а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения;
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Дополнительная информация.
Помощь в поисках ошибок в теме со стороны хранителей приветствуется. Писать разрешается прямо в основном топике. Такие посты попадают в категорию технических и воспринимаются положительно. Но после реакции на них инквизицией будут удаляться. Хотя по прежнему можно/нужно пользоваться очень полезной для работы кнопочкой "сообщить инквизиции".
Послано - 29 Авг 2012 : 12:24:33
aspesivcev Анатолий вы вольно или не вольно плеснули бензинчика в огонь: Однако и вкусы у Вас... Руслану ещё учиться и учиться, прежде чем он сможет писать как Вартанов.
Как автору идеи среди русскоязычных авторов, Вартанову - низкий поклон. Манера изложения, прорисовка деталей, читабельность - Михайлову у него учиться нечему.
aspesivcev Анатолий вы вольно или не вольно плеснули бензинчика в огонь: Однако и вкусы у Вас... Руслану ещё учиться и учиться, прежде чем он сможет писать как Вартанов.
Как автору идеи среди русскоязычных авторов, Вартанову - низкий поклон. Манера изложения, прорисовка деталей, читабельность - Михайлову у него учиться нечему.
У Вартанова вообще - невычитанные черновики. В паре мест даже имена героев попутаны. ЭКСМО тогда здорово лажанулось. Но я именно это и хотел сказать - Вартанов - первопроходец, Руслан Михайлов пока - эпигон, хоть и не из худших. Михайлов Руслан Алексеевич. Господство клана Неспящих 159к http://samlib.ru/m/mihajlow_r_a/klanz.shtml Автор несколько раз за день нас обновами радует.
Послано - 29 Авг 2012 : 19:59:34
Арсеньев Сергей Владимирович - Ленка-пенка Изменено 29.08.2012 434k. - Она не ходила в атаки. Она не стреляла во врагов. Она не добывала с риском для жизни разведданные. Она не минировала мосты. Она даже не работала. Она вообще ничего не делала. Только сидела в тылу и ждала, пока другие всё сделают за неё. Чтобы победить, ей достаточно было выжить. Выжить в тылу, не на фронте. Всего лишь выжить. Это ведь так просто, верно? Верно?.. - http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet37doc.shtml
Послано - 29 Авг 2012 : 21:10:38
Сергей Калашников, что нашёл, то и пропродил. Для Вас персонально: Бондарь Дмитрий Владимирович. Другой путь. Глава 10. Начало 34k http://samlib.ru/b/bondarx_dmitrij_wladimirowich/990-07-1.shtml Советское руководство вспомнило о гг и его это сильно не обрадовало...
На мой взгляд, на сегодня лучшее произведение автора. Не фантастика, не фентэзи, не альтернативная, но История. Я человек довольно эмоциональный с развитым воображением, несколько раз пытался бросить читать. Текст, что называется, душу рвал. Дочитал, и читать больше не буду. Никогда. Но если выйдет в печать - куплю обязательно. Книга очень нужная, и очень во время написана. Советую прочитать всем, особенно авторам. Есть чему поучиться многим и многим с СИ. Перед прочтением советую поставить рядом валерьянки или пустырника. Не советую читать людям со слабым сердцем. После прочтения постарайтесь не сильно убивать всяких фанатиков и скинхедов.
А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу...
На мой взгляд, на сегодня лучшее произведение автора. Не фантастика, не фентэзи, не альтернативная, но История. Я человек довольно эмоциональный с развитым воображением, несколько раз пытался бросить читать. Текст, что называется, душу рвал. Дочитал, и читать больше не буду. Никогда. Но если выйдет в печать - куплю обязательно. Книга очень нужная, и очень во время написана. Советую прочитать всем, особенно авторам. Есть чему поучиться многим и многим с СИ. Перед прочтением советую поставить рядом валерьянки или пустырника. Не советую читать людям со слабым сердцем. После прочтения постарайтесь не сильно убивать всяких фанатиков и скинхедов. А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу...
Хм. Даже не знаю, какую историю лучше читать, реальную или ту, что пишет автор "архимага в матроске"? У кого накал страстей и погружение лучше у участников или тех, с кем общались участники тех событий или у непонятного...хмммм... человека пишущего об этом между своими оч.странными расказами?
Послано - 30 Авг 2012 : 01:03:42
pipkin Архимага я не читал, так что мнения о его матроске у меня нет. А этот текст прочёл. И мнение имею. Книга тяжёлая. Очень тяжёлая. Совсем не развлекательная. Скорее ближе к "военному" циклу Высоцкого. А он тоже вроде не участник, хотя его частенько спрашивали, где воевал.
А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу...
Послано - 30 Авг 2012 : 01:26:51
Пен-Пен "Призрак в доспехах". 264k http://samlib.ru/p/penpen/prizrak.shtml Попадос в оживший доспех. Прокачка, отыгрыш. Есть сюжет, легенда. Читабельно. Практически нет раздражающих моментов типа мерисью, которые ожидаешь увидеть в таком сюжете. Автор начинающий, может расти.
Послано - 30 Авг 2012 : 08:36:25
Al1618 продолжил "Тени Прерии" http://samlib.ru/a/al1618/tenipreriikrajneeobnowlenie.shtml Война на планете в самом разгаре и герои делают то, что должны. От себя добавлю, что людям со слабым сердцем рекомендую сюда не заглядывать.
Пен-Пен "Призрак в доспехах". 264k http://samlib.ru/p/penpen/prizrak.shtml Попадос в оживший доспех. Прокачка, отыгрыш. Есть сюжет, легенда. Читабельно. Практически нет раздражающих моментов типа мерисью, которые ожидаешь увидеть в таком сюжете. Автор начинающий, может расти.
"Ты войн мой бессмертный!" Неплохо, граматнасть вот только хромает Она есть, но хромает.
Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить всех тех, кто думает не так, как мы.
Савин Влад. Морской волк-6 (пока название не придумал) 164+8к http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morwolk6.shtml Н-да... спешит творить человек. Последний кусочек - натуральный лубок.
Анатолий Спесивцев
ИМХО, автор попал в классическую ловушку "overpower" - одна сюжетная сторона получила слишком мощные плюшки, вот и приходится теперь извращаться, чтобы интригу сохранить. Пока еще читается интересно, но много уже есть затянутостей и воды - теряется и динамика, и сюжет провисает.
Савин Влад. Морской волк-6 (пока название не придумал) 164+8к http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morwolk6.shtml Н-да... спешит творить человек. Последний кусочек - натуральный лубок.
Очень сложно не превратить многосерийку в сериал. Влад продержался дольше многих. Видимо, начал уставать. Но я верю, он ещё соберётся с силами (работает с текстам на большую глубину, в том числе, и назад)