1. Высказывания мнений и анонсирование текстов СИ, тех, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновления или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
3. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последствующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
4. Рекламу собственных произведений желательно сопровождать пометкой "Самопиар" в посте.
Так же уточняется, что СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Helio По любому, лучше уж так, чем вообще ничего. Только все равно прод больших хочется. Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Послано - 18 Ноябр 2010 : 08:19:49
zumbabva Пусть меня прохватит диарея, но читать я буду: Сергеева С.С. Достойны ли мы отцов и дедов Часть 3 23k, а не: Садова С.С. Достойны ли мы отцов и дедов-3
Послано - 18 Ноябр 2010 : 09:43:27
Сергеев Станислав Сергеевич Достойны ли мы отцов и дедов Часть 3 Продолжение цикла "Достойны ли мы отцов и дедов". Часть3. Обновление 18.11.2010 Глава 1 30k (+7k) http://zhurnal.lib.ru/s/stanislaw_s_s/dostoinctvo_3.shtml
Сори, конечно Сергеев! Как раз только на работу приехал, а кофе не попил. ВОт не проснувшийся и отправил. Так что боюсь с диареей Вы в пролете, а вот я...
# Бадей. Снова полет. Как обычно, не торопясь, по чуть-чуть, но с завидным постоянством 38 глава в процессе. 37 тоже выложена. Скорого окончания не обещает, так как редактирует другой текст.
# Борисов. Смоленское направление. Прода от 17.11.10 Как всегда рояльно, но читабельно. Причем рояли заложены априори, то есть как волшебная лампа алладина. Тем не менее, читаю.
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
# Борисов. Смоленское направление. Прода от 17.11.10 Как всегда рояльно, но читабельно. Причем рояли заложены априори, то есть как волшебная лампа алладина. Тем не менее, читаю.
По концепции один в один "Человек с мешком", только там он доставал из мешка, а тут типа из современности.) Всякой дури полно в тексте, но в принципе читабельно. Книжка простая как Конан-варвар... умных мыслей 0, полезной информации 0, но зато экшена полно.
Дальше школьного сочинения недалеко ушло. Попробовал почитать - меня хватило десятка на два страниц. Субъективно 3-4/10. "Крестоносцы" Шабловского из той же оперы. Рояль на рояле, роялем погоняет.
Послано - 18 Ноябр 2010 : 22:18:15
«А какая-ж тогда первая ?»я так понял, что первая это "Война Инь" «О чем эта книга? К какому жанру ее можно отнести? Боевая фантастика, фантастический боевик? Отчасти да. Альтернативная история? Тоже верно. Политический триллер? И это в тексте есть. А может размышления о возможных иных, чем принято сейчас, принципах развития человечества? Это по смыслу ближе всего! Так о чем же, все-таки, эта книга? Она — о людях, обычных, которые даже могут быть среди наших знакомых, и не совсем обычных, но которых, тем не менее, мы можем встретить на улице и пройти мимо, даже не подозревая, что от их действий зависит ни много, ни мало будущее всего человечества! Она — о нас с вами, обо всех вроде бы обычных людях, которые вместе могут решить, как им жить дальше. Решить,смогут ли и захотят ли они научиться, наконец, объединять усилия не против, а за? Не против кого-то или чего-то, а за достижение неких общих для всех конструктивных целей! Которых, на самом деле, гораздо больше, чем нам хотелось бы. » лежит на либрусеке
Послано - 19 Ноябр 2010 : 00:41:39
UGIN Первая книга цикла: Утолин Константин Владимирович, Васильев Владимир, Арилин Роман Тени Грядущего http://zhurnal.lib.ru/u/utolin_k_w/futureshades.shtml 617к. Книга издавалась в серии "Звездный лабиринт".
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Феникс. Книга 2. Пламя разгорается (Постапокалиптика. Часть главы 1 от 19.11.10) 111k (23k обновления) Вместо аннотации: выжившие не собираются опускать руки и сидеть на месте. Цель поставлена - Феникс ждет! За спиной остаются грайверы и таинственный маг-эрсати, за спиной остается комфортное жилье и относительная безопасность. Впереди неизвестность и неопределенность... Действие романа разворачивается в Европе. В районе между Бельгией, Францией и Швейцарией.
