый - с его магической точки зрения) и начинает исподволь внедрять "магию в массы"...
Послано - 20 Марта 2009 : 21:12:58
Hauptmann пишет:
Хм, а вот интересно, пытался ли кто-нибудь соединить "ихних здесь" и идею прогрессорства, которым так любят заниматься "наши там"? Какой-нибудь маг, который попадает в наш мир (неразвитый - с его магической точки зрения) и начинает исподволь внедрять "магию в массы"...
Ну разве что Щеглов - "Банной горы хозяин".
Отредактировано - Yolkin_Kot 20 Марта 2009 21:13:27
Послано - 20 Марта 2009 : 22:44:01
Yolkin_Kot пишет:
Hauptmann пишет:
Ну разве что Щеглов - "Банной горы хозяин".
Не, Факир никоим образом не подходит. Он как раз обнаруживает, что и на Земле магии навалом, просто не такая, как на Панге - нанотехнологическая, а посконная, сиречь домотканная.
Послано - 20 Марта 2009 : 22:45:35
Yolkin_Kot, также не проходит из-за того что Фалер, суть - реэкспортный. Это не совсем " ихние тут", скорее "свой среди чужих".
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
А читатель нет, потому как это приключенченский роман, но в вымышленном мире, а межмировой переход вообще на десятом месте. В данном произведении главная именно социальная составляющая - процесс взросления и становления личности.
Моя оценка отлично. К изданию. Предназначена для юношеского возраста.
Согласен, только возраст скорее подростковый.
OlegZK Нет. Не найдут. Потому их там нет. По-крайней мере, половину прочитал, пока не нашел. Нормальный роман из серии я подросток и учусь жить. И я крутой. ))) Не пытайтесь все сваливать на критику. Критики (и я в том числе) не ищут специально баги, они довольствуются тем, что оставил автор.
Послано - 21 Марта 2009 : 00:35:28
Hauptmann пишет:
Сколько угодно. Из б/м свежего и на самиздате у Иващенко в Иммигрантах Тут с другого начинать стоит - всё прогрессорство я вообще могу вспомнить только в м-м-м "социалистической" литературе. Братья капиталисты, как кого обнаружат, так либо подгребают под седалище, либо (когда шибко гуманные) начинают "помогать". Но социальным переустройством не занимаются. Так что для начала предлагается вспомнить хоть один магический мир с социализмом :).
Послано - 21 Марта 2009 : 03:16:39
Люди! Особенно те, которые хвалят хорошие книжки. Хвалите их и дальше. А критики пусть критикуют. Сколько угодно. Потому что есть ТОП Самиздата, и если книга туда попала, то можно её ругать сколь угодно. Вон Ходов недавно целую статью написал про этот самый Топ. Я сразу вспомнил бабушку из идеологического сектора райкома партии, которая нам лекцию читала, как коварные буржуи сооблазняют социалистическую молодежь. Ну а нынче мы и сами буржуи и покупаем или не покупаем книжки, которые нам нравятся, а не одобренные кем-то. И естественно начинаются крики "... молодежь совсем распустилась, не слушаются старших ... и каждый идиот мечтает написать свою книгу". Я читал, что эта фраза была написана в те времена, когда книги издавали на глинянных табличках и до рождения Христа было еще на несколько сотен лет больше, чем прошло от его рождения до наших дней. Так что если книга хорошая, мы её прочитаем, пусть там даже местность сплошь заросла кустарником, а за каждым кустиком по роялю, а за кустом и по два(и даже если "Аффтар абагащает русский язык"). А плохие книги даже ругать никому не интересно.
Моя оценка отлично. К изданию. Предназначена для юношеского возраста.
Хорошо! Очень вкусно! Необычная манера письма сначала неусколько неудобна и отвлекает, но, когда привыкнешь... Автору еще стоит внимательно почистить текст, но произведение дойстоно издания. Рекомендую к прочтению.
Тут с другого начинать стоит - всё прогрессорство я вообще могу вспомнить только в м-м-м "социалистической" литературе. Братья капиталисты, как кого обнаружат, так либо подгребают под седалище, либо (когда шибко гуманные) начинают "помогать". Но социальным переустройством не занимаются.
Английский Ян М Банкс, Серия "Культура". Хотя конечно сама социальная система "Культуры" - не классический капитализм, а гибрид анархо-капитализма и потлач-анархизма. Прогрессорствуют во всю. Занимается этим разведка-контрразведка-комкон - "Специальные Обстоятельства"(комитет) при "Контакте"(комиссии) - всё очень знакомо. Регулярно экспортируют революции, с последующими скандалами и разбирательствами, шпионят и шантажируют собственных граждан - в общем классический Комкон-2.
[skip] обнаружат, так либо подгребают под седалище, либо (когда шибко гуманные) начинают "помогать". Но социальным переустройством не занимаются.
Английский Ян М Банкс, Серия "Культура". Хотя конечно сама социальная система "Культуры" - не классический капитализм, а гибрид анархо-капитализма и потлач-анархизма. Прогрессорствуют во всю.
Ну, я говорил о социализме не как о конкретной форме - скорее как об м-м-м "обобщённом понятии победившей революции" :). А в таком понимании анархизм от него мало чем отличается. Как, разумеется, и корсиканцы :). Это к тому, что "магические миры" обычно намного спокойней в социальном плане (сказка же), да и идеям "всеобщего равенства" там взяться не откуда. А какое ж тогда прогрессорство? Разве что селекция :)
Послано - 21 Марта 2009 : 15:27:27
Думать, конечно, почётно. Но просто звучит сие буквосочетание специфично... то ли как скандинавское ругательство, то ли как скороговорка.
Чистяков Владимир Юрьевич: Несносная Херктерент Моя оценка отлично. К изданию. Предназначена для юношеского возраста.
Все оценили, жаль никто не сказал что. Может кто оставит для потомков пользовательское описание. Заглянул и ничего интересного не заметил: женское МС в техно-мире, я правильно понял?