Послано - 08 Апр 2009 : 13:17:39
Ксенжик порадовал "Песнь ярости" нечто очень напоминающее Hell Gate London, Пока одна небольшая глава и сюжета особенно нет, но зато драйва хоть отбавляй http://zhurnal.lib.ru/k/ksenzhik_s_m/pesnxjarosti.shtml
Послано - 08 Апр 2009 : 14:16:27
Каталкина посмотрел. Очень необычный (я бы сказал - Альтернативно Исторический) подход к обычному фэнтези. Скорее понравилось.
Каримулин Денис Шамильевич: Обращенный в хаос. что не съем то понадкусаю
Ужасное форматирование и частичное отсутствие знаков препинания. Сразу бросается в глаза.. хоть ворд юзает для орфографии. Частично осилил, но не внушает если честно. Слишком поверхностное, хоть автор и пытался это исправить, но ничего не получилось.. ни живенького боевичка ни вдучивой книжки.
З.Ы. мну дочитал до конца!!! ;) вещь обалденная *мну нагло вместо работы пришлось читать ;)* З.Ы.Ы. да править надо и много....но 8.7. по З.П. *ето за то что там сейчас* а если вычитать то будет все 9.9 ;)
Послано - 08 Апр 2009 : 22:41:18
Добавил продолжение "Дорог Льда"(фэнтезийный скандинавский боевик - наш ответ Глушановскому с его согласия)))))!) http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_datyshew/led-1.shtml Завтра будет "Мистическая Бурса" (молодежное юмористическое фэнтези) и "Равновесие" (фэнтези-боевик)
З.Ы. мну дочитал до конца!!! ;) вещь обалденная *мну нагло вместо работы пришлось читать ;)* З.Ы.Ы. да править надо и много....но 8.7. по З.П. *ето за то что там сейчас* а если вычитать то будет все 9.9 ;)
Читаю сейчас, впечатление - к печати ... коррррррректоры пусть вычитывают.
Послано - 09 Апр 2009 : 00:00:32
fayon Проситесь на рецензию? Похвально. Загляну на днях - почитаю. Но уж извините, тогда своё мнение обнародую именно тут ( в Курилке СамИздата).
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Дополнение.
Извините, погорячился. Отзывов не будет. Прочитал в пяти абзацах двенадцать предложений, начинающихся с местоимения ОНИ... И понял....
Послано - 09 Апр 2009 : 00:12:40
RaraBestia С радостью послушаю. А что означает "обнародую именно тут ( в Курилке СамИздата)" Курилка СамИздата? Я куда-то не туда написал? И за что извинять? И неужели все будет так плохо и сурово? Если честно я здесь впервые! Потому может задаю глупые вопросы:)
Извините, погорячился. Отзывов не будет. Прочитал в пяти абзацах двенадцать предложений, начинающихся с местоимения ОНИ... И понял....
Так это было сделано специально. Это стиль зачина. Я так задумывал. Не ошибка, не тавтология и не безграмотность. Мне так нужно было в начале. Там специально идут повторения. Очень прошу прочесть немного дальше. Не рубите сплеча. Заранее благодарен.
А я только четыре насчитал и первое ОНИ написано по ошибке. Там надо ОНА.
Уже исправил. Сам только заметил. Даже удивился. А повторения в нескольких предложениях я специально сделал исходя из смысла. Мне честно показалось, что так выйдет лучше. Не знал, что это неправильно.
Послано - 09 Апр 2009 : 00:31:33
3anydafayon Да, и вправду ошибся. Не в пяти абзацах, а в трёх. И не двенадцать, а тринадцать. Со слов " И вправду бесконечная степь."
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Не надо расстраиваться. Здесь все произведения сырые и требуют ... Ну чего-то там требуют. Лично я предпочитаю при чтении подняться над лесом повыше дабы узреть всю картину. И не заморачиваюсь на отдельных гнилых деревьях. Я сам не идеал и не требую этого от остальных.
Да, и вправду ошибся. Не в пяти абзацах, а в трёх. И не двенадцать, а тринадцать. Со слов " И вправду бесконечная степь."
Повторяю. Это стиль зачина. Я специально так сделал - для усиления что ли. Мне показалось что подобный ход будет выглядеть нормально. Я не писатель и еще 6 месяцев назад даже представить себе не мог, что сочиню целый роман. Сам в шоке от того, что вроде что-то получилось. Почитайте дальше. В первой части уже нет такого. Там все нормально и за повторами я вроде следил. И прошу. Не настраивайтеь сразу крайне отрицательно. Мне действительно очень нужна критика. Только нормальная и конструктивная. С объяснениями. Заранее признателен.
Послано - 09 Апр 2009 : 00:54:51
fayon Возможно, Вам, чтобы не создавалось впечатления неграмотного текста, слегка его переделать? Разбить на смысловые абзацы и каждое из них начинать с ОНИ. А внутри, ОНИ отсутствуют. Тогда всем будет понятно, что это сделано специально. Хотя это уже пошёл оффтоп. Замолкаю.
Послано - 09 Апр 2009 : 00:58:46
3anyda Подумаю. Спасибо. А есть ли вообще на этом сайте темы с заявками на критику? Куда стоит обращаться, чтобы прочли и объяснили в чем не прав. Только нормально и доходчиво. Я наверное не в ту ветку зашел?
Послано - 09 Апр 2009 : 05:38:06
Тут рекомендовали Сыромятникову Ирину http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/ Решил попробовать и чуть не опоздал утром на работу. Можт быть это связано с тем, что в основном читаю про попаданцев(попадалок) и АИ, а тут что-то другое, но Разрушители прочитал на одном дыхании, остальное не смотрел. Спасибо тем, кто рекомендовал Автора.
Послано - 09 Апр 2009 : 07:32:00
Александр Щербаков, Первый шаг (2009) (Вне судьбы 1) * 7/10 Довольно длинный роман, почти полтора мегабайта текста, и это только первый шаг! Написан в жанре эпической фэнтези, что-то, может быть, навеяно циклом Мартина, и размерчик почти совпадает. Меня сильно удивил размер пролога - более 300 Кб, такого длинного я еще не встречал. Думаю, без ущерба для смысла его можно было бы сократить раз в пять, роман от этого только бы выиграл. Или уж, если жалко, наоборот, развить в целый роман, приквел, так сказать. Да и в основной части затянутость местами имеет место. Но в целом читабельно. Сюжет сложный, в мире, где все это происходит, есть много рас, где-то захоронено древнее Зло, да не одно, а, похоже, их много и разных, чего я раньше не встречал. Еще не хватало, чтобы они потом передрались :) ГГ - попадалец, который, не совсем понятно, почему, получает силу всех стихий (ну, там, огня, воды и т.д.), но пока не умеет особо ей пользоваться. И Тьма (Мрак) его признает, но это отдельная сила, а не Зло. Понемногу обживается в этом мире. А его ищут очень многие, желая использовать в своих целях. Надеюсь, цикл не будет таким длинным и писаться так долго, как у Мартина.
Послано - 09 Апр 2009 : 08:43:18
Сыромятникова Ирина http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/ (Разрушители). С восторгами солидарен ;) Отмечу особо отрадный факт: у автора на сотню-другую слов лексикон богаче, чем обычно в ФиФ, и это богатство, в целом, используется по делу. Надеюсь, что автора заметят не только читающие, но и издающие ;)
Зы. Тему автору! - Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.