На всякий случай первая книга: Феникс. Книга 1. Пламя теплится Поиск разумных рас завершен. Они все время жили рядом - за разделяющей миры тонкой гранью. Однако новообретенное соседство обернулось бедой. Планета сгорела в пожаре ядерных взрывов и буйстве магических сил. Теперь остатки некогда развитых цивилизаций пытаются уцелеть на выжженных просторах мертвой планеты. Необыкновенная удача в жизни небольшой общины всего через несколько дней обращается кошмаром. Страх и предательство, боль и отчаянье - все это предстоит испытать выжившим на пути к новому пристанищу. Но куда в итоге приведет дорога? Что откроется на смертельно опасном пути? Выбор непрост, но его надо сделать... Действие романа разворачивается в Европе. В районе между Германией, Нидерландами и Бельгией.
Я кровью раскрашу небеса, встречая закат... (с) Forgive-Me-Not
Послано - 19 Ноябр 2010 : 03:09:48
solod Даже спорить не буду. Борисов, правда, намного рояльнее Шабловского. Но вот мне читается и все тут.
# Морту. Золото черного властелина.28 кил. Из той же рояльной серии, что и два вышеупомянутых автора. http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/rabodin.shtml Иванович. 11 часть раба. Тут говорить нечего, mr. pipkin уже все сказал и я с ним полностью согласен. http://zhurnal.lib.ru/k/kruzhewskij_d_s/assasin26.shtml Кружевский и его Ассасин. 26 глава. 25 тоже присутствует. http://zhurnal.lib.ru/l/lesnaja_alina/werewolves-b3.shtml Лесная. Под крылом грифона. Книга 3. часть 1. Радует то, что человек пишущий фэнтези, слушает Шнура, правда не самое лучшее. Прочитав, я бы в аннотации другую цитатку предложил, но поскольку стараюсь соблюдать правила форума, то... Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Куда-то не туда идёт рус. фэн. Это уже комикс натуральный. Особенно, про обретение "суперсилы"... осмысленность где-то на уровне укуса радиоактивного паука.
Ну и на счет грамотности. Это один из тех авторов, для которых написание числительных текстом это непосильная задача. В тексте вы увидите вот такие шняги: "Живу я в частном доме в 30 километрах от города, до работы добираться примерно 40 минут, так что в 8.20 я уже выезжаю из дома." "У обоих были кошели, привязанные на пояс, мой улов составил 3 золотых, 12 серебряных и 32 медные монетки. " Смешных ошибок тоже много как в языке так и фактических.) Например убегающего ГГ подстрелили сзади и попали в ключицу.) Сам текст состоит из сплошного "я, я, я, мне,мне, мне"
На счёт самого мира. Явно вторичная переписка на основе игр или других книжек лёгкого жанра. В 7 главе там из "аватара" появляются вуки или как там их.) У каждого захудалого разбойника есть мечи и сабли, несколько кинжалов, несколько засапожников, метательные ножи, кольчуга, наручи, поножи, сапоги, золото наконец.) Шо и пошёли в пираты, с таким богатством могли бы всю жизнь гулять.)
Аннотация от автора: Попытка написать эпическую сагу. Представляю вашему вниманию первую книгу. Здесь нет эльфов и гномов, нет полуросликов и вампиров, орков и темных эльфов. В мире Эрбоса живут люди - отважные и трусливые, богатые и бедные, бесчестные и благородные, короли и мясники. Дасирийская империя готовится к великому событию - семилетнюю императрицу Нинэвель готовы отдать в жены "рхельскому шакалу" Шиалистану. Но что случится, если дасирийскаой знати не угодно, чтоб на трон сел чужестранец? Что станет, если окажется, что императрица вовсе не императорской крови? И по Эрбосу поползет слух, что прекрасная, но много лет назад пропавшая дасирийская принцесса Сиранна Потерянная, оставила в далеких землях наследника? Арэн из рода Шаам едет в Северные земли с тайным поручением от дасирийской знати. Что скажет Владыка Севера на предложение, сокрытое за семью печатями?
Я кровью раскрашу небеса, встречая закат... (с) Forgive-Me-Not