Послано - 01 Июля 2008 : 16:43:07
Чихирёв В.Е. "Солдаты Оборотня. Часть 2. Жернова войны Фэнтези 73k 1-я книга - вполне себе нормальная боевая фэнтезюха, написанная неплохим языком... с соблюдением, в основном, орфографии/пунктуации ;) - выискивать смысл не надо, он и так есть.
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 01 Июля 2008 : 22:07:40
Чихирёв В.Е. "Солдаты Оборотня. # Не фонтан. Автор имитирует реалистичность, чернушность и жесткость. Лучше бы не пытался, не получается. Не может капитан оборотня идти на мага взяв первых попавшихся типа крутых. Он их не знает. От удара мечом по руке теряют не концентрацию, а руку. Солдат не будет хвастаться в кругу товарищей - А я вот читал, - это средневековье, там нет книжек и всеобщей грамотности. Не пойдет тот кто не может видеть как насилуют детей в каратели, там это основное занятие. Ну и так далее. В общем кисло всё. Имитация, китайский пошив - вроде и лэйбл правильный стоит, а разваливается всё при первой носке. Дочитывать скорее всего не буду.
Чихирёв В.Е. "Солдаты Оборотня. # Не фонтан. Автор имитирует реалистичность, чернушность и жесткость. Лучше бы не пытался, не получается. Не может капитан оборотня идти на мага взяв первых попавшихся типа крутых. Он их не знает. От удара мечом по руке теряют не концентрацию, а руку. Солдат не будет хвастаться в кругу товарищей - А я вот читал, - это средневековье, там нет книжек и всеобщей грамотности. Не пойдет тот кто не может видеть как насилуют детей в каратели, там это основное занятие. Ну и так далее. В общем кисло всё. Имитация, китайский пошив - вроде и лэйбл правильный стоит, а разваливается всё при первой носке. Дочитывать скорее всего не буду.
Вынужден с вами не согласиться. Причем сразу по всем пунктам... Капитан не собирался брать их с собой и уж тем более не считал их крутыми. Просто решил не терять времени даром и сразу устроил проверку. Далее: не вижу ничего удивительного, что дворянин умеет читать и даже иногда(о боже) читает... Если бы от каждого удара у солдат отваливались руки, то воевать было бы некому. Более того считаю что реаличтичность боев просто потрясающая(если конечно считать магию в порядке вещей =)) Они пошли в *каратели* из-за того, что это был единственный шанс вижить. И потом я не понял, с какой стати вы решили, что все в лучшей армии королевства педофилы!? Может конечно вы считаете, что книги с героями крошашими в капусту армии врагов не замечающеми десятки ранений, а то и вовсе не получающие их более реалистичными нежели произведение с героями получающими ранения, испытывающие страх и ярость, боль и страсть, то тут даже спорить не о чем! Если серьезно рассматривать нестыковки в боях, то можно найти ляпы. Например не уверен, что в бою 1 на 1 можно с легкостью перерубить ногу и седло(могу и ошибаться). Но их количество минимально и не бросается в шлаза. Ошибки тоже встречаются (их было пятеро, мы убили двоих и трое убежало) но опять же редко.
В целом книга довольно мрачная, но и жизнь у солдата во время войны не совсем как у могущественной ведьмы недоучки. Слегка затянуты отступления, но это дело автора. Поставил бы 9/10 баллов.
Послано - 02 Июля 2008 : 08:53:27
В этом можно поспорить! Вообще-то, лично я, не люблю чернуху. Я считаю, что ее и так в жизни навалом. Надо, чтобы человек, читая, отвлекался от нее. Нелья все время жить в состоянии стресса. Поэтому "Солдаты Оборотня" у меня не пошли. Кстати, реалистичность боя сомнительна. Но это мое личное мнение.
Вынужден с вами не согласиться. Причем сразу по всем пунктам... Капитан не собирался брать их с собой и уж тем более не считал их крутыми. Просто решил не терять времени даром и сразу устроил проверку.
Проверку сначала устраивают, и только потом берут на серьёзное дело. Вы серьёзно думаете что кто то пойдёт убивать главу южных или каких там магов взяв с собой первых попавшихся? Капитану явно надоело жить и он не хотел исполнить приказ.
Далее: не вижу ничего удивительного, что дворянин умеет читать и даже иногда(о боже) читает...
Не дворянин, солдат. Это когда они у костра сидели и травили байки. Так не только солдаты не говорят, а любые нормальные люди. Подростки в пионерском лагере, да, те так говорят, когда духа Мерелин Монро вызывают.
Если бы от каждого удара у солдат отваливались руки, то воевать было бы некому. Более того считаю что реаличтичность боев просто потрясающая(если конечно считать магию в порядке вещей =))
Если кому то рубанули мечом по руке и она у него не отвалилась, значит ты играешь в компьютерную игру. Реалистичности нет, есть неестественное представление о ней, густо замазаное представлением о чернушности.
Они пошли в *каратели* из-за того, что это был единственный шанс вижить. И потом я не понял, с какой стати вы решили, что все в лучшей армии королевства педофилы!?
