Послано - 22 Мая 2012 : 18:49:45
Желательно русскоязычный автор, законченное произведение и свободный доступ к книги да и ГГ- рунный маг остальное на ваш выбор
Послано - 24 Мая 2012 : 00:24:26
Чароплет читал, а энтони начал читать но там только в названии руны присутствует может быть я не дочитал но уже больше 50+ страниц дальше понравилась так и без рун пойдет. Что так мало рунный магов в роли Гг?
Послано - 24 Мая 2012 : 14:22:24
LordPalkaVRot да откуда их много возьмется-то? Ритуалистика к бодрому сюжету не располагает, а вдумчивое составление оберегов и гравировка мечей, это скорее производственный роман. Про гадателя, тоже много не напишешь. Впрочем в некромантии, руны применяют часто. Так что любой некромант, частично рунный маг. Только большинство авторов об этом не в курсе, поэтому не упоминают. Вот здесь есть практически полная раскладка по рунической магии, «как что куда зачем и сколько», сделать из обладателя этих знаний интересного персонажа, - сложно, мне так кажется. Крутится в памяти какой то роман с СИ, где скандинавские руны активно юзались попаданцем, но выветрилось из головы название и автор.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 26 Мая 2012 : 12:57:38
to Kern: Вы возможно имели в виду "Рождение Тёмного" Виталия Горелкина, но там в первой части руны почти не упоминались, а во второй части(после попадания) использовались ГГ довольно часто, правда чаще он использовал всё же плетения, а не руны. По теме: почитайте Огненный Мир Лукьянова, там ГГ использует магию также, как и ГГ в Чужаке Дравина
Послано - 29 Мая 2012 : 16:55:45
Охотник Дарт Буревого использует руны довольно часто, только вот идея рун полностью содрана из игры Готика, одним словом - примитив. А вообще разве есть разница рунный маг или нет? Руны это же знаки, помогающие колдовать, так важно ли нарисованны они на чем то краской или как обычно в воображении мага?
Послано - 29 Мая 2012 : 19:31:29
Prince-na-pensii в принципе не имеет, что руны, что рисунки вуду, это всего лишь средство концентрации на конкретной сущности или свойстве. Я уже выше писал, что это малая часть ритуальной магии, в нашей реальности по крайней мере.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Как я понимаю вам важна просто ритуалистика? То есть просто значки что бы были и они как бы основу составляли сил ГГ? А что там Кабала,Руны, Инферион, не важно? Здесь вот амулеты ГГ составляют его силу и он высчитывает как их надо делать. Чисто по Рунам вы врятли найдете годное фэнтези, что бы написать про Нордического героя, нужен скилл на уровне Аберкромби с его Логеном Девятипалым. Я вот хотел как-то написать но понял, не потяну)))
Послано - 15 Июня 2016 : 02:18:36
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=63041 Старший брат. Изначальнго активно юзает руны при создании големов для поиска кладов. Во второй книге становится мастером гильдии рунистов.
Послано - 21 Июня 2016 : 03:20:19
https://ficbook.net/readfic/4427506 Keredoss-Владыка Мира. Ога Татсуми после испепеления вышки получил способность Геймера, и его воспаленный разум решил: Стать владыкой мира...
Полупопаданец в ГП (не тушкой, не чучелком... фрагментами души... душ). Рунный маг - кузнец - самый цельный из сохранившихся навыков подобранных попаданцем для восстановления его ободранной души фрагментов душ. От гнома, ессно.
В сущности, это - основной заработок ГГ, даже когда появились серьёзные дополнительные профы. Контракт с авроратом на рунные артефакты в общем бизнессе с близнецами, все дела.
Тем не менее, тема раскрыта откровенно слабо. Не о том оно писалось.