Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

КУБИКИ

ВСЕ КУБИКИ > ОДА

АРБИТРАЖ

21.02.2007 версия 1.5

Пункт 1. Должностной статус.

Арбитр — специальный представитель Администрации Форума Хранителей, который служит последней инстанцией при разрешении конфликтов между Хранителем и Инквизицией. Арбитр не осуществляет никаких модераторских действий на Форуме, не входит в состав Инквизиции и не участвует в рабочих обсуждениях Инквизиции — иных ограничений в деятельности Арбитра в рамках проекта не предусмотрено.

Пункт 2. Порядок подачи апелляции.

Арбитр рассматривает обращение к нему Хранителя в том случае, если Хранитель не нашёл удовлетворения своих претензий в результате своего обращения к Главному инквизитору Форума; до обращения к Главному инквизитору Хранитель должен обратиться за разъяснениями к тому модератору (Инквизитору или Смотрителю), который непосредственно произвёл действия, затронувшие интересы Хранителя, — если таковой модератор имеется. При этом Хранитель в обязательном порядке приводит предшествующую переписку. Переписка между сторонами конфликта (т.е. Хранителем, Главным инквизитором и Арбитром) считается деловой и может цитироваться без согласия сторон. Иной порядок обращения к Арбитру не предусмотрен. Если Арбитр оказался вовлечённым в конфликтную ситуацию на форуме, в которой некоторые действия модераторов по отношению к нему оказались с его точки зрения неправомерными, то в этом случае Арбитр обращается с апелляцией к Ведущему проекта.

Пункт 3. Определение и статус решения.

Решение Арбитра состоит в однозначной интерпретации Правил Форума, которая имеет непосредственное отношение к разбираемому конфликту. В случае неполноты Правил Арбитр предлагает собственную формулировку, имеющую значение «правила для данного случая». Из этой интерпретации должна быть очевидна правомерность или неправомерность тех или иных действий Инквизиции. На основании этого решения при необходимости Инквизиция вносит коррективы в свои действия. Решение Арбитра не подлежит никакому обсуждению на Форуме — в том же порядке, как и все действия Инквизиции. Инстанции для пересмотра решения Арбитра не предусмотрено.

Пункт 4. Статус консультаций и законодательных инициатив.

Арбитр имеет право обращаться к руководству Проекта с вопросами, имеющими непосредственное значение для разбора того или иного дела, в порядке личной переписки по электронной почте. Также Арбитр имеет право знакомить руководство проекта с важными моментами того или иного дела по его окончанию — с целью демонстрации необходимости тех или иных поправок или дополнений в Правила Форума; соответственно Арбитр уполномочен выступать с инициативой внесений тех или иных поправок или дополнений в Правила. Поправки и изменения, предлагаемые Арбитром, принимаются на общих основаниях.

Пункт 5. Порядок замещения должности.

Настоящим регламентом предусматривается выборность Арбитра сроком на один год с последующим автоматическим продлением полномочий на тот  же срок  администрацией Проекта из перечня кандидатов, предложенных хранителями форума. Срок подачи заявок устанавливает администрация. Арбитр действует единолично и никому не подчинен. Арбитр может быть снят с должности решением Администрации проекта.

Пояснения.

1. Арбитр получает письмо от Хранителя с изложением ситуации. Если к письму не приложена копия переписки с инквизицией, Арбитр запрашивает ее у Хранителя. Если переписка не сохранилась или не удовлетворяет правилам, обращение не рассматривается. Вариант: А. запрашивает инквизицию об истории вопроса. В любом случае А. уведомляет ГИ о поступившем письме мылом.

2. А. рассматривает применимость указанного инквизицией пункта правил в данном случае. Он может найти, что правила были применены - корректно, - ошибочно или - ошибочно по букве, но акт модерации был тем не менее уместен (например, было указано "удалено как флуд", тогда как на самом деле имел место флейм). В случае неверного применения правил А. списывается с ГИ, аргументирует свое решение и просит ГИ принять необходимые действия на форуме. В любом случае А. уведомляет ГИ и Хранителя мылом о своем решении.

3. Решение А. всегда относится к одному конкретному случаю и обратной силы не имеет.

4. А. может предложить внести изменения в правила (форума или модерации) на общих основаниях как член руководства проекта. При этом он может ссылаться на рассмотренные им случаи, но не в смысле прецедентного права, а лишь как на иллюстрацию "дыры в законе".

5. Все совещания с руководством проекта, инквизиторами, астрологами и Биллом Гейтсом А. ведет по мылу. Данная переписка есть личная переписка и как таковая не подлежит публикации без согласия сторон. Деловой перепиской считается только переписка между сторонами конфликта, т.е. Хранителем, ГИ и Арбитром, и может цитироваться без согласия сторон (таковое считается заранее данным).

6. Любой Хранитель Архивов в соответствующей теме предлагает кандидатуру, способную адекватно выполнять функции Арбитра. На основании предложений формируется список претендентов. Из этого списка Клуб выбирает 3-5 претендентов (процедура не определена), затем оставшихся запрашивают на возможность и желание выполнять функции Арбитра. По тем, кто не дал самоотвод - происходит голосование среди всех живых членов администрации. Претендент, набравший большинство голосов - становится Арбитром, сроком на 1 год с последующим автоматическим продлением полномочий на тот  же срок.

7. Сроки подачи жалобы, рассмотрения дела и исполнения решения. На подачу жалобы от Хранителя на действие Инка - 1 мес со дня этого действия. На ответ Инка Хранителю - ? На подачу Хранителем жалобы ГИ - ? На ответ ГИ - ? На подачу жалобы Арбитру - ? На принятие решения Арбитром - ? На выполнение решения Арбитра - ? В среднем каждый срок из тех, что под знаком вопроса, обычно равняется 2-3 суткам. Однако бывают исключения... Люди болеют, уезжают, сдают экзамены, у них горят компьютеры и кончаются деньги... Рекомендованный срок - неделю; автоматически продлеваемый при отсутствии хоть какой-либо деятельности со стороны ответственного человека и/или наличии чрезвычайных обстоятельств - до месяца.



© Архивы Кубикуса, 2001-2017 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