Послано - 26 Мая 2009 : 20:28:34
Дочитал наконец-то Радова. Третью часть воспоминаний Читтано.
Отмечу вновь- драйва мало. Динамика средняя. Но, однако, весьма интересно. Да и просто любопытен взгляд на историю глазами Ггероя. Самое главное, что этот взгляд есть. Он внятен и понятен. В отличие от целой кипы прогрессоров от .... Хрен его знает от чего. Марихуаны наверное...
Послано - 26 Мая 2009 : 20:44:10
А что собственно удивительного что в мемуарах понятен вгляд на историю ГГ? Там ничего кроме взгяла то и нет практичестки.
Послано - 26 Мая 2009 : 20:47:59
Нашел хороший цикл фэнтезийных боевиков + шикарно закрученный сюжет!) Автор уже издающийся, книги напечатаны... Только странно, что ходят к нему мало... Книги на уровне - больше не скажу, прочитал пару глав!) (Больше не читал - времени нету)
Послано - 26 Мая 2009 : 21:09:23
GoRGaZ Что удивительного? Да то, что нет постоянного пережёвывания официальной версии в псевдоисторическую и наоборот. С хаяниями и прекрасными превращениями. Да ещё (не)сюжетно сдобренную авторскими психокомплексами и собственными объёмовзглядами после перелистывания неких "учебников" по истории и пары-тройки страниц в Википедии, причём сдобренную до абсурда, когда непонятно, это ещё АИ или уже тупо фентезятина по мотивам истории. Помимо взгляда там есть ещё и действие. Деяния и мысли некоего Читтано. Создана достаточно реалистичная картина общества Петровских времён. Война, в конце концов. И она достаточно неплохо нарисована, иногда даже есть намёк на экшн.
Послано - 26 Мая 2009 : 21:27:33
Поль Пасмор, "Чёрный огонь" http://www.zhurnal.lib.ru/p/pasmor_p/ Сказать по правде - теряюсь в определении. Есть дочь владыки драконов - разумеется, сбежавшая из дома и обладающая волшебным искусством боя. Есть эльф, есть принц людской империи. Интриги, маги, северные варвары и старый, безвольный, подозрительный император. Но вот что-то мешает мне отнести это к среднему классу Самиздатовского чтения. Есть в тексте нечто привлекательное, во всяком случае, до конца дочитал не без интереса. Перечитывать не буду, но на следующий день забыть, о чём читал - точно нет.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 26 Мая 2009 : 21:34:19
GoRGaZ. Это уже совсем другой вопрос.) Ранее я по Радову высказывался и отмечал сей специфичный стиль написания. Не всем он удобен, это точно. Хотя по мере чтения(написания) и сам автор сбивается на "обычное" повествование, и читатель довольно быстро привыкает к данной форме, тем более, что автор как рассказчик весьма неплох. Довольно быстро перестаёшь замечать эту самую мемуарность. Хотя именно она несколько раз отбивала у меня охоту прочесть данный текст. Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.) Смело рекомендую к прочтению. Хотя любителей РПГ оно не заинтересует. Мочилова-рубилова, квестов и сисек там практически нет. Я бы даже сказал, что имеющееся с намёком на вышеперечисленное и назвать таковым нельзя. Нет там простоты.
Послано - 26 Мая 2009 : 21:38:00
Небольшое объявление!) Если есть у кого-то желание, могу писать краткие рецензии на романы!) Рецы буду публиковать вот здесь Курьер Датыщева и у себя на страничке. Кратко: опыт написания рецензий есть, и неплохой - и на конкурсные рассказы, и на большие формы. Делается все это совершенно бесплатно и без каких-либо требований!) Но, оценивать буду только первые главы - времени мало, да и большинство читателей именно по первых 1-5 главах решает, читать ему это, или нет!) Заявки с кратким описанием кидайте в мой Курьер, или же на мою страничку, где есть вот это: http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_datyshew/recenzii-1.shtml Пример рецензии сейчас будет опубликован в мем Курьере!)
Послано - 26 Мая 2009 : 21:52:37
Datyshchev пишет:
Небольшое объявление!) Если есть у кого-то желание, могу писать краткие рецензии на романы!)
