Послано - 24 Апр 2011 : 01:58:00
Книга хороша, и юмор как всегда - на высоте. Особенно зацепилась фраза "вампиры оказались ребятами дотошными..." Правда, все равно послевкусие осталось грустное:( Как я понимаю, теперь об этой саге можно на год забыть?
Буду искать. Хотя к покупкам через Интернет я не привыкла.
Очень удобно на самом деле. Уже четыре года так покупаем с подругой, сначала в Лабиринте http://www.labirint.ru/search/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/?genre=&p=575 а теперь в основном в Риде http://read.ru/search/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/?pp=727 Это ссылки конкретно на страничку книг Оксаны Панкеевой, можно сразу попытаться собрать все книги. Хотя лучше отслеживать новинки, оформив подписку на интересующих авторов/серии/издательства - тогда точно ничего не зевнешь :) А вдогон - уже тяжелее, я "Рыцаря Ордена" Садова в 3х магазинах заказывала, в каждом по одному тому из трехтомника В общем, если будет нужна консультация - обращайтесь, всегда рада помочь брату-книголюбу ;)
Послано - 02 Мая 2011 : 20:20:33
DemonPENTAGRAMM, спасибо! Прочла. Хех. Ощущения двойственные. Смысла все меньше, как, впрочем, и действия. Но! Кажется, возвращается потрясающий язык первых книг. Не могла оторваться вообще.
Послано - 01 Июня 2011 : 07:50:27
Сорбрала почти всю серию, кроме 2-х первых книг. Их ни в книжных, ни на "Озоне" нет. Ждать переиздания или допечатки?
Послано - 01 Июня 2011 : 17:03:14
Ну, зачем же другое, коли еще и зелененькое найти можно ;) Вот в Букпитере есть http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=151837 и в Чаконе http://www.chaconne.ru/?id=2496713&ref=fb. Букпитер, как из названия следует - в Питере, а Чакона - в Самаре. И в Чаконе уточнение - "есть на отдаленном складе". Это может означать, что книжки на самом деле в наличии нет, по своему опыту знаю...
Ну, зачем же другое, коли еще и зелененькое найти можно ;) Вот в Букпитере есть http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=151837 и в Чаконе http://www.chaconne.ru/?id=2496713&ref=fb. Букпитер, как из названия следует - в Питере, а Чакона - в Самаре. И в Чаконе уточнение - "есть на отдаленном складе". Это может означать, что книжки на самом деле в наличии нет, по своему опыту знаю...
поиск бумажных книг для всех желающих
Спасибо. Как я поняла, за получением заказа надо будет поехать в Питер, так?
Ой, нет, поторопилась, есть и по почте. Спасибо, попробую (я ещё не ни разу не покупала через интернет)
Уфф! Зарегистрировалась и заказала. Теперь буду ждать. Спасибо.
Спасибо, попробую (я ещё ни разу не покупала через интернет)
Уфф! Зарегистрировалась и заказала. Теперь буду ждать. Спасибо.
Да не за что :) Всё когда-то делается в первый раз ;) Если будут какие вопросы - всегда рада ответить. Или сама могу задать :) Наложенным платежом, да? Так подороже немного, но зато проще. Я через этот магазин не заказывала, но обычно присылают письма о статусе заказа - как минимум о том, что заказ сделан. Ну, а где-нибудь через 2-3-4 недели может книжка и придти... Кстати, почту тоже надо контролировать. Недели через 4 можно наведаться и поинтересоваться, не приходило ли что. А то у них правило: что не забрали в течении месяца - отправляют обратно. А вот повестки в ящиках бывают теряются...:( И вообще бесплатно хранится на почте только в течении пяти дней; потом пени будут.
Послано - 02 Июня 2011 : 07:43:29
Яна. Да, я с почтой так однажды попала. Первое извещение не прислали, а по второму через два месяца пришлось за хранение заплатить вдвое больше, чем сама посылка.
Послано - 08 Авг 2011 : 20:46:13
Выложена обложка переиздания в новой серии первой книги. Не отказалась бы, если честно, обложка симпатичная ;) http://www.armada.ru/vuh1109.htm#PereGraL
Послано - 08 Авг 2011 : 21:34:49
Не знаю, мне иллюстрации к голубой серии как-то милее. Может привыкла. А здесь Ольга на разбойницу с большой дороги похожа.
