Послано - 10 Апр 2009 : 10:46:27
Благодаря положительным отзывам и обсуждению в Курьере прочел сего автора. Ответствовать можно четко- автор талантлив. Даром рассказчика одарена в полной мере. Написано вполне прилично, по объёму, снижения уровня увлекательности пока не замечено. Далее хочу представить отзывы и обсуждение из "Курьера".
З.Ы. Мну дочитал до конца!!! ;). Вещь обалденная (мну нагло вместо работы пришлось читать) ;). З.Ы.Ы. Да править надо и много....но 8.7. по З.П. *ето за то что там сейчас*, а если вычитать, то будет все 9.9 ;).
З.Ы. мну дочитал до конца!!! ;) вещь обалденная *мну нагло вместо работы пришлось читать ;)* З.Ы.Ы. да править надо и много....но 8.7. по З.П. *ето за то что там сейчас* а если вычитать то будет все 9.9 ;)
Читаю сейчас, впечатление - к печати ... коррррррректоры пусть вычитывают.
Послано - 09 Апр 2009 : 05:38:06
Решил попробовать и чуть не опоздал утром на работу. Можт быть это связано с тем, что в основном читаю про попаданцев(попадалок) и АИ, а тут что-то другое, но Разрушители прочитал на одном дыхании, остальное не смотрел. Спасибо тем, кто рекомендовал Автора.
С восторгами солидарен ;) Отмечу особо отрадный факт: у автора на сотню-другую слов лексикон богаче, чем обычно в ФиФ, и это богатство, в целом, используется по делу. Надеюсь, что автора заметят не только читающие, но и издающие ;)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Совсем нет, после чтения десятка, не чуждых занимательности вещей с СИ (и не только) - бальзам на душу :) Огрехи есть - наткнулся на десяток/100кб... но, в сравнении с (не буду пальцем тыкать)... и сам по себе - живой язык, связный/рассказчивый.
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Совсем нет, после чтения десятка, не чуждых занимательности вещей с СИ (и не только) - бальзам на душу :) Огрехи есть - наткнулся на десяток/100кб... но, в сравнении с (не буду пальцем тыкать)... и сам по себе - живой язык, связный/рассказчивый.
Начал читать, понравилось! После Удовиченко и Обломовой-третья женщина, которую читаю!Есть еще вроде Хэлларен, но я ее уже давно не читаю-достало, у нее прода раз в пол года!
Послано - 09 Апр 2009 : 20:15:32
Товарища "мну" за Сыромятину надо убить. У меня второй час ночи, глаза слипаются, вставать рано, а чтения еще часа на четыре точно и как не сложно догадаться о сне и речи не идет. Завтра по моему сердцу будет нанесен грандиозный кофейный удар.
Послано - 10 Апр 2009 : 09:22:18
SolarS Потому как КАЙФ! Давно ничего такого качественного не читал.
Robi По мне так на порядок лучше меня. Особенно ее лексикон понравился (и главное его использование!), я даже парочку выражений\слов взял себе на заметку. ^_^
Потому как КАЙФ! Давно ничего такого качественного не читал.
+1 D.Toris пишет:
Robi По мне так на порядок лучше меня. Особенно ее лексикон понравился (и главное его использование!)
Лексикон хороший, особенно после того как они у автора к концу первой части прорезается чуство меры и проживший в Академии 5 лет молодой аристократ перестает материться как сапожник к месту и не к месту.
Послано - 10 Апр 2009 : 10:18:50
Молодые аристократы, учащиеся в элитном учебном заведении - суть "золотая молодёжь". При всём контроле со стороны преподавателей, такие детки, как правило, позволяют себе очень многое. Грубые выражения - это цветочки. Так что главный герой является образцом благовоспитанности и интеллигентности. В произведении упоминаются случаи, когда стайки "ЗМ" пытались его заклевать, а он уходил от конфликта. Вознесём хвалу всевышнему, что он не подсел на наркоту (которая в таком скопище молодых, богатых и глупых должна водится. Есть спрос - будет и предложение), и не погряз в распутстве. Хотя, он собирается вернуться в Академию, так что всё впереди.