Каратели - лучшая армия королевства? Романтика так и прёт. Единственный шанс выжить? В стране гражданская война, там что бы выжить есть куча других способов, тем более герою который в самом начале убедительно доказывал что ему в принципе на всё плевать, на долг, присягу и императора. Почему бы ему просто не смыться, а не идти туда где он вынужден будет резать не солдат а мирное население? Тем более несколько раз говорится как ему резать женщин и детей не нравится.
Может конечно вы считаете, что книги с героями крошашими в капусту армии врагов не замечающеми десятки ранений, а то и вовсе не получающие их более реалистичными нежели произведение с героями получающими ранения, испытывающие страх и ярость, боль и страсть, то тут даже спорить не о чем!
Да, если автор не может делать эту самую реалистичность, то я предпочту именно таких героев, которые в капусту крошат. Так честнее и не сбивает с толку. А то заявлено одно, а суют другое. Думаю что автор вместо героев которые не получают ранения, любит героев которые их получают и страдают от страха и боли. Только незадача у него - ранения получают не там где положено, и наоборот, не получают там где положено, страх и боль испытываются тоже не пойми почему и где, и выглядит всё это как увлечёность чернухой. Модно сейчас, после "Льда" и других. Но это уметь надо.
Проверку сначала устраивают, и только потом берут на серьёзное дело. Вы серьёзно думаете что кто то пойдёт убивать главу южных или каких там магов взяв с собой первых попавшихся? Капитану явно надоело жить и он не хотел исполнить приказ.
Почему бы и нет!? Колдовать тот не может, а против старика с незначительной охраной они могли бы и одни справиться. Капитан проверял как они себя поведут не в военной, а полицейской операции...
Не дворянин, солдат. Это когда они у костра сидели и травили байки. Так не только солдаты не говорят, а любые нормальные люди. Подростки в пионерском лагере, да, те так говорят, когда духа Мерелин Монро вызывают.
Если честно, не знаю как подростки духов вызывают, но думаю, что в мире где магия обыденность люди могут боятся зомби.
Если кому то рубанули мечом по руке и она у него не отвалилась, значит ты играешь в компьютерную игру. Реалистичности нет, есть неестественное представление о ней, густо замазаное представлением о чернушности.
Бред. Тут даже комментировать нечего... Соетую сначала разобраться в данном вопросе, а только потом оценивать!
Каратели - лучшая армия королевства? Романтика так и прёт. Единственный шанс выжить? В стране гражданская война, там что бы выжить есть куча других способов, тем более герою который в самом начале убедительно доказывал что ему в принципе на всё плевать, на долг, присягу и императора. Почему бы ему просто не смыться, а не идти туда где он вынужден будет резать не солдат а мирное население? Тем более несколько раз говорится как ему резать женщин и детей не нравится.
Возможно я действительно непрвильно выразился. Можно было прятаться от каждого человека в форме, жить в лесах, промышлять разбоем, не видеть семью... Возможно герой не хотел такой жизни!? Что же касаемо армии, то ни как не могу понять вашей логики. В королевстве армия разделена на 2 части. Одна из которых, из-за хорошей подготоки и преданности королю, помимо основных функцией используется как служба безопасности, в связи с чем ее недолюбливает народ и о них пускают множество слухов. Вы и впрямь верите, что в НКВД, КГБ и других подобных организациях на завтрак едят детей и все поголовно педофилы!? Мало ли какие слухи описываются на деле же все по другому...
Да, если автор не может делать эту самую реалистичность, то я предпочту именно таких героев, которые в капусту крошат. Так честнее и не сбивает с толку.
Этож все-таки не исторический роман и реалистичность в данном случае не стоит во главе угла.
Думаю что автор вместо героев которые не получают ранения, любит героев которые их получают и страдают от страха и боли. Только незадача у него - ранения получают не там где положено, и наоборот, не получают там где положено, страх и боль испытываются тоже не пойми почему и где, и выглядит всё это как увлечёность чернухой.
Я все же считаю, что множество врагов преосходящих в умении - достаточный повод, есле не для страха,то уж для опасения точно. А кинжал в теле все таки может приносить боль, наравне с ледяной иглой в ноге.
Модно сейчас, после "Льда" и других. Но это уметь надо.
Ну до уровня Корнева еще далеко. Но я и не писал, что это шедевр.
Послано - 03 Июля 2008 : 08:36:01
Хоть уже и высказывался по этой книжке ранее, а поучаствую вновь, уже и целиком прочитав. Тогда (Ку-34) что-то не хотелось высказываться определеннее, но автора решили пообвинять, а это не дело. Так вот, мне суть видится в том, что авторы СИ ощутимо делятся на любителей и профессионалов, а отличие - в умении подать реально описываемое, у автора с этим как-раз проблемы. Книга получилась хорошая, просто чуть не дотягивает до серьезного восприятия из-за мелких, но многочисленных неточностей.
Послано - 03 Июля 2008 : 16:52:42
Где здесь чернуха? Тогда и Кука "Черный отряд" туда же. До него, конечно, много не дотягивает, но потенциал есть и весьма. Герой не мочит всех подряд между делом, а думает как бы выжить. Может это и не пойдет на печать, но если хорошо попинать по делу, то вдруг дальше получится конфетка.
Ответить на тему "Чихирёв Владимир Евгеньевич (СИ)"