Послано - 29 Июля 2013 : 18:53:36
Чего то у меня настроение паршивое.А лето жеж. Хочется поднять.Обычно делаю это книгами,а тут потыркался потыркался, но ничего нового и жизнеутверждающего не нашел. Поэтому просьба подсказать книгу( лучше книгИ), которая подняла ВАМ настроение, необязательно смешная, но пожалуйста и не совсем уж наивная сказка, желательно миры Мечей и Магии, собственно все.Буду премного благодарен за советы.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 29 Июля 2013 : 19:38:08
Посоветую-ка вам серию "Темный принц" Ивановой, сюжет немного наивный, но и не то чтобы уж совсем. Думаю настроение поднимет http://flibusta.net/s/3211
Послано - 29 Июля 2013 : 19:52:07
mangust1990 читал. понравилось:(
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 29 Июля 2013 : 21:58:58
Shade321 мы светлые эльфы читал(обе части) понравилось, у Этсетеры читал именно Ритуал, а больше ничего=)
Послано - 02 Ноябр 2013 : 00:23:07
ttecra нда... не сказал бы, что настолько оптимистическое фентези...
Послано - 06 Ноябр 2013 : 07:02:20
Вот это должно однозначно поднять вам настроение http://lib.rus.ec/b/109710/read юмористическое фентези в средневековом антураже. Драконы ,герои и принцессы со скалкой присутствуют)
Послано - 06 Ноябр 2013 : 10:18:45
Аркони Попробую.Честно говоря, уже начинал , но у меня не пошло,возможно теперь понравится больше.
Послано - 06 Ноябр 2013 : 21:05:52
Argatlam Неплохая серия) Но уже читана)
Послано - 07 Ноябр 2013 : 22:36:30
Клиффорд Саймак: "Заповедник гоблинов", "Зачарованное паломничество", "Братство Талисмана". Генри Каттнер: цикл рассказов о Хогбенах. Пол Андерсон: "Крестовый поход в небеса" ("Крестоносцы Космоса"), "Операция "ХАОС". Роберт Говард: "Джентльмен с Медвежьей речки". Генри Лайон Олди: цикл "Чистая фэнтези" (романы "Шмагия", "Приют героев", "Гарпия", повести "Захребетник", "Снулль вампира Реджинальда", "Скорлупарь", цикл рассказов "Архивы Надзора Семерых"); "Шутиха". Ольга Онойко: "Некромантисса". Барри Хьюарт: "Мост Птиц". Михаил Успенский: "Трилогия о Жихаре" ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать"). Терри Пратчетт: "Мор, ученик Смерти". Роберт Асприн: "МИФический" цикл. Евгений Лукин: "Катали мы ваше солнце", "Алая аура протопарторга", многие рассказы и повести. Андрей Льгов: трилогия "Непобедимый Олаф": "Олаф Торкланд и принц Данов", "Олаф Торкланд в Стране Туманов", "Тот самый Непобедимый". Юлия Галанина: цикл "Магия, драконы и хвосты" (Книга 1: "От десятой луны до четвертой" ("Заклятие старой башни"); Книга 2: "Первый и непобедимый" ("Охотники за магией")); "ЗверРа" (автор сама выкладывала в сеть текст этого романа, но сейчас ссылка что-то глючит; впрочем, через поисковики наверняка где-то найдется). Ну и, конечно же, главное: Марк Твен: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Какой же список без этой книги?
Послано - 08 Ноябр 2013 : 00:53:07
oldie1 Саймака читал Каттнера тоже Андерсона читал, но вот первое произведение мне не попадалось,спасибо. Олди читал две книги из серии, дальше, почему то, не пошло Ольга Онойко: "Некромантисса". Барри Хьюарт: "Мост Птиц". Михаил Успенский: "Трилогия о Жихаре" ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать") -- обязательно попробую,благодарю Терри Пратчетт: "Мор, ученик Смерти". -- откровенно говоря, не люблю данного автора Роберт Асприн: "МИФический" цикл. Евгений Лукин: "Катали мы ваше солнце", "Алая аура протопарторга", многие рассказы и повести. -- читано неоднократно ) Андрей Льгов: трилогия "Непобедимый Олаф": "Олаф Торкланд и принц Данов", "Олаф Торкланд в Стране Туманов", "Тот самый Непобедимый". Юлия Галанина: цикл "Магия, драконы и хвосты" (Книга 1: "От десятой луны до четвертой" ("Заклятие старой башни"); Книга 2: "Первый и непобедимый" ("Охотники за магией")) -- опять таки гляну в обязательном порядке. Марк Твен: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" -- таки читал Благодарю за советы!
Послано - 08 Ноябр 2013 : 02:25:30
http://www.fanfics.ru/read.php?id=2569 Здесь про Гарри Поттера ржачная вещь почитай там сперва кажется фигня а потом там юмор идет http://samlib.ru/d/dmitrij_c/rokli.shtml Там про рока ли читай юмор прет и прет иногда мне кажется у автора слишком больная фантазия)))там еще 2 часть пишется))) Приятного чтения))))))))))))
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 08 Ноябр 2013 : 03:53:47
Удивляюсь почему ещё никто не посоветовал Громыко, с ее "Профессией ведьмой" http://lib.rus.ec/b/155400 И Панкееву "Хроники странного королевства" http://lib.rus.ec/a/19750/sa-a Как по мне - превосходное юмористическое фентези! Ещё могу посоветовать Мясоедова "Новые эльфы" http://lib.rus.ec/s/15002
Послано - 08 Ноябр 2013 : 13:54:48
про100я рок ли читал. фанфики по ГП не читаю( потому что мне не понравился оригинал, и я сомневаюсь, что пародия может быть лучше)kukuiТоже читано))
Послано - 08 Ноябр 2013 : 16:01:14
Falcony тоже читал,эх.
Послано - 05 Ноябр 2014 : 14:33:31
Мне помогла "Длинная Серебряная Ложка", когда депресняк был. Она и смешная и увлекательная, хотя юмор там не основное. Может меня сейчас заругают - но вот мне от нее стало лучше. А так... Белянин - Ланграф, Тайный сыск царя гороха.
Послано - 11 Ноябр 2014 : 18:36:37
Первые книги из "Лабиринтов Ехо" Макса Фрая, Пратчеттовские циклу про Ринсвинда и городскую стражу, "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Послано - 27 Ноябр 2014 : 00:37:48
И у меня не новое . Спрег де Камп "Да не опустится тьма " , "Демон который всегда ошибался" , "Ревущая труба" . Можно ещё Говарда "Джентельмен с Медвежьей речки " попробовать
Послано - 27 Ноябр 2014 : 15:31:52
Дубровный Анатолий серия Листик. Смеялась до слез. Шпик серия Кицуне, правда советую только первую книгу. Фик по хлорке. Остальные на любителей фендомов хлорка и Демоны ставшей школы
Послано - 27 Ноябр 2014 : 20:30:54
Новое) Ильин- Шериф Царенко- Реабелитация Обе литРПГ- но не кач, более похоже на пародию) без роялей, статов, замесов. С юмором и добром(вторая пожестче) и да- наши победили
Послано - 27 Ноябр 2014 : 22:43:34
lika-dreamer,aniri спасибо, действительно хорошие книги,но, уже читаны.