Послано - 28 Авг 2008 : 20:06:27
Название понравилось - что имеется в виду? Охотник на магов?, неуязвимый к магии? Если второе, то Сварог Бушкова, Ричард Орловского, Казаков 2я или 3я книга серии "Я маг", может у Панкеевой - девушка-иномирянка не видит иллюзии
Послано - 20 Сент 2012 : 16:38:33
Переяславцев, Негатор http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/ Главный герой попал в мир с развитой магией с Земли, уничтожает магию в определённом радиусе вокруг себя.
Послано - 25 Сент 2012 : 09:39:56
Не помню названия - книга про учителя труда в магической школе, на которого не действовала магия :) (не сказать чтоб очень понравилась, но местами забавно)
Послано - 28 Сент 2012 : 13:56:11
В параллельной теме рекомендовали, но к этой теме тоже очень подойдет: Переяславцев Алексей. "Негатор". От автора: В книгах про попаданцев в магические миры главный герой, как правило, в них встраивается, используя магию в своих целях. Но что, если он абсолютно, органически не способен к магии? По зрелом размышлении я решился на такую вводную: герой попадает в магический мир, не имея ничего, кроме того, что носит серенький обыватель в кармане и в мозгах. С этим и только с этим он выживает и вживается. Я постарался сделать повествование максимально логичным. Если логика не заметна сразу - а ради таинственности я старался маскировать и прятать - то это не значит, что ее нет вовсе. Получилось чуть-чуть детективно. А еще я старался внести в книгу толику юмора. Иногда это у меня получалось. Без драк повествование не обойдется. Но эльфов, орков, гномов и драконов не будет. Зато будет много работы головой и руками. Темный Властелин тоже отсутствует. Но его вполне могут заменить человеческая злоба, жадность, зависть и спесь. Их можно победить. И их нужно победить - иначе не выжить.
От меня: Попаданец из нашего мира попадает в магический,где маги по сути составляют условный класс дворян. У ГГ обнаруживается способность блокировать магию в определенном радиусе (25 метров), при этом, попавших в этот радиус магов он полностью лишает магической силы. ГГ пытается выжить, при этом активно занимается хомячеством и в меру активно прогрессорством. Прогрессорство довольно в узкоспециализированных рамках - огранка полудрагоценных и драгоценных камней. Читать интересно, сюжет в меру закручен, язык уровня СИ, рояли хоть и в небольшом количестве но присутствуют. В некоторых местах непонятна логика некоторых персонажей, а также много белых пятен в сюжете, но как утверждает в переписке на СИ автор, так и было задумано.
Статус: На данный момент в печать выходит первая книга. Вторая часть регулярно выкладывается на СИ главами.
Послано - 28 Сент 2012 : 22:45:59
Терри Гудкайнд - "Седьмое правило волшебника". Среди людей, чуствительных к магии и ее проявлениям, рождаются т.н. "нули". Гг - двое, брат и сестра, оба "нули", но друг с другом по ряду причин не знакомые, и встречающиеся только в конце при попытке убить брата второго (которго тоже до встречи не знали, ага, Санта-Барбара :)))) - одного из самый могущественных магов современости. Тщательно, до ощущения реальности, прописанный мир, изобилие достоверных героев, за действиями которых интересно следить. Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 15 Авг 2014 : 21:02:34
Прочитал я цикл Виталия Зыкова Дорога Домой и очень понравились мне намеки на школу никеры и собственно сам Дарг.Школу никеры хоть и называли Убицей магов но по сути это просто крутая школа меча. 1.гг имеет анти магические способности. 2.Он воин.
Послано - 20 Авг 2014 : 02:04:54
http://www.flibusta.net/b/303091/read 1 часть # 2 часть убивец магов, довольно неплохо но так... почитать когда со всем дефицит, очень много не нужного, 1 часть довольно неплоха, но видно что автор плохо разбирается в людях, иногда слишком сильно меняется поведение персонажей, а иногда слишком слабо меняется)))
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
http://www.flibusta.net/b/303091/read 1 часть # 2 часть убивец магов, довольно неплохо но так... почитать когда со всем дефицит, очень много не нужного, 1 часть довольно неплоха, но видно что автор плохо разбирается в людях, иногда слишком сильно меняется поведение персонажей, а иногда слишком слабо меняется)))
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 21 Авг 2014 : 21:12:20
Переяславцев "Негатор" # ГГ не только "анти" так еще и уничтожает магию как таковую - даже в ее носителях. Но как не странно - путь себе он выбрал крайне не тривиальный.