Послано - 10 Дек 2008 : 20:53:06
Обидно или не обидно называть некогда значимую на карте мира империю СССрия? Оскорбление ли это памяти и истории? Ностальгия по Союзу одних и пренебрежение других... Патриотично ли отзываться со снисхождением к ностальгирующим по великой("великой") родине? Где конец бесконечной жести и перетрясания халвы в г..но?
Обсуждение перенесено из темы "Курьер СамИздата" ссылка
Я не осилил. Поначалу вроде пошло... Но потом, когда начались суровые будни Ташкентских трудящихся с примесью ностальгии по СССРии и разборки суперменов с мелкой шпаной... Да и правильно здесь уже говорилось о техническом оснащении - придумать то можно, но вот сделать без соответствующих заводов и обученых кадров, да еще и секретность обеспечить, чтоб никто "ни сном ни духом"... ИМХО, один "Наутилус" с миру по нитке собрать в тайне можно, но целый флот - сомнителдьно. Возможно - это я чего-то не понимаю. Тогда прошу разъяснить.
http://zhurnal.lib.ru/i/isamatow_s_i/ Я не осилил. Поначалу вроде пошло... Но потом, когда начались суровые будни Ташкентских трудящихся с примесью ностальгии по СССРии
Не любите суровые будни? :) Ностальгия... а по чему, собственно, ностальгировать в этой реальности? По эльфам/ вампирам?... М-да... Вещь вполне на уровне, если учитывать только стиль/манеру изложения, даже и психологична (1 книга). Справедливо отмечается отсутствие базиса (роялище!) - можно было бы очертить без деталей, какая-то попытка этого сделана во 2-й книге, но лишь намеком (пароли, явки, типа). Впрочем, 2-3-ю книги считать завершенными нельзя - тезисно, галопом... Лирика автору удается :)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Не любить будни - не любить жизнь. По сравнению с предками - у нас, вполне возможно, не будни, а сплошной праздник. Тем не менее своих будней мне хватает, чтобы читать о точно таких же в книгах. Потому и будни, что ничего нвоого и интересного, как дорога на работу и с работы.
Ностальгия... а по чему, собственно, ностальгировать в этой реальности? По эльфам/ вампирам?... М-да...
Ну, если кроме отжившего общественного строя ностальгировать больше не о чем...
Вещь вполне на уровне, если учитывать только стиль/манеру изложения, даже и психологична (1 книга).
По уровням ранжировать не берусь. "Я человек примитивный и со мной надо говорить популярно!!!" (с) Поэтому мнение о книге у меня, как правило, простое - интересная/скучная. Понравились мне предложенные автором правила игры или нет. Поэтому и надеялся, что может есть какое-то логическое объяснение этому роялищу (техника/вооружение), чтоб поверить и радостно продолжить чтение. "...Я сам обманываться рад..." (с)
Послано - 09 Дек 2008 : 13:13:10
papirusАбсолютно и полностью согласен, боюсь только, что для Олега это безразлично, и сам на это ему указывал, и нблюдал как это пытаются другие люди сделать....:((((
Послано - 09 Дек 2008 : 14:16:04
papirus пишет: "ностальгии по СССРии" -пжа, яду убавить. Обычно, ностальгия по хорошему, а хорошее было и достаточно много. Мне тоже многое не нравилось в 70-80, но красить это время в черный цвет не согласен. OlegZK Я тоже бросил книгу на разборках "супер-челов-защитников всея земли от злобных зелёных человечков" на разборках с новыми узбеками. убого, имхо. И где Вы нашли "психологичность" ?
papirus пишет: "ностальгии по СССРии" -пжа, яду убавить. Обычно, ностальгия по хорошему, а хорошее было и достаточно много.
Здесь яд не по ностальгии как таковой. М-м-м-м... как бы объяснить... Лично мне тоже жаль многого, что было в те времена, а было объективно очень много чего хорошего. Однако, плеваться ядом на современность я тоже не буду, хотя и живу, отнюдь, не богато. Типа, не могу ностальгировать по белым березкам иначе, нежели оплевывая встречные пальмы.
Ностальгировать "по строю" - извращение. Ностальгировать о былом и не случившемся в нем - нормально, "рефлексия" называется. Называть СВОЮ(возраст?) страну "СССРия"... ну, не знаю, какой американец напишет: пиндостан... Это наше эксклюзивное - "интэлехентское".
evgeny-red пишет:
OlegZK И где Вы нашли "психологичность"?
Психологичность... Проследите линию: женщины-любовь-конфликт... Женщины у него атмосферные :) "Новых" узбеков там нет, почти, это Ваша реакция на "новых" русских :)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Вот таким это ностальгирование в книге мне и показалось.
Называть СВОЮ(возраст?) страну "СССРия"...
Мой отец еще в ТЕ времена называл свою Родину БССРия. Без всякой ненависти, злобы и пр. и пр.. Он был коммунистом. И я не вижу в таком именовании ничего обидного. "Некоторые цензоры такой смысл в самых безобидных вещах находить умеют, что никаким самым ярым антикоммунистам и в голову придти не могло." (с)
...ну, не знаю, какой американец напишет: пиндостан... Это наше эксклюзивное - "интэлехентское".
Думаю, никакой американец не скажет также: "На полях оклахомшины и техасщины выращен небывалый урожай..." Если чем обидел, то прошу извинить, ибо умысла такового не имел.
Вас Ивашкой зовут? :) Обида? Бросьте, здесь недопонимание: СССР - период истории России, такой же как РИ. Это одна страна - НАША страна. Допускать к ее истории пренебрежение... ну, не знаю... Рекламой европейских "ценностей" восхищаетесь? :)
Друзья могут и так. А у Вас никогда не было друзей, которых Вы называли бы Ванька, Витька, Сашка? Называя их так Вы демонстрировали им свое пренебрежение?
Обида? Бросьте, здесь недопонимание: СССР - период истории России, такой же как РИ. Это одна страна - НАША страна. Допускать к ее истории пренебрежение... ну, не знаю... Рекламой европейских "ценностей" восхищаетесь? :)
Ого!!! Сколь глобальные выводы по столь ничтожной информации. Или Вы меня с детства знаете и каждый день со мной дискутируете? Не думаю, что кому-то, кроме моих близких, интересно, чем я восхищаюсь, а чем рпенебрегаю. Скажу только, что Ваши выводы, о-о-о-очень мягко говоря, глубоко ошибочны. Тем не менее очень интересно - почему, например, пионерия - это звучит нормально "... Ликует пионерия. К нам сюда приехал сам Лаврентий Палыч Берия..." (с), - а СССРия в Вашем понимании - пренебрежение историей нашей страны?