а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 22 Янв 2012 : 17:48:49
Костик, пока мне читается. Судно с немецко-русским экипажем поваливается в 1904 год в водах возле Намибии (немецкой колонии на то время). Первым понимает КУДА и на КОГДА провалились немец... Там пока немного, текст бойкий, отторжения не вызывает. Есть серьёзные основания считать, что отстойным произведеения не будет. А получится ли роман... по сути пока написано только большое предисловие, посмотрим. Удастся автору описать людей ТОГО времени - можно ожидать интересного романа.
Костик, пока мне читается. Судно с немецко-русским экипажем поваливается в 1904 год в водах возле Намибии (немецкой колонии на то время). Первым понимает КУДА и на КОГДА провалились немец... Там пока немного, текст бойкий, отторжения не вызывает. Есть серьёзные основания считать, что отстойным произведеения не будет. А получится ли роман... по сути пока написано только большое предисловие, посмотрим. Удастся автору описать людей ТОГО времени - можно ожидать интересного романа.
Анатолий Спесивцев
Анатолий не звездите. Тупо описалово ГГ и его жизни. Последние две проды не добавляют ясности. Так что ваш любимый принцип, Не читал но рекомендую не катит. Пока тупо описалово ГГ и его крутости. Шлак.
Спасиб. Но чета как тока Дойникова авторы пишущие про РЯВ вспоминают, то так и ждёшь чего-то близкого по классу, а в итоге видно только вершки от картофеля.
Послано - 22 Янв 2012 : 17:56:10
Порадовал всё же Мясоедов и его Всполохи настоящего волшебства. Достойно первой части. Не снизил планку первой части.
Костик пишет:
ZLOY_GAD, aspesivcev
Спасиб. Но чета как тока Дойникова авторы пишущие про РЯВ вспоминают, то так и ждёшь чего-то близкого по классу, а в итоге видно только вершки от картофеля.
Ну это да. Я и Коротина начинал читать от безысходности. Но понял что лучше подожду Дойникова и не буду читать или закллёпки или я Д'Артаньян а вы без сапогов.
ZLOY_GAD, aspesivcev Спасиб. Но чета как тока Дойникова авторы пишущие про РЯВ вспоминают, то так и ждёшь чего-то близкого по классу, а в итоге видно только вершки от картофеля.
Костик, чем меня привлёк Ерзылёв, так попыткой писать роман, а не очередной опус, как навалять японцам. То есть автор выписывает гг, его товарища-морпеха, пару других, второстепенных героев на вполне приличном уровне. Нет немедленного переноса и срочного переустройства русского флота с империей заодно. Так что вопрос в том, справится ли он с описанием людей начала ХХ века, они ведь по поведению отличались существенно от наших современников. Гужвин Сергей Георгиевич_Иванов, Петров, Сидоров http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=6609&p=8 О судьбе телохранителя. Анатолий Спесивцев
Предупреждаю сразу: это не боевик. По морде никого не бьют. Это про быт (и про многое еще сверх того
Я же говорил, что книга для особо избранных, потому как, пролистав несколько страниц,обнаружил:"Мы евреи Вселенной". Осталось только добавить: "Без надетой кипы не читать". К тому же, полно вставок на украинском, наверное еще один фильтр.
Это пожалуй даже интереснее чем "Ненавижу Драконов"
По стилю чем то неуловимо напоминает одновременно Иванову и Раткевич, но не настолько зациклено на самобичевании главного героя как у первой. Cама концепция мира однозначно навеяна Бличем с его капитанами и лейтенантами, Шикаями и Банкаями, да собственно - даже фирменная белая капитанская накидка присутствует :) Кто смотрел - узнает с первой же главы. При этом ни в коем разе сюжетно Блич не копирует, что есть очень и очень хорошо. В целом - реально вкусно. Рекомендую.
чем меня привлёк Ерзылёв, так попыткой писать роман, а не очередной опус, как навалять японцам.
Вызывает опасения сам перенос моряков в канун РЯВ. Опять будут в сотый раз переигрывать Цусиму, вместо того, чтобы хотя бы попытаться описать попытку решения социально-экономических и политических проблем, приведших к последующей катастрофе. У того же Дойникова валяют-валяют японцев, а от этого только хуже, т.к. не будет встряски и армия не перевооружится.
