Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

КУБИКИ

ВСЕ КУБИКИ > ОДА

СТАНДАРТ СОЗДАНИЯ ТЕМЫ

Версия: 1.04
Дата публикации: 21.01.2005
Составил: Инквизитор Andrew


К созданию тем на Форуме Хранителей применяются следующие правила:

1. Название темы должно быть сформулировано как можно более кратко.

2. Название темы должно максимально раскрывать её содержание.

3. Новая тема может быть открыта на форуме в следующих случаях:
а) подобного обсуждения на форуме нет и не было.
б) обсуждение выделилось из другого обсуждения в новую, самостоятельную и независимую ветвь.
в) обсуждение переносится в новую тему из-за переполнения предыдущей.

4. При создании новой темы первоначально следует убедиться в том, что она не будет повторять уже имеющуюся. Для этого:
- Необходимо запустить поиск по форуму на ключевые слова данной темы и её предполагаемого заголовка.
- Следует выстроить темы соответствующего раздела форума по алфавиту и просмотреть список тем на наличие похожих по смыслу, духу и содержанию.
Тема может быть создана, если совпадений не найдено.
В случае сомнений и спорных вопросов лучше предварительно обратиться к Инквизитору, курирующему раздел.

5. Элементы оформления (цвет, начертание, размер шрифта и т.п.) могут быть использованы в названии темы лишь в крайнем случае и только для той темы, которую (желательно) должны прочитать все посетители форума. Главный критерий в применении элементов оформления в названии темы – здравый смысл.

6. Знаки препинания в названии темы расставляются по отношению к рядом стоящим пробелам в соответствии с общепринятыми традициями компьютерного правописания. Все знаки препинания пишутся с пробелом после, кроме:
- точки, закрывающей последнее предложение
- открывающей скобки (пробел до)
- открывающей кавычки (пробел до)
- тире (пробелы до и после)
- чёрточки (пробелов нет)

7. Название темы не должно начинаться с пробела – и не должно им заканчиваться.

8. Название темы не должно начинаться с кавычек.

9. В названии темы вообще желательно избегать использования кавычек.

10. Название темы может начинаться с многоточия лишь в исключительных случаях - когда само название иначе сформулировать не удаётся.

11. Название темы необходимо начинать с заглавной буквы.

12. Имена собственные в названии темы пишутся с заглавной буквы и, по возможности, полностью.

13. Называть тему словом (словами) исключительно из заглавных букв не рекомендуется.

14. В конце названия темы точка не ставится - за исключением двух случаев: а) когда точка идёт после инициала автора и б) когда само название темы состоит из двух или более предложений. Однако подобных конструкций желательно избегать.

15. Восклицательный, вопросительный знаки, многоточие в конце названия темы вполне допустимы.

16. В названии темы для отделения разных смысловых частей названия активно используются скобки, тире, двоеточия, запятые.

17. Если невозможно задать полное название темы вследствие ограничения на длину названия, то допускаются общепонятные сокращения, не затрагивающие сам смысл названия. Критерий обоснованности сокращений – их доступность пониманию рядового участника форума.

18. Использовать в названии темы слова и выражения на иностранных языках можно лишь тогда, когда создающий тему абсолютно уверен в том, что любой Хранитель по такому названию темы может однозначно идентифицировать её содержание.

19. В первом сообщении любой темы её автор определяет, чему конкретно эта тема будет посвящена, особенно если само название темы содержит возможность его двойного понимания.

20. По каждому автору, обсуждаемому на Форуме Хранителей, должна быть как минимум одна тема, которая просто называется именем автора. В ней затрагиваются общие вопросы, сам автор и разрозненные произведения, вне зависимости от размера.

21. Тему, посвящённую творчеству автора, называем так: фамилия автора, имя автора, второе имя или отчество автора - и запятые между элементами НЕ ставим.

22. Дополнительно к теме, названной именем автора, могут существовать темы, посвящённые отдельным часто упоминаемым произведениям и/или циклам.

23. Для отделения названия произведения или цикла (серии) от имени автора используется тире. Например: Асприн Роберт - МИФы.

24. Для отделения настоящего имени автора от псевдонима, а также для отделения друг от друга различных вариантов написания имени автора используются скобки. Например: Лаумер (Ломер) Кейт (Кит) - Боло.

25. Крайне не рекомендуется заводить отдельные темы на произведения одного цикла.

26. Если у автора только одна тема, то допускается в её названии оставить дополнительно название произведения или цикла, которым этот автор известен на Архивах Кубикуса, или в фантастике вообще. При распространении обсуждения данного автора в такой теме на другие его произведения необходимо либо изменить название самой темы, убрав из него упоминание о произведении/цикле, либо перенести отклонившиеся от темы реплики в новую тему. Ответственные за отслеживание таких случаев, равно как и за осуществление переноса - полномочные Инквизиторы.

27. Тема считается переполненной, если в ней 10 и более страниц сообщений. Переполненную тему закрывает любой Инквизитор с подходящими полномочиями - и тут же открывает новую, с тем же названием, к которому (через тире) прибавляется номер темы. (Например: Сапковский Анджей - 2). При этом старой теме присваивается предыдущий номер. (Например: Сапковкий Анджей - 1). В старой и новой темах обязательно делаются ссылки друг на друга. Перед закрытием переполненную тему необходимо почистить, удалив при этом весь флуд и флейм. В новую тему вторым постом помещаются несколько последних сообщений старой темы - с указанием их авторства. Ответственные за отслеживание переполненных тем, а также за перенос последних сообщений из старой в новую тему - полномочные Инквизиторы.

28. Если по названию темы трудно достаточно верно представить себе обсуждавшиеся в ней вопросы, то в первом сообщении новой темы, созданной вследствие переполнения своей предшественницы, необходимо указать задачу и смысл прежнего тематического обсуждения.

29. Инквизиторы контролируют создание новых тем, посвящённых конкретным авторам. При создании такой темы в авторском разделе Инквизиторы привязывают её ссылкой к библиотечной странице автора - а при отсутствии автора в библиотеке - сначала добавляют его. Ответственные за наличие и работоспособность ссылок с форума в библиотеку и обратно - полномочные Инквизиторы-Библиотекари.

30. Заключительные и переходные положения.
Если писатель активно обсуждается на форуме, причём часто затрагиваются сразу несколько его произведений/циклов, то разбиение одной темы на несколько осуществляется лишь при переполнении очередной писательской темы. При этом:
- старая писательская тема чистится и закрывается, последним постингом в ней даются ссылки на все новые темы.
- создаются новые темы по количеству активных направлений обсуждения в старой теме, во всех них первым постингом объясняется, о чём можно, и что нельзя писать в этой теме - и во всех даются ссылки на старую тему.
- вторым постингом каждой из новых тем должно идти цитирование нескольких последних сообщений из старой темы, совпадающих с тематикой новой темы. Выбор сообщений для цитирования, само цитирование осуществляется полномочным Инквизитором, производящим расщепление темы. Для цитирования выбираются самые последние сообщения по тематике. Авторство сообщений при цитировании указывается.
- одна из новых тем обязательно называется именем автора и предназначается для общих вопросов и обсуждения разрозненных произведений.
- старая тема (и все её предшественницы, если они есть) переименовывается в тему автора и в скобках "старая". Например: "Лукьяненко Сергей - 3 (старая)"
- Инквизиторы, особенно на первых порах, жёстко контролируют правильность понимания Хранителями расщепления авторской темы на несколько.

Инквизитор Andrew
09.11.2004



© Архивы Кубикуса, 2001-2017 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