Желание у вас должно быть. Те, у кого возникнет желание ваши рецензии прочитать - найдут, где. А то это очень уж похоже на рекламное объявление о снятии сглаза и наведении порчи.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 26 Мая 2009 : 22:02:20
Вольноопределяющийся, ну не буду же я писать рецензии для себя и тешиться, как у меня это хорошенько получается?) Если будут заявки - буду писать, не будет заявок - зачем тогда тратить лишнее время?)
Послано - 26 Мая 2009 : 22:07:41
Datyshchev пишет:
Вольноопределяющийся, ну не буду же я писать рецензии для себя и тешиться, как у меня это хорошенько получается?) Если будут заявки - буду писать, не будет заявок - зачем тогда тратить лишнее время?)
Если вы прочитали что-то и книга настолько заинтересовала, что Вы потратили время на написание рецензии по большому счету без разницы где вы выложите эту рецензию - кто захочет тот найдёт.
GoRGaZ. Это уже совсем другой вопрос.) Ранее я по Радову высказывался и отмечал сей специфичный стиль написания. Не всем он удобен, это точно. Хотя по мере чтения(написания) и сам автор сбивается на "обычное" повествование, и читатель довольно быстро привыкает к данной форме, тем более, что автор как рассказчик весьма неплох. Довольно быстро перестаёшь замечать эту самую мемуарность. Хотя именно она несколько раз отбивала у меня охоту прочесть данный текст. Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.) Смело рекомендую к прочтению. Хотя любителей РПГ оно не заинтересует. Мочилова-рубилова, квестов и сисек там практически нет. Я бы даже сказал, что имеющееся с намёком на вышеперечисленное и назвать таковым нельзя. Нет там простоты.
Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.)
Совершенно присоединяюсь. Долго я не мог разжевать, все в начале спотыкался. Откладывал, откладывал... Но недавно одолел все же первые главы, и дальше пошло хорошо. Не скажу, что прямо в восторге, но положительных отзывов заслуживает.
Послано - 26 Мая 2009 : 22:32:28
Итак не прошло и двух месяцев :) , а господин Виконтов Дмитрий выложил продолжение и немелкое 90 кб и опять в общем файле. Родиться в Вифлееме (часть 1, часть 2) 790k http://zhurnal.lib.ru/w/wikontow_d_w/shd12.shtml
Напомню: космофантастика. Люди и еще несколько рас. Люди и их союзники воюют с теш´ша-«котами». Человечество еще может выиграть несколько сражений, но не войну. Теш´ша далеко ушли вперед по технологиям и превосходят численностью. Однако «коты» вовсе не стремятся именно к уничтожению человечества, им нужны лишь гарантии собственной безопасности и им все равно, капитулирует человечество и останется жить, или его придется полностью уничтожить. Само повествование многолинейно и мозаично. Ситуация показывается через маленькие кусочки – судьбы/жизни участников войны.
Автор совершенно намерено выдвигает высокие требования к читателю, заставляя того для понимания ситуации о многом помнить, понимать, догадываться. Посему к отдыхательно-развлекательным данную еще недописанную книгу отнести нельзя.
Отредактировано - PushkarevaLeMur 26 Мая 2009 22:34:12
Послано - 27 Мая 2009 : 00:05:04
Бывший Ник С. Теперь Сомов Биверов. "Николай Великий" С появлением соавтора произведению сделана трепанация реинкарнация. Всё переделано. Оставлен ГГ и уменьшен в размерах рояль ( до аккордеона). Изменился стиль написания и исчезли грубейшие сюжетные ошибки. Внушает надежду. http://zhurnal.lib.ru/n/nik_s/glawa3egoimperatorskoewelichestwonikolajwtoroj.shtml
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 27 Мая 2009 : 00:32:03
Владимир_1960 про Игоря Коева http://zhurnal.lib.ru/k/koew_i/ ... первый раз решил сваять аннотацию ..! очень сумбурно, сноски или не сноски (дополнения) напрягают, если не начинают злить, но все остальное читается очень вкусно! После УБОРКИ советую ...
Послано - 27 Мая 2009 : 08:51:53
PushkarevaLeMur пишет:
Виконтов Дмитрий выложил продолжение и немелкое 90 кб и опять в общем файле. Родиться в Вифлееме (часть 1, часть 2) 790k http://zhurnal.lib.ru/w/wikontow_d_w/shd12.shtml ... Посему к отдыхательно-развлекательным данную еще недописанную книгу отнести нельзя.
