Послано - 11 Авг 2010 : 23:56:58
А Мафей нигде не говорит, что меч - это именно Доллегар.
«Мафей послушно зашагал вслед за наставником по высоким ступеням, поясняя на ходу: — По болоту — быстро. Даже слишком быстро для таких коротких лап. А по ступенькам ему взбираться неудобно, поэтому оно ползло медленно и отстало. — Но продолжало преследовать? — Да. Наверное, голодное было. — Как на твой взгляд, меча будет достаточно, чтобы с ним справиться? — Элмару было бы достаточно. А так… — Ну полно, герой твоего сна тоже не хрупкая девица. Он достаточно силен, чтобы… впрочем, ты, кажется, упомянул, что он не шел, а полз? С ним что-то было не в порядке? — Он волочил ногу… и, кажется, даже полз с трудом. Или выбился из сил, или ему было плохо. Там непонятно. — Значит, все же недостаточно… Если человек не трус, не паникер и способен трезво оценить свои силы, но в то же время предпочитает спастись бегством, вместо того чтобы обороняться, значит, он сам оценивает свои шансы как весьма невысокие. Меч он не бросил, но пускать его в ход намеревался только в самом безвыходном случае. Насколько близок был этот самый случай. — Сон закончился на втором ярусе, — пояснил Мафей, останавливаясь и рассматривая древние скульптуры, изрядно пострадавшие от ветров, дождей и беспощадного времени. — Но не на этой лестнице. Там была такая заметная кошка без головы… Он дополз до этой кошки, обнял одной рукой, пытаясь подняться… На этом все и кончилось. В одной руке меч, другой вцепился в статую, снизу подползает этот крокодил. Все. — Что ж, пойдем поищем нужную нам лестницу. Думаю, ориентиры следует брать у самого места событий, а безголовая кошка — вещь заметная. »
Где тут указано имя меча? Просто говорится, что сильный мужчина, но не Элмар. Ибо ему "было бы достаточно меча, а так...". Значит просто какой-то воин с Дельты. Не Кантор, и не Шеллар, потому что он не умеет работать мечом, он бы, скорее отстреливался, а не тащил за собой ненужную железку. И вообще, если бы это был фамильный меч, реликвия, то Мафей бы его узнал.
Я ангел, но если мне обломают крылья, то полечу на метле...
А Мафей нигде не говорит, что меч - это именно Доллегар.
если в спектакле с первого акта на стене висит крутое ружье, то в финале спектакля стрельбы из свежеизвлеченного из сундука другого тюнингованного ружья ожидать как бы не с чего. Как-то маловероятно что Карающий Меч Света может разгуливать с рядовой железкой.
И вообще, если бы это был фамильный меч, реликвия, то Мафей бы его узнал.
а откуда из текста следует что Мафей меч не узнал? Просто владелец меча Мафею более интересен, чем сам меч.
Послано - 01 Сент 2010 : 19:51:47
А анонс следующей книги когда появится? Прошлые разы как раз где-то в сентябре появлялись, если склероз не изменяет...
Послано - 10 Ноябр 2010 : 19:05:18
Официально - не заходит, а там - кто знает
-- Ориентиры Кастель Рокко Примо знает Казак. Он даже готов туда наведаться в качестве смертника, если возникнет срочная необходимость или когда этот прибор останется последним. До тех пор он будет полезнее живым. Так все решили.
Только смертников многоразового использования нам для полного счастья и не хватало...
О! Это новое явление стоит назвать террорист-бессмертник.
Послано - 06 Апр 2011 : 16:41:50
taniushaМы это с Вами в прошлом году уже обсуждали. Обождите немного, тираж уже в Москве, презентуется и покупайте на здоровье.
Послано - 06 Апр 2011 : 20:27:50
taniushaА может, Вам выслать почтой? Или этому невежливому магистру? Аккурат к началу продаж дойдет и я буду чист в плане авторских прав Оксаны, а ВЫ - деньги сэкономите. Бумажный вариант мне все едино не надобен
Послано - 06 Апр 2011 : 21:15:53
adidasА как погоды в Дублине? Я в конце апреля собирался наведаться (несколько севернее), так ума не приложу, дождевик тащить или скромный джинсовый костюм
adidasА как погоды в Дублине? Я в конце апреля собирался наведаться (несколько севернее), так ума не приложу, дождевик тащить или скромный джинсовый костюм
Плащ тут никогда лишним не бывает. Потому, как льёт 8 дней из 10.
Послано - 07 Апр 2011 : 13:23:00
adidas, можешь электронкой поделиться? А то очень хочется прочесть, а к моменту выхода книги я на месяц уеду, это же сил никаких ждать нету! (простите аматора, а можно ли тут где-то в личку писать?)
Послано - 09 Апр 2011 : 18:45:04
Ну-с, таки - дочитал. Не фонтан, нет ранешнего почти-волшебства в изложении,Добротно сделано. Одна старая интрига развязалась,две новых - начаты, словом, нам еще ждать и ждать окончания. Желаю всем удачного прочтения.
Послано - 13 Апр 2011 : 22:27:17
Ну, кому не терпится прочесть - можно уже заказывать в Риде http://read.ru/id/1180894/?pp=727 Дата отгрузки - 20.04.11 А можно в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/276870/?p=5751 Но в Риде подешевле и уже можно заказывать, а Лабиринте - только отложить и ждать сообщения о появлении, т.к. книжка еще в статусе Ожидается...
Послано - 22 Апр 2011 : 07:20:42
Купила последнюю книгу и с удовольствием прочитала. Удовольствие двойное: и от содержания, и от привычного вида книги. Всё-таки в бумаге намного лучше, чем с экрана. И, как я поняла, это ещё далеко не конец и отдельных линий и всей книги. К сожалению, я только недавно обнаружила эту писательницу и все предыдущие книги у меня только на экране, но я надеюсь на переиздания.
Послано - 22 Апр 2011 : 13:33:13
Зубатка, сейчас Альфа-книга переиздает Панкееву в "кирпичах" (по два тома). Я думаю, найти - не проблема. Если не в книжных, то Интернет-магазинах. Удачи!