Вызывает опасения сам перенос моряков в канун РЯВ. Опять будут в сотый раз переигрывать Цусиму, вместо того, чтобы хотя бы попытаться описать попытку решения социально-экономических и политических проблем, приведших к последующей катастрофе. У того же Дойникова валяют-валяют японцев, а от этого только хуже, т.к. не будет встряски и армия не перевооружится.
Какой канун РЯВ ? "На дворе стоял тысяча девятьсот четвертый год, октябрь месяц". Начало РЯВ: 27 января (9 февраля) 1904.
Горячее с квадратным сравнивать ни к чему. Не было никаких глобальных проблем, был мировой кризис, все передовые страны были им поражены. Успешное финансирование наглами экстремистских группировок дало результат, к которому добавились дрожжи цусимского поражения. При зачистке экстремистов и наличии знания будет готовность к ПМВ. У Дойникова финал войны слит - вместо экспансии на юг оформились танцы с японцами при отсутствии потери управления приходимцами - то есть Дойников слил результаты войны. Лучший результат в РЯВ достигнут увы Злотниковым в ГА-2 - южная экспансия продолжается. В рассматриваемом тексте конечно непонятно - чего собирается предложить Автор в предцусимский период.
Послано - 22 Янв 2012 : 22:55:49
Гук Кирилл Сергеевич_Великая война 52к http://samlib.ru/g/guk_k_s/welikajawojna.shtml Аннотация: ПРобно выкладываю несколько страничек, из грядущей Великой войны... Войны в которой схватятся на смерть флоты могучих дредноутов. Обуховская и Круповская сталь будет противостоять Виккерсу. Malevsky, об ГА я высказывался в соответствующей теме - там ещё три буквы добавить бы надо. Что касается экспанчии на юг, то для России 1904 года она была бы извращённым способом самоубийства - при нерешённой-то крестьянской проблеме, слабой промышленности, повальной неграмотности... Дойников, надо отдать ему должное, пытался отобразить всё это, хоть иногда наивно, Злотников... халтура, она и есть - халтура. Ерзылёв пока в начале пути и куда он свернёт... посмотрим. Анатолий Спесивцев
Поверил отзывам, что негры остепенились, Ник поумнел... Нифига. на первом экране встретил несколько хреновых очепяток, легкий, приевшийся налет дебилизма-размышлизма, с этой самой, объяснизмой... Вобщем, товарищ Анджей! Помните, что для каждого языка программирования надо использовать свой синтаксис, команды писать правильно и полезно проверять код перед коммитом! А уж если взялся изображать из себя ПМа, то будь любезен, проверяй что там твои джуниоры накидали. Ну а для любителя мелкомягкого и точкоотсутствующего стыдно не знать, что ворд может проверять орфографию вполне себе сносно. + наймите в команду приличного QA.
Послано - 23 Янв 2012 : 00:57:36
OlegZK Очень может быть. Я ведь не Ясинского ругаю, а то что под его вывеской происходит... А уж кто там автор, мне, если честно, все равно.
Лично моё мнение - негры тут ни при чём. То есть Толлеуса изначально не надо было включать в основную книгу - это да, но основная проблема - крайне неудачный сеттинг новой части повествования, от которого стоило отказаться гораздо раньше. Не знаю как на самом деле обстоит дело, но подозреваю, что частота обнов частично связана с тем, что и автору тяжело писать в этом сеттинге.
Как и раньше - умеренно интересно, хотя цикл про Алекса мне всё-же нравится больше.
К слову, не могу не процитировать автора Лекаря:
649. *Щепетнов Евгений Владимирович (martin12005@yandex.ru) 2012/01/22 22:03 [ответить] Нееетт..я от плетений шарахаюсь как от чумы...не дай бог их забубелить ещё и сюда ))))))
Послано - 23 Янв 2012 : 01:18:22
Виктория Александрова "Жизнь на двоих". Добавлена 14-я глава +14=229 к. У близняшек продолжается ссора, но дело - явно к примирению. http://samlib.ru/a/aleksandrowa_l_w/blzn.shtml