Послано - 11 Дек 2006 : 01:14:52
Как вам понравилось оформление только что вышедшей "Новой Весны"? Лично мне - мягко говоря, не очень. Честно пытался вычислить, кто на обложке - не получилось.
Послано - 19 Дек 2006 : 10:53:40
Чего то я уже давно не просматривал Джордана и несколько в недоумении... "Новая весна" - это отдельная книга, она уже вышла в РФ? Это продолжение "Перекресток сумерек"??? Насколько я помню, была повесть "Новая весна" из сборника "Легенды"... это одно и тоже?
Насчет "Нож снов" - Джордан уже дописал эту книгу, когда планируется ее издание в РФ?...
Поделитесь инфой, если кто в курсе. Заранее благодарен!
Послано - 19 Дек 2006 : 10:56:53
"Ходят какие-то слухи об игре по КВ, но ничего конкретного я пока не видел".
Совсем забыл ответить по этому посту. Игра по мотивам КВ уже давно вышла - года 4 назад или больше (уже не помню). Это было что-то типа 3D-action на движке от Unreal. Игра так себе, но поиграть стоит, к тому же там просто потрясающий саунд-трек!!! До сих пор вспоминаю эту музыку.
Цитата:Насколько я помню, была повесть "Новая весна" из сборника "Легенды"... это одно и тоже?
В Легендах - был фрагмент. Новая Весна, хоть и "располнела", но всё равно - маленькая. Да, для фэнов Колеса - интересно. Но - коротко. Т.е., если просят дорого, а бабок лишних нету - не уверен, стоит ли покупать :)
Цитата:Игра так себе, но поиграть стоит, к тому же там просто потрясающий саунд-трек!!! До сих пор вспоминаю эту музыку.
Игрался в демку. Ещё до выхода игры в печать, пожалуй. Для своего времени - графика впечатляла. Но, ясен четвёртый пень, с четвёртым квейком и последней анриал - сравнивать нельзя - другая эпоха...
Послано - 23 Авг 2007 : 12:46:13
Люди когда выйдет 12 книга??? Весь цикл мне понравился, только в 9 или 10 книги было немного муторно читать, а так вся серия Супер!!!
Послано - 23 Авг 2007 : 16:05:08
С двенадцатой книгой, рабочее название «Память света», ситуация неутешительная. Писатель тяжело болеет и пишет по 2 часа в день по сравнению с предыдущими 8. В интервью он говорит, что такими темпами не закончит роман ранее конца 2008. К тому же он делает заметки на крайней случай, что бы кто то мог дописать книгу вместо него.
Послано - 12 Сент 2007 : 11:06:17
Прочитал (на безрыбье и кастрюля - соловей) "Око мира". Семь с половиной сотен страниц убористого шрифта. И тут мне сообщают, что вообще-то в сериале не то семь, не то двенадцать глыб. Мне стало интересно: кто-то это всё асилил? и каков облик (читательский, понимаешь, профиль) (по-)читателя Джордана?
В моём мозгу рисуется какой-то, в-общем, безрадостный портрет...
Послано - 12 Сент 2007 : 12:58:48
М-да. В ближайшие пару месяцев - вряд ли.
ЗЫ И я бы не сказал, что это плохо, - и сюжет и перевод достойные, да и "миротворец" Джордан знатный, не чета многим... Но ТЫСЯЧИ СТРАНИЦ! Нет, мои старые нервы такой тягомотины уже не выдерживают.
Муки совести переносимы.
Отредактировано - Х. Иванов on 12 Сент 2007 13:01:46
Послано - 12 Сент 2007 : 15:16:39
Вообще то у меня тоже такое было. Я в первой книге с первой попытки прочитал страниц 100 и бросил. А через какое-то время взялся еще раз, и как она очень попала в настроение, так после этого я полгода читал практически одного Джордана :)
Послано - 12 Сент 2007 : 16:50:22
Mat, не ощущаю логики. Что, оттого что я буду читать по-аглицки, три тыщи страниц обернутся тремястами? И вообще, не факт, что перевод проигрывает оригиналу. Есть замечательная фраза Гора Видала, при известии, что Воннегут очень популярен в России: "Романы курта страшно проигрывают в оригинале".
Послано - 13 Сент 2007 : 20:28:57
Бывает ;) Но открывая перевод Колеса Времени, я всякий раз спотыкаюсь на всяческих "Артурах Ястребиное Крылышко"... Артура Пендрагона, почему-то, не перевели, как "Артур - Драконий Загончик", Драконья Ручка и т.п. ;) Это - хорошее погоняло для вождя краснокожих, а не имя великого монарха :)
Текст не станет короче. Ценителю художественного слова его будет приятно читать - а не противно. Вот такая небольшая разница...