Не то слово! И бумага ужасного качества.. или это у них такие чернила? Как страницу не переверну, автоматически рукой провожу по сгибу, чтоб прижать и размазывается всё. Половина книги в разводах. Синенькие книжки лучше, пусть бумага по серее, но зато буквы не размазываются.
ПыСы. Руки у меня чистые
Я ангел, но если мне обломают крылья, то полечу на метле...
Послано - 15 Янв 2012 : 21:21:06
Вышла 2я книга О пользе проклятий в новом оформлении. И вот ее меня из-за картинки уже не тянет покупать - а первую я все-таки взяла Хотя и так ставить книжки некуда - но не удержалась все-таки. Тем более где-то промелькнула информация, что текст в ней более классический - тот, что выложен на СИ когда-то был :)
Послано - 23 Марта 2012 : 12:23:01
Какая-то Ольга слишком симпатишная на обложках новой серии. Мужскую аудиторию хотят добрать, что ли? Мне она нравится как есть - бойкой забавной студенткой без выдающихся внешних данных..
Но наверное все равно буду покупать новое издание, старое все равно наполовину подружки растащили (
Послано - 23 Марта 2012 : 15:05:17
Увидела на сайте Оксаны Панкеевой в разделе, где обсуждают королеву Киру воттут. Не могла не поместить сюда!
- Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. - Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами. - Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски. - Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя. - Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы. - Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются. - Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат. - Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают. - Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало. - Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно. - Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны. - Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт. - Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно. - Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого. - Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят. - Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время. - Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время. - Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах. - Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно. - Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
-- Ой, ну насмешил! -- издевательски хохотал вредный старик. -- Такой вроде умный парень, а нашим женщинам веришь! -- А они у вас имеют привычку лгать в пророчествах? -- Шеллар даже слегка оторопел, так как упомянутый вариант уже рассматривал и забраковал как невероятный. -- О, я вижу, хоть что-то в этом мире осталось неизменным. Ну сам подумай, если женщины владеют неким знанием, которое мужчинам недоступно в принципе, неужели они не воспользуются этим преимуществом? Испокон веков они вертели своими предсказаниями, как им было удобно. Особенно когда речь шла об их будущем замужестве, о, какие интриги разворачивались...
А бедного Жака - так запрягли по магической части, что как бы ему тёплое место шута на место в Совете Магов не променять...
Послано - 16 Апр 2012 : 12:29:17
...вообще-то, странно как-то, что "ремонт фасада" королевы собрались проводить через телепорты (т.е. Жака), нарушать меморандум Раэлла - сам бог через самого Раэлла велел, а выходов на него - не сосчитать. А ведь понятно, вроде, что когда потребуется легенда, лучше эльфийской магии - разве прямое божественное вмешательство ;)
---
Крайне феминистическая версия того, как Шеллар распрощался со свободой:
Имя девушки нам неизвестно и, в общем, неважно, Ведь король той страны огласил вчера новый закон - Мол, женить своих принцев готов он на девушке каждой, Лишь бы знала она, как быть может приручен дракон.
В королевстве несчастье, беда, все в ужасном упадке, Повара, поварята, кухарки рыдают опять - Королевский дракон в погребах уже слопал все сладкое И грозился перчено-соленое тоже сожрать!
Я той девушке длинноволосой киваю из кресла, Излагаю свой план, она слышит и - верю - поймет. И, прикинув с утра свои шансы стать новой принцессой, Во дворец королевский она непременно пойдет.
Заручившись "на всякий пожарный" поддержкой короны, Закатав рукава деловито - не все ж вышивать! - В ров с водой у дворца она мордой натычет дракона, Вспоминая драконью прабабушку, бабушку, мать...
Вот и сцена последняя - свадьба отважной девицы, С милым принцем чудесную пару составят они. Она спросит, как будто в пространство: "Не будешь сердиться?" Я отвечу: "За принца?! Да Боже меня сохрани!
Подвиг твой для девиц нерешительных будет примером"