Послано - 27 Ноябр 2007 : 14:46:59
Обращусь к общественности и к здравому смыслу не считают пусть рекламой, мнения хочу общего знать о идее. Воплощать ли её в жизнь??? Русско-эльфийский словарь вам представлю. http://www.esgal.biz нужен ли будет ресурс этот вам ???
Послано - 01 Дек 2007 : 01:51:20
бедный эльфийский язык - даже слова "пестик" и "тычинка" отсутствуют, как объяснять эльфятам суровую правду жизни - непонятно :-)
Послано - 01 Дек 2007 : 03:12:03
Интересный вопрос! Интересно, кто не пытался составить свой собственный словарь?:) Так что КОНЕЧНО НУЖЕН!!!! Какие вопросы могут быть?:)
Послано - 25 Янв 2008 : 17:36:59
К глоссарию неплохо бы грамматику иметь и сопутствующие пояснения. А то в некоторых словарных статьях по 2 слова - почему? Как образуется множественное число у существительных? Изменяются ли прилагательные по родам? Есть ли склонения? Как спрягаются глаголы? Что нужно для согласования слов? Что происходит с числительными? Почему для "два" и "двенадцать", а главное, "двенадцать" и "двенадцатый" взяты слова с разными корнями/основами? Почему есть слово для "два" и "двенадцать", но нет для "двадцать"? Ну и всякое такое прочее... Однозначно, не хватает пояснений о служебных сокращениях. Да, еще надо поправить код - что-то там с дизайном не то.
Послано - 11 Фвр 2008 : 13:10:04
Классно. ОЧень и очень полезно. Хотя, конечно каждый автор сам может придумать язык своих эльфов. Но так хоть что-то будет понятно))
Послано - 14 Дек 2009 : 15:02:34
Приветствую уважаемое сообщество. Хочу поведать о том что нуждаюсь в вашей помощи в развитии словарая. Помоще не материальной, но интеллектуальной. Дорабатывая словарь самостоятельно понял, что на небольшие изменения уходит уйма времени. Я же и прогрраммист и дизайнер и оптимизатор. Вообщем оцениваю свою работу как сырую и делаю вывод что без сторонней помощи мне не обойтись. Возможно, кто то откликнется и захочет помочь в развитии. Прошу писать на vn633[пёсик]mail.ru Очень хотелось бы представить миру завершённый и отлаженный словарь не только по наличию слов, а с грамматикой и построением предложений.
Послано - 14 Дек 2009 : 16:23:59
Знал когда-то пару существительных на Квенья, Синдарине и Илиитири, метод тыка выявил совпадение с Квенья. Но неплохо было бы уточнить Толкиеновская Квенья это, или какой-то иной эльфийский язык, возможно производный, из информации на сайте не ясно. Эту работу ты, вероятно, видел, но на всякий случай привожу. Список словарей к ней.
Послано - 23 Янв 2012 : 14:37:38
Есть мнение, что эльфийский язык с течением времени вытеснит из экологических ниш английский, эсперанто, суахили и латынь, став языком всемирного общения. Один человек в секретных интернетах сказал мне, что власть имущие персоны уже тайно готовятся к грядущей метаморфозе социума, зубря соответствующие термины и отращивая острые уши. За этим, конечно, не может не стоять какая-то сила; пропаганда толкиенистских движений в целом и эльфийского языка в частности явно кем-то подпитывается. Возможно, вашингтонским обкомом или ZOG? Мой собеседник не знал; вообще он как-то очень быстро выпал из чата.
... пропаганда толкиенистских движений ... как-то очень быстро выпал из чата
Это у него батарейки в машине времени сели: в эпсилон-окрестности от сейчас, пропаганды толкиенистов не наблюдается. Он, кстати, не успел поведать, который из эльфийских языков учить?
Послано - 11 Апр 2012 : 18:40:26
Простите, что поднимаю старую тему...но вдруг, полезно. У меня в архиве есть где-то учебник грамматики (там русский перевод корявенький , конечно, но если с английским все плачевно - помогает огого как)) Если кому нужно, пишите в личку - найду, скину)
Послано - 12 Апр 2012 : 13:11:04
Я думаю, что будут))Я б сама поучила...наверное. Тем более, что скоро Хоббит выходит. Интерес к профессору растет)Так что думаю, дело может востребованным оказаться)
Послано - 13 Апр 2012 : 07:42:56
Хм, а ты в преподы пойдешь?
И кстати, возможно имеет смысл открыть также курсы орского языка? Кто знает какой там язык популярнее, для бизнеса имеет смысл охватить всю ауиторию - и тянушихся к свету, и ко тьме