Послано - 17 Сент 2007 : 08:48:51
Это был один из самых талантливых писателей последних десятилетий. Блин, вот почему всегда так, лучшие уходят, а всякую графомань никакой яд не берет. Я скорблю:(
Послано - 17 Сент 2007 : 13:48:03
Да. Это чуть ли не первый случай в НФиФ, когда писатель умер, не закончив такой эпический цикл. Искренний траур - в домах у миллионов читателей... В последние годы умерло немало великих фантастов. Но на то, чтобы смириться с этой смертью - уйдут годы...
Послано - 17 Сент 2007 : 18:16:00
А-а-а! Как грустно! Какой миротворец! Я терпеливо настроилась на окончание, искренне ожидая приличного конца (ибо автор так любит, любил своих героев).
Послано - 17 Сент 2007 : 22:46:40
Я все же думаю, что цикл все же будет закончен. Вы забываете, что Джордан понимал свое состояние и специально делал записи что бы кто то мог закончить книгу после него. Другой вопрос, что из этого получиться. Лично я надеюсь, что за это возьмется человек близко знавший писателя и понимавший его мысли. Конечно, это будет не совсем то… но все равно цикл должен быть закончен. Джордан потратил на него слишком много сил.
Цитата:Да. Это чуть ли не первый случай в НФиФ, когда писатель умер, не закончив такой эпический цикл.
Бредите. Дофигищи писателей умирало, так и не закончив свои эпические циклы. Герберт, Пик, Геммел, Желязны, Диксон - это просто так, навскидку. Суэнвик, кстати, в своем эссе о судьбах жанра отмечал, что это типичное для жанра фэнтези "проклятье".
Цитата: Бредите. Дофигищи писателей умирало, так и не закончив свои эпические циклы. Герберт, Пик, Геммел, Желязны, Диксон - это просто так, навскидку. Суэнвик, кстати, в своем эссе о судьбах жанра отмечал, что это типичное для жанра фэнтези "проклятье".
Всех не знаю, но Херберт и Желязны писали сериалы, а не одну большую книгу во многих томах, как Джордан. История Колеса неразрывна, и должна быть закончена, тогда как серии романов можно продолжать сколько угодно.
Но учитывая обстоятельства, я думаю книга выйдет... только вот когда... :(
Послано - 20 Сент 2007 : 22:25:04
Ходят упорные слухи, что за окончание «Памяти света» возьмутся сразу несколько писателей. Мат, ты как человек англоязычный случайно не в курсе, что по этому поводу говорят на западных сайтах?
Послано - 21 Сент 2007 : 05:08:25
Не в курсе. Никак не соберусь с духом посмотреть...
Что сказать? Фанфик - я и сам могу написать. Желязны - мог бы написать полноценное продолжение. Но он ещё в прошлом тысячелетии умер. Джордж Мартин - мог бы, пожалуй. Только - у него - своей работы - завались. Феист в соавторстве с Вартс - могли бы. Но и у них - своих дел хватает. Кинг мог бы, Эддингс... Короче, автор того класса, что "потянул бы" - не возьмётся... Из авторов "чуть попроще" могли бы попробовать Вулфи, Линдхолм, Томпсон чуть не любой из авторов сборника "После Победы" (последней книги под редакцией Желязны). Этих авторов - стоило бы читать. Ещё "попроще" - не знаю...
Послано - 25 Сент 2007 : 18:07:50
Жаль... Умер замечательный автор, и мы так и не узнаем, чем же всё кончилось. О чем же мы больше жалеем? О человеке или о том, что на не рассказали сказку до конца?
З.Ы. Не удивлюсь, если вскоре появится продолжение написанное его сыном или ещё каким другом-родственником. Уж больно тема хороша, а от Роберта Джордана черновики наверняка остались.
Послано - 25 Сент 2007 : 22:35:35
Сегодня узнал. Да осияет тебя Свет, и да защитит тебя Создатель, Роберт Джордан. Последнее обьятье Матери принимает тебя... И пусть Колесо Времени вновь вплетёт твою нить. Закончилась эпоха.
Итак, выбор сделан. Писателем которому предстоит закончить историю о Колесе стал Брендон Сандресон. Выбор прямо скажем неожиданный, впору спросить – кто вы мистер Сандерсон? На русском издана его роман «Город богов». Прочитанная пару лет назад эта вещь оставила у меня ощущение тяжести в желудке, по прочтении книжка отправилась в корзину. Впрочем, есть сведения, что это далеко не лучшая работа мистера Сандресона. Упоминался в частности роман «Туманнорожденный», который якобы произвел сильное впечатление на Хариет. Быть может кто-то из хранителей, уже читал этот роман на английском и составил свое мнение о мере таланта господина Сандресона?