Лексикон хороший, особенно после того как они у автора к концу первой части прорезается чуство меры и проживший в Академии 5 лет молодой аристократ перестает материться как сапожник к месту и не к месту.
Читаем внимательно ругаеться 2 "половинка" гг проводившая свой досуг в трущобах,и прочих злачных местах,от злостного криминального элемента трудно ожидать, речи аристократа.
Послано - 10 Апр 2009 : 12:04:13
Копирую с СИ: 11. Автору открыта именная тема на Кубиках
Не/ни и предлоги - не/ни :) особая беда... поправят. Главное, автор мысли и слова стройно/четко вяжет, почти без "излишеств"... рояльность, если есть, сюжетная(!), а не от авторского произволу, когда что хочу - то ворочу...
Послано - 10 Апр 2009 : 13:32:43
Восторгов не разделяю, тем более ничего кроме "лексикон хороший" тут не отмечено. Да хорошо, но и только. Сама история так себе, суховато слишком, да и интересность не сказать что-бы зашкаливает - о ком переживать то, о саранче или о парне который её травит?
В общем думаю что ситуация будет развиваться по сюжету Имранова - автор писать умеет, а придумывать такое что-бы за душу хватало, нет. Не хватает чего-то.
Послано - 10 Апр 2009 : 15:21:14
FH-IN На вкус и цвет... мне, например, нравится буквально все. Сюжет, герои, описания... лишь пару раз мне не нравилось поведение ГГ, но это скорее от реализма его поведения в описаной ситуации, нежели от чего-то еще.
Кстати, а когда-нибудь первый ее цикл из четырех частей прочитал?
Заметил-Просто Не согласен. На мой взгляд лучше меня.
Послано - 10 Апр 2009 : 16:01:39
Меч лун и т.д.-неплохое героическое фентази,есть герой,меч-артефакт,ну и конечно же главный злодей которого этим артифактом надо проткнуть и спаси мир ;) . Вполне читабельно,убить время на работе годиться 100%
Послано - 10 Апр 2009 : 16:45:01
Может там нет пиковых личностных переживаний, таки да. Нет поджаберных и подбрюшных эмоций, хватающих тебя за я.ца. Нет желания ненавидеть, гвоздить, презирать или плакать. И т.п. Есть классный рассказ и достаточная эпика. ))Есть увлечение чтением. Там есть интересный фантастический сюжет, который талант автора делает великолепным. Есть мир и его история, есть интрига. Как текстовая, так и сюжетная. Причем не одна. Приличная динамика, ощущаемый драйв. Не хочу сравнивать с Торисом, но в одном дама его превзошла, это в полете и оформлении своей фантазии в письменном виде.)То бишь драйва поболе.) Зато Павел растёт ощущаемо, за что ему уважуха. Я удивлен, что подобный текст смогла написать женщина.
Послано - 10 Апр 2009 : 17:56:05
Хе, это вы про нас говорите, про тех у кого лит.вкус напрочь убит Самиздатом? Какой там язык, какие ошибки - понятно и складно? Ну и прекрасно. Восторг.
Ну, если взять в среднем по ФиФ СИ, то и нет :) А если по соотношению ошибки/содержательность, то вообще - ничтожно. Главное, ошибки/описки не стилистические/логические...
Ты с текстом того же Глушановского работал, нет? Там периодами нужно править и не ошибки, а строй предложений.
Послано - 10 Апр 2009 : 21:07:31
Костик пишет .... Я удивлен, что подобный текст смогла написать женщина.
Костик, вроде бы взрослый человек, и должность на форуме обязывает и такое. Авторы бывают хорошие и плохие, все остальное от лукавого. Имхо - это все равно,что написать - " Я удивлен, что подобный текст смог написать человек высокого(низкого,среднего) роста." Извиняюсь за оффтопик и больше на эту тему я писать не буду.
Давно уже подмечено, что мужские тексты более сухие и жёсткие. А женские эмоциональные и подробно/красочные. И Ггерои отдающие истерикой и голубизной. Что тут странного и непонятного? При чем здесь определение хорошего текста или плохого?
Послано - 11 Апр 2009 : 08:20:37
FH-IN, бывают отдельные удачные романы... Но так, что бы все творчество было внесено в подобный разряд...Не припомню таких мнений...