Виконтов Дмитрий выложил продолжение и немелкое 90 кб и опять в общем файле. Родиться в Вифлееме (часть 1, часть 2) 790k http://zhurnal.lib.ru/w/wikontow_d_w/shd12.shtml ... Посему к отдыхательно-развлекательным данную еще недописанную книгу отнести нельзя.
Определённо. И к читабельной тоже. Стиль/язык.
Полное ощущение переводной англоязычной фантастики конца 20-го века. Любят они эдак-то углыбиться, да похвилосовствовать. На пустом месте. Вот бы ещё пару апострофов в названии расы котов - и смело можно переводить на аглицкий.
Вот бы ещё пару апострофов в названии расы котов - и смело можно переводить на аглицкий.
Изначально основой произведения служила вселенная Wing Commander, но после глубокой переработки текста от нее осталось только смутное ощущение, что что-то похожее читал.
Послано - 27 Мая 2009 : 09:46:05
Рецензюшку мне на днях прислали, дай думаю выставлю в "курьер", вдруг еще любители найдутся.
Я. Таляка. http://zhurnal.lib.ru/t/taljaka/ Гамбит старого генерала. При чтении данного произведения, у меня на память сразу же приходят примеры из английской классики. Действительно, эта книга всем: манерой повествования, неспешным слогом со многими отвлечениями, хитро закрученной интригой, тонким, 'английским' юмором, да и самим ГГ - рафинированным эстетом, великим магом по имени Д'Аранж Утонченный очень напоминает некоторые из произведений Агаты Кристи или Честертона. К достоинствам данного произведения, несомненно можно отнести отличное владение автора слогом и тщательную проработку каждой фразы в полном соответствии с выбранным стилем. Недостатки же, органично вытекают из достоинств. Если, данную книгу, однозначно можно рекомендовать людям, любящим поработать мозгами, стремящимся погрузиться в атмосферу сложной интриги, разгадывать загадки политики мира в который погружает нас фантазия автора, тех, кому интересны мягкие и ненавязчивые философские отступления в стиле раннего декаданса, то, точно так же, можно утверждать, что данная книга вряд ли понравится тем из читателей, кто всему перечисленному предпочитает быстрое действие и 'Великие битвы'. Например, если предположить, что данный сюжет попал бы в руки, например, Перумова, то у него бы это был скорее всего средних размеров рассказ, или небольшая повесть. Моя оценка книги: 7,5 балла из десяти. 0,5 балла снижаю за 'неспешность' (понимаю, что это стиль такой, однако все же привык к более быстрому развитию действия), один балл - за (тут я цензуру включу, чтобы не нарушать интригу. ЯТ), и один балл, - за чересчур ненавязчивость, тонкость юмора. Я не англичанин, мне можно и более акцентировать весьма неплохие шутки.
Кратко: юмористическое НАШИ - ТАМ (хоть и злит меня эта тема немного) + учатся в магическом учебном заведении на Ангелов и Демонов Двое самых обычных детей попадают в другой мир - Поднебесную, где им предстоит стать мистическими существами, способными распоряжаться душами людей. Вскоре будет совершено небольшое, но очень таинственное преступление, угрожающее стать концом целому миру (а вы как думали). И предстоит серьезная схватка со страшным неизвестным противником. Просьба: найдете ошибки - оставьте в коммах, а я потом подправлю - сейчас времени нету, поскольку жену в роддом, наконец, отвез!)))
Напоминаю, если у кого-нибудь есть желание на рецензию - пишите в мою тему (КуДА), или на мою страничку (три человека уже есть), остальные будут препарированы на следующую неделю!)
Послано - 27 Мая 2009 : 11:23:43
На Альдебаране (ака на Литресе) появились книги Круза, 2 Реки и 2 Земли лишних. В режиме "чтение", разумеется, но...
Послано - 27 Мая 2009 : 13:23:59
Вольноопределяющийся пишет:
На Альдебаране (ака на Литресе) появились книги Круза, 2 Реки и 2 Земли лишних. В режиме "чтение", разумеется, но...
Я давно уже переболел этим. С теми гонорарами, что платятся авторам, каждая "лишняя" копеечка - отнюдь не лишняя. Так что хоть литрес, хоть черт в ступе...
Послано - 27 Мая 2009 : 14:58:35
Вольноопределяющийся пишет:
Ну почему только в режиме чтения. Я не пожалел денег и скачал все что там было у Круза, хоть и терпеть не могу Литрес, но уже запутался во всех этих вариантах его книг, которыми заполнен